Hallo an euch,
ich bin schon länger mitlesender in diesem Forum. Mitte August habe ich mich dann endlich dazu entschlossen mir einen vernünftigen Grill zu kaufen. Meine Wahl viel Auf den Master Touch GBS 57cm Special Edition.
Nun versuche ich einige leckere Gerichte vom Grill zu zaubern. Wobei ich beim Mitlesen so einige Sachen gesehen habe, die einem zur Nachahmung regelrecht "zwingen".
Deswegen der erste Versuch 3-2-1 Ribs:
Das Vorgehen war mit Magic Dust nach Mike Mills zu rubben und 20 Std in Frischhaltefolie in den Kühlschrank. Dann ging es bei 115 °C 3 Std auf den Grill. Danach in die Auflaufform, die mit Apfelsaft befüllt und mit Jehova Luftdicht verpackt wurde, weitere 2 Std bei 140 °C in die Kugel. Es folgte der letzten Schritt 1 Std bei 110 °C wobei ein Rack mit gekaufter BBQ-Soße bepinselt wurde und ein Rack so blieb wie er war.
Nun das ganze in Bildern:
Musste das meiste bestellen, da hab ich gleich richtig zugeschlagen.
Da der erste Versuch habe ich mir nur günstige Schälrippchen bei Rewe besorgt. Könnte ja schief gehen.
Silberhaut und grobe Fettstücke wurden entfernt.
Ordentlich gerubbt. Etwas viel vor lauter Eupherie.
Verpackt und in den Kühlschrank
Nach 20 Std im Kühlschrank
Nach der ersten Phase
Nach der zweiten Phase. Ribs waren mit der Hilfe von Löffeln aufgebockt und nur an den Ecken im Apfelsaft.
Nach Phase 3. Linke Rack wurde bepinselt.
Fall of Bone hat geklappt.
Fazit
Sehr lecker, etwas weniger Rub und Material vom Schweden für Phase 2 besorgen.
Als nächstes wird BBQ-Soße selbst gemacht und qualitativ bessere Ribs besorgt.
Grüße Daniel
ich bin schon länger mitlesender in diesem Forum. Mitte August habe ich mich dann endlich dazu entschlossen mir einen vernünftigen Grill zu kaufen. Meine Wahl viel Auf den Master Touch GBS 57cm Special Edition.
Nun versuche ich einige leckere Gerichte vom Grill zu zaubern. Wobei ich beim Mitlesen so einige Sachen gesehen habe, die einem zur Nachahmung regelrecht "zwingen".
Deswegen der erste Versuch 3-2-1 Ribs:
Das Vorgehen war mit Magic Dust nach Mike Mills zu rubben und 20 Std in Frischhaltefolie in den Kühlschrank. Dann ging es bei 115 °C 3 Std auf den Grill. Danach in die Auflaufform, die mit Apfelsaft befüllt und mit Jehova Luftdicht verpackt wurde, weitere 2 Std bei 140 °C in die Kugel. Es folgte der letzten Schritt 1 Std bei 110 °C wobei ein Rack mit gekaufter BBQ-Soße bepinselt wurde und ein Rack so blieb wie er war.
Nun das ganze in Bildern:
Musste das meiste bestellen, da hab ich gleich richtig zugeschlagen.
Da der erste Versuch habe ich mir nur günstige Schälrippchen bei Rewe besorgt. Könnte ja schief gehen.
Silberhaut und grobe Fettstücke wurden entfernt.
Ordentlich gerubbt. Etwas viel vor lauter Eupherie.
Verpackt und in den Kühlschrank
Nach 20 Std im Kühlschrank
Nach der ersten Phase
Nach der zweiten Phase. Ribs waren mit der Hilfe von Löffeln aufgebockt und nur an den Ecken im Apfelsaft.
Nach Phase 3. Linke Rack wurde bepinselt.
Fall of Bone hat geklappt.
Fazit
Sehr lecker, etwas weniger Rub und Material vom Schweden für Phase 2 besorgen.
Als nächstes wird BBQ-Soße selbst gemacht und qualitativ bessere Ribs besorgt.
Grüße Daniel
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