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Gast-kvGDSP
Guest
Hallo,
ich habe mir diese Woche endlich eine Eisenpfanne gegönnt und mir die de Buyer Mineral B in 28cm gekauft. Ich hatte mir davor ein paar Videos und Anleitungen zum "Einbrennen" angeschaut/gelesen, habe mich dann letztendlich für die Vorgehensweise von de Buyer - sprich 1mm Öl (habe Rapsöl genommen) in die Pfanne und Kochfeld hochschalten (Ceran, Stufe 9 max).
Nachdem es angefangen hat zu rauchen, habe ich das Öl noch etwas geschwenkt, dann vom Herd genommen und ausgewischt. Danach war hauptsächlich in der Mitte ein brauner, aber etwas "rilliger" Film.
Also habe ich danach einfach nochmal die Variante mit den Kartoffelschalen, Öl und Salz gemacht und die Bude ordentlich eingeraucht. Danach war auch der Rand schön eingefärbt. Als ich dann beim ersten Braten ein Steak mit Butterschmalz gebraten hatte, gab es aber eine enorme Rauchentwicklung (Die Pfanne hatte ich vorher mit heißem Wasser ausgespült). Ich hatte den Verdacht, dass das Öl einfach nur am Boden eingebrannt ist. Als ich sie mit Wasser aufgekocht hatte, haben sich auch in der Mitte schwarze Flocken gelöst und das Eisen war wieder sichtbar. Also bin ich nochmal mit der Wischtechnik drüber gegangen, allerdings gibt es noch einige schwarze Stellen. Ich habe mal ein paar Fotos gemacht. Das erste Foto zeigt die Pfanne nach der de Buyer 1mm-Variante, die anderen sind stand jetzt.
Bilder: https://www.dropbox.com/sh/zskhc4x2w7pd8od/AABYOf0W1JWvI2hk05uqnYRka?dl=0
Ist die Patina misslungen? Sollte ich den Belag entfernen und neu einbrennen?
Danke euch & sorry für den kleinen Roman, den ich hier verfasst habe.
Grüße,
Philipp
ich habe mir diese Woche endlich eine Eisenpfanne gegönnt und mir die de Buyer Mineral B in 28cm gekauft. Ich hatte mir davor ein paar Videos und Anleitungen zum "Einbrennen" angeschaut/gelesen, habe mich dann letztendlich für die Vorgehensweise von de Buyer - sprich 1mm Öl (habe Rapsöl genommen) in die Pfanne und Kochfeld hochschalten (Ceran, Stufe 9 max).
Nachdem es angefangen hat zu rauchen, habe ich das Öl noch etwas geschwenkt, dann vom Herd genommen und ausgewischt. Danach war hauptsächlich in der Mitte ein brauner, aber etwas "rilliger" Film.
Also habe ich danach einfach nochmal die Variante mit den Kartoffelschalen, Öl und Salz gemacht und die Bude ordentlich eingeraucht. Danach war auch der Rand schön eingefärbt. Als ich dann beim ersten Braten ein Steak mit Butterschmalz gebraten hatte, gab es aber eine enorme Rauchentwicklung (Die Pfanne hatte ich vorher mit heißem Wasser ausgespült). Ich hatte den Verdacht, dass das Öl einfach nur am Boden eingebrannt ist. Als ich sie mit Wasser aufgekocht hatte, haben sich auch in der Mitte schwarze Flocken gelöst und das Eisen war wieder sichtbar. Also bin ich nochmal mit der Wischtechnik drüber gegangen, allerdings gibt es noch einige schwarze Stellen. Ich habe mal ein paar Fotos gemacht. Das erste Foto zeigt die Pfanne nach der de Buyer 1mm-Variante, die anderen sind stand jetzt.
Bilder: https://www.dropbox.com/sh/zskhc4x2w7pd8od/AABYOf0W1JWvI2hk05uqnYRka?dl=0
Ist die Patina misslungen? Sollte ich den Belag entfernen und neu einbrennen?
Danke euch & sorry für den kleinen Roman, den ich hier verfasst habe.
Grüße,
Philipp