• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Neu hier und 3-2-1 Ribs als Einstieg

Big D

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo an euch,

ich bin schon länger mitlesender in diesem Forum. Mitte August habe ich mich dann endlich dazu entschlossen mir einen vernünftigen Grill zu kaufen. Meine Wahl viel Auf den Master Touch GBS 57cm Special Edition.
Nun versuche ich einige leckere Gerichte vom Grill zu zaubern. Wobei ich beim Mitlesen so einige Sachen gesehen habe, die einem zur Nachahmung regelrecht "zwingen".:-) :essen!:

Deswegen der erste Versuch 3-2-1 Ribs:
Das Vorgehen war mit Magic Dust nach Mike Mills zu rubben und 20 Std in Frischhaltefolie in den Kühlschrank. Dann ging es bei 115 °C 3 Std auf den Grill. Danach in die Auflaufform, die mit Apfelsaft befüllt und mit Jehova Luftdicht verpackt wurde, weitere 2 Std bei 140 °C in die Kugel. Es folgte der letzten Schritt 1 Std bei 110 °C wobei ein Rack mit gekaufter BBQ-Soße bepinselt wurde und ein Rack so blieb wie er war.

Nun das ganze in Bildern:
20140917_182800.jpg

Musste das meiste bestellen, da hab ich gleich richtig zugeschlagen.
20140918_113620.jpg

Da der erste Versuch habe ich mir nur günstige Schälrippchen bei Rewe besorgt. Könnte ja schief gehen.
Silberhaut und grobe Fettstücke wurden entfernt.
20140918_114312.jpg

Ordentlich gerubbt. Etwas viel vor lauter Eupherie.
20140918_114428.jpg

Verpackt und in den Kühlschrank
20140919_135436.jpg

Nach 20 Std im Kühlschrank
20140919_165837.jpg

Nach der ersten Phase
20140919_190300.jpg

Nach der zweiten Phase. Ribs waren mit der Hilfe von Löffeln aufgebockt und nur an den Ecken im Apfelsaft.
20140919_200652.jpg

Nach Phase 3. Linke Rack wurde bepinselt.
20140919_204735.jpg

Fall of Bone hat geklappt.:thumb1:


Fazit
Sehr lecker, etwas weniger Rub und Material vom Schweden für Phase 2 besorgen.
Als nächstes wird BBQ-Soße selbst gemacht und qualitativ bessere Ribs besorgt.

Grüße Daniel
 

Anhänge

  • 20140918_113620.jpg
    20140918_113620.jpg
    222,6 KB · Aufrufe: 523
  • 20140918_114428.jpg
    20140918_114428.jpg
    269 KB · Aufrufe: 519
  • 20140919_135436.jpg
    20140919_135436.jpg
    233,5 KB · Aufrufe: 555
  • 20140918_114312.jpg
    20140918_114312.jpg
    281,1 KB · Aufrufe: 570
  • 20140919_165837.jpg
    20140919_165837.jpg
    242,7 KB · Aufrufe: 527
  • 20140919_190300.jpg
    20140919_190300.jpg
    284,9 KB · Aufrufe: 513
  • 20140919_200652.jpg
    20140919_200652.jpg
    206,4 KB · Aufrufe: 502
  • 20140919_204735.jpg
    20140919_204735.jpg
    217,2 KB · Aufrufe: 553
  • 20140917_182800.jpg
    20140917_182800.jpg
    200 KB · Aufrufe: 563
Die sehen ja prima aus! Gut gemacht!
Ich denke auch, dass du um die große KONCIS mit Gitter vom Schweden nicht rumkommen wirst.
Ich würde mal sagen, drei Viertel der GSVler haben die oder eine ähnlich zuhause. Wahrscheinlich sind es eher mehr :)
 
Hallo @Big D,

erst mal willkommen hier beim GSV und viel Spass.

Tolle erste Ribs hast du da gezaubert. Ich hätte sie gerne probiert. :thumb1:
 
Hast du gut hinbekommen :essen!:... hätte ich gerne auch was von gehabt.
Die Sachen vom Schweden kosten ja nicht die Welt, mach dir gleich ne große Einkaufsliste.
 
Für deinen erstversuch ist es doch sehr gut gelungen.
Um einen einkauf beim Schweden wirst du nicht herum kommen. Da gibt es viele praktische Sachen zu nem günstigen Preis.
Habe auch einiges davon.
Hier im Forum gibt es nen Thread wo die ganze Sachen (vom Schweden) empfohlen werden :sonne:
 
Sieht doch alles Super aus.
Sehr gelungene Vorstellung.
 
War schon beim Schweden, bloss das meiste war ausverkauft. Konnte mir nur die mittlere Koncis sichern.:cry:
Hab mir schon die Einkaufsliste runtergeladen und so einige Sachen markiert. :clap2: Meine Göga meint nur, ich soll mir nicht alles gleich kaufen, damit man mir noch was zu Weihnachten schenken kann. Ob ich aber sooooo lang warten kann?:hmmmm:
 
Schöner Einstand.

Kauf den Rest bei IKEA selbst und lass dir was Vernünftiges zu Weihnachten schenken.
Gibt doch so viel Alternativen.
Smokenator (Archinator)
Funk-Thermometer
Pizzaring
 
Schöne erste Rippchen Vergrillung. Ja das mit dem Rub ist so ne Sache. Ich mag es, wenn es nicht nur nach Gewürz schmeckt sondern man auch noch n bisschen das Fleisch und das Raucharoma schmeckt. Ich bin bis jetzt immer ganz gut damit gefahren, die Rippchen so zu pudern, dass man unter der Gewürzmischung auch noch das Fleisch erkennen kann.
 
Klappt doch!

Was mich wundert, dass die Knochen nicht etwas heraustraten (seitlich)

Grüße

Christian
 
Die Knochen traten seitlich sogar deutlich heraus. Hab mich auch schon gewundert warum man das auf den Bildern nicht sieht.
 
Nabend Daniel,
super Vorstellung und super Vergrillung!
Viel Spass hier!
 
Sehr schöner Einstand. Erstaunlich, dass Du die Temperaturregelung mit deinem Sportgerät so schnell raus hast. Ich hab da doch länger dafür gebraucht :grill:

Ansonsten wie die vorredner schon erwähnt haben... Finanzministerin einpacken und ab ins gelbe möbelhaus das "kleinzeug" kaufen. Wird göga gerne abnicken, da sie ja auch einkaufen darf :thumb1: Und dann vom Christkind was gscheits wünschen. Hast ja noch bissl Zeit, dich hier zu infizieren :-D
 
Die Temperaturregelung hab ich auch noch nicht drauf. Nehme mir noch die Zeit, fast kontinuierlich dabei zu stehen. :fire:
Aber wer nicht übt wird nicht besser!
Demnächst zum Schweden ist jetzt fest eingeplant. Wunschliste ist auch so sehr lang.;)
 
Die Temperaturregelung hab ich auch noch nicht drauf. Nehme mir noch die Zeit, fast kontinuierlich dabei zu stehen. :fire:
Aber wer nicht übt wird nicht besser!
Demnächst zum Schweden ist jetzt fest eingeplant. Wunschliste ist auch so sehr lang.;)

Schwede hin oder her. Schau auch mal bei GN Behältern. Das gibt es auch GN Siebe in verschiedensten Größen und Tiefen die wiederum in GN Wannen reinpassen. Jehova drüber - Flüssigkeit drunter. Für die Phase 2 der Ribs perfekt. Für vieles andere auch. Ich habe das ganze Tupper- und Tupperderivatzeuchs alle verbannt.

Grüße

Christian
 
Ah!
Kenn ich, muss man halt Kosten / Nutzen vergleichen.
 
Zurück
Oben Unten