Hallo zusammen,
nachdem ich ein paar Stunden hier gelesen habe, konnte ich nicht mehr widerstehen. Ihr habt diese Messer so angepriesen, dass ich bei meiner Wahl auf ein Zakuri Gyuto 180 gestoßen bin.
Schließlich habe ich bereits ein Windmühlen-Nakiri Carbonstahl, mit dem ich absolut zufrieden bin, da es für Gemüse wahrscheinlich das beste Messer ist, das ich mir vorstellen kann, weil es einfach unglaublich geil durch Zwiebeln gleitet.
Ich suchte aber noch etwas für größere Fleischbrocken, das etwas fester, länger und spitz sein sollte. Also: ZG180 bei Herrn Okamura bestellt und alles prima.
Und es kam so: Das Zakuri ist an der Schneide nach einigen Strichen über das Leder noch schärfer als das Windmühlen-Messer und schneidet weiche Materialien wie Fleisch und rasiert die Haare noch besser. Aber bei festem Gemüse flutscht das Nakiri tatsächlich noch müheloser rein. Also die Kohlrabi bricht beim Zakuri auf dem letzten Zentimeter, wobei das Solinger bis unten schneidet.
Ich bin mit beiden Messern sehr zufrieden und empfehle sie gern weiter, wobei man den Einsatzzweck natürlich vorher kennen sollte.
Liebe Grüße
Schlichi
nachdem ich ein paar Stunden hier gelesen habe, konnte ich nicht mehr widerstehen. Ihr habt diese Messer so angepriesen, dass ich bei meiner Wahl auf ein Zakuri Gyuto 180 gestoßen bin.
Schließlich habe ich bereits ein Windmühlen-Nakiri Carbonstahl, mit dem ich absolut zufrieden bin, da es für Gemüse wahrscheinlich das beste Messer ist, das ich mir vorstellen kann, weil es einfach unglaublich geil durch Zwiebeln gleitet.
Ich suchte aber noch etwas für größere Fleischbrocken, das etwas fester, länger und spitz sein sollte. Also: ZG180 bei Herrn Okamura bestellt und alles prima.
Und es kam so: Das Zakuri ist an der Schneide nach einigen Strichen über das Leder noch schärfer als das Windmühlen-Messer und schneidet weiche Materialien wie Fleisch und rasiert die Haare noch besser. Aber bei festem Gemüse flutscht das Nakiri tatsächlich noch müheloser rein. Also die Kohlrabi bricht beim Zakuri auf dem letzten Zentimeter, wobei das Solinger bis unten schneidet.
Ich bin mit beiden Messern sehr zufrieden und empfehle sie gern weiter, wobei man den Einsatzzweck natürlich vorher kennen sollte.
Liebe Grüße
Schlichi
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