Es stand eine neue Verwurstung an, es sollte vom Prinzip wieder die MSB-Wurst werden (MSB-Wurst, so gehts), mit einer kleinen geschmacklichen Anpassung.
Bratwurst gewürzt mit etwas weniger Gewürz von @Spiccy (20g/kg) und mit etwas zusätzlichem Majoran (1EL), Kümmel gem. (2TL), Macis (1TL), Pfeffer weiß (2TL), jeweils auf die gesamte Masse und die Salzmenge minimal reduziert (17g/kg). 1großer Bund Petersilie
Der Rest hatte beim letzten Mal gut funktioniert und wurde vom originalen Rezept ähnlich übernommen. Wollte nur etwas mehr Biss und deshalb weniger von der feineren Masse.
3,3kg Schweineschulter, 3,4kg magerer Schweinebauch, alles erst durch die 6'er Scheibe gewolft und gewürzt, dann 1/3 des Brätes nochmal feiner durch die 4'er Scheibe.
Bindigkneten wieder mit Milch, Vollei und Backpulver zur Wasserbindung, klappt mittlerweile perfekt, das Brät klebte wie Hulle!
Natürlich war die Menge zuviel, hatte nur noch 5,4m Darm im Kühlschrank, der Rest wurde wieder zu Brätbällchen gerollt u. eingefroren und ein Teil in Gläser gefüllt und im Backofen im Wasserbad gargezogen.
Das Ergebnis fiel so aus, wie erhofft, nochmal Danke an @master-sir-buana und @Spiccy, mit eurer Hilfe habe ich jetzt "meine" Wurst!
LECKER!
Bratwurst gewürzt mit etwas weniger Gewürz von @Spiccy (20g/kg) und mit etwas zusätzlichem Majoran (1EL), Kümmel gem. (2TL), Macis (1TL), Pfeffer weiß (2TL), jeweils auf die gesamte Masse und die Salzmenge minimal reduziert (17g/kg). 1großer Bund Petersilie
Der Rest hatte beim letzten Mal gut funktioniert und wurde vom originalen Rezept ähnlich übernommen. Wollte nur etwas mehr Biss und deshalb weniger von der feineren Masse.
3,3kg Schweineschulter, 3,4kg magerer Schweinebauch, alles erst durch die 6'er Scheibe gewolft und gewürzt, dann 1/3 des Brätes nochmal feiner durch die 4'er Scheibe.
Bindigkneten wieder mit Milch, Vollei und Backpulver zur Wasserbindung, klappt mittlerweile perfekt, das Brät klebte wie Hulle!
Natürlich war die Menge zuviel, hatte nur noch 5,4m Darm im Kühlschrank, der Rest wurde wieder zu Brätbällchen gerollt u. eingefroren und ein Teil in Gläser gefüllt und im Backofen im Wasserbad gargezogen.
Das Ergebnis fiel so aus, wie erhofft, nochmal Danke an @master-sir-buana und @Spiccy, mit eurer Hilfe habe ich jetzt "meine" Wurst!
LECKER!