• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Neue Bezugsquelle für Thai Wokbrenner und meine Erfahrungen

Flammenbild etwas unruhig. Fehlt ein bißchen Luft? Mal ausprobieren mit der Lüftungsschraube.
Pilotflamme ist auch gelb. Müsste bei besseren Gas-Luft-Verhältnis auch blau werden.
Meine Pilotflamme ist sehr klein eingestellt.
Alles auf Dichtheit geprüft? Winkelstück ordentlich verschraubt und verklebt?
Was ist das für ein Gehäuse? Orginal von den Thais? Preis?
 
Wieviel Bar Druck wird der Brenner am besten gefahren ? Danach kann ich ja die Luftzufuhr optimieren !

Ja klar Winkelstück ist verklebt und alle Verschraubungen geprüft ;-)
Das Gehäuse konnte mann so mit dem Brenner kaufen, nur die Befestigung habe ich etwas optimiert bzw. verstärkt. Aber einzeln gibt es das Gehäuse meines Wissens nicht !
 
Ich habe 1,5bar und genug Power am Wok.
Wenn du dann eingespielt bist, kannst du immer noch mit mehr Druck spielen.
Brenn erstmal den/die Woks ein, dabei bekommt man schon ein bißchen Gefühl im Umgang mit dem Brenner.
Danach erstmal einfache Gerichte (z.B. Rind/Hühnerfleisch-Streifen mit Soja, Ingwer, Gemüse nach Wahl, Nudeln).
Schön langsam herantasten mit der Hitze.
"Zuviel gemacht ist schnell" ---> alte chin. Weisheit, die zitiere ich oft Zuhause und auch auf Arbeit (passt immer)
Bin jetzt auch kein Profi. Ich kann nur sagen das es saulecker war.:thumb2:
Alle bis jetzt wollten noch einen Teller.


Setup mit Brenner, Wok, Gemüse (Frühlingszwiebeln, Paprika, Sproßen, Bambus, Champignons, Mohrüben, Bohnen), Knoblauch, Ingwer, Soja, Rapsöl, Rind/Gemüsebrühe, aufgelöste Stärke, S+P, Curry, Chili, Austernsauce
Aufbau.JPG



Wokbild
IMG_0130.JPG



Hühnerfleisch-Tellerbild ohne Nudeln
IMG_0129.JPG


Hühnerfleisch-Tellerbild mit Nudeln
IMG_0126.JPG
 

Anhänge

  • Aufbau.JPG
    Aufbau.JPG
    132,3 KB · Aufrufe: 1.252
  • IMG_0126.JPG
    IMG_0126.JPG
    418,3 KB · Aufrufe: 1.231
  • IMG_0129.JPG
    IMG_0129.JPG
    333,1 KB · Aufrufe: 1.235
  • IMG_0130.JPG
    IMG_0130.JPG
    744,2 KB · Aufrufe: 1.247
für den Anfang sollte das passen. hast ja ein schön blaues Flammenbild. evtl. kannst auch noch etwas mehr aufdrehen das luftrad und schauen wie es sich verhält. Auf jeden fall keine gelben flammen das ist schonmal super

bis 2,5bar kannste gehen, wenn du dann mal den dreh raus hast.
 
Hallo,

Kurzes Feedback:

Brenner vor ca. 10 Tagen bei Ann bestellt. Dhl express. Lagen ein paar Tage in Leipzig beim Zoll, brauchten noch die Paypal Rechnung.

Gestern abend heile angekommen, Kosten:198€ für 2 Brenner inkl. Versand, plus nochmal 53€ für Dhl Importhandling und Gebühren und wasweißich. Also 125€ für einen Brenner, jetzt kommt noch der Regler und Schlauch drauf.

Freu mich drauf,

Wok Hay!

Tim
 
Mit welcher Farbe habt ihr euren KB5 denn behandelt? Das Braun gefällt mir irgendwie nicht so sehr...

Gruß Philipp

...ich habe Mipa Mipatherm schwarz genommen, passt. Anschließend die Löcher vom Brennerkopf mit einem Zahnstocher überprüfen, ob sie frei sind.
 
Tit mir leid, der ist für 'nen Kumpel.

Ich hätte ja noch hier gefragt, aber der Warenweet wäre zu hoch gegangen, das hätte zusätzlich Steuern gekostet.

Cheers,

Tim
 
Ich suche auch noch nach einer Gelegenheit!
 
bei mir ist inzwischen der silver Ring angekommen
20170910_122820-1.jpg


und noch ein paar Kleinteile
20170910_122809-1.jpg


Danke an die Mädel´s :thumb1:
IMG-20170818-WA0004.jpg
 

Anhänge

  • 20170910_122820-1.jpg
    20170910_122820-1.jpg
    633,1 KB · Aufrufe: 1.035
  • 20170910_122809-1.jpg
    20170910_122809-1.jpg
    590,3 KB · Aufrufe: 1.056
  • IMG-20170818-WA0004.jpg
    IMG-20170818-WA0004.jpg
    117,6 KB · Aufrufe: 1.539
Zurück
Oben Unten