• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

nessler.jo's 57er kugel (PP12.4)

nessler.jo

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Um es einfach zu halten einen fred für meine kugelgrillerei.

Zum Start:

Beim einkaufen kam DER Geistesblitz- am Sonntag gibt's PP!
2,8kg Schweinenacken besorgt,
mit Senf und MD von @Spiccy gerubbt und schön gewickelt;
2l Sauce nach @master-sir-buana gekocht;
etwas ähnliches wie Cole Slaw gemacht (selbstgemachtes mildes Sauerkraut- ansonsten an das KFC Rezept gehalten)
Sammstag Abend mit Apfelsaft/Essigmischung gespritzt

Sonntag 6uhr aufstehen, Stellung beziehen in Schwiegermutti's Garten

image.jpg


Auflegen um 7Uhr30
image.jpg
 

Anhänge

OP
OP
nessler.jo

nessler.jo

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Nach 6h 78C
läuft einwandfrei... oder ist piepegal
image.jpg
 

Anhänge

fleischbräuner

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Gutes gelingen noch, bin schon gespannt wie es sich rupfen lässt.

Schöne Grüße :nusser:
 
OP
OP
nessler.jo

nessler.jo

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Nach 7h 83C - nach 8h 78C

also wickeln und Temp rauf...
 

jokama

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Und was geworden sieht auf den Bildern schon mal super aus !!
:thumb2:
 
OP
OP
nessler.jo

nessler.jo

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
So;

Nach dem wickeln innert 1h20min auf 92C geprügelt-

dazwischen die Buns gemacht:
image.jpg


Halbe h ruhen noch gewickelt,

Dann noch ne halbe h ohne jehova (jeweils bei 55C im Backrohr)
image.jpg


Rupfen- ging ohne Kraftaufwand!!!
image.jpg


image.jpg


Zusammenbauen und fertig.
image.jpg

image.jpg


@ hatt recht: Piepegal!!! alles easy...

Dennoch folgt eie genauere Analyse- einige Sachen interessieren mich da noch genauer...

Schnelles Fazit: lecker wars
 

Anhänge

Oben Unten