• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

neue Grillstation mit 3 Brennern

@Atti37 und @Firebeam herzlichen Glückwunsch zu euren neuen Grills! Es wäre nett wenn ihr auch mal einiges zu diesen Grills incl. Fotos und Erfahrungen posten würdet, denn dieses Forum lebt von Erfahrungswerten und auch Alternativen zu den üblichen Weber/Napoleon/BK Modellen, von denen es schon viel zu viele immer gleiche Postings gibt.
:bilder::bilder::bilder::bilder::bilder::bilder::bilder::bilder::bilder:


Also, offen und ehrlich, Weber sind nicht schlecht aber eben teuer. Das ganze Marketing usw . bezahlst Du mit. Napoleon hat mich nicht begeistert mit dem Lex für 1600euro. Da kann man aber auch viel darüber nachlesen im Forum zwecks den Problemen und Anfälligkeiten.
Für mich sind die guten Napoleon ab der P500 Reihe aufwärts, aber nicht billig.
Triumph, ein bekannter hat den, der ist auch nicht zufrieden, qualitativ meckert er sehr viel.

Wenn dann nimm eher einen aus der Rogue Reihe, die haben Alugussdruckwannen und stehen qualitätsmäßig schon besser da.

BK sind auch gut, aber eben die hochpreisigen. Crown usw die Obimodelle, da liest man sehr viel in Foren das die auch nicht gut verbaut sind was qualität angeht.

Ist schwierig das passende / richtige zu finden wo man zufrieden ist. Andere schwören zb. auf den Lex, ich war unzufrieden. Da ist jeder anders und muss es für sich selbst entscheiden.
 
@Atti37 danke für Deinen Bericht und die ausführliche Bebilderung.

Eigentlich bin ich per Zufall über den ODC Dualchef in einer Ausstellung gestolpert und er gefiel mir auf Anhieb - bis auf den Preis. Das war aber auch der 415 ohne Seitenbrenner.

Was grillen angeht, bin ich eher der klassische Griller. Wir grillen nur Rindersteaks, Bratwürste und vom Schwein sonst maximal Spieße (aus Schweinefilet). Hin und wieder mal ein Hähnchen und sonst Gemüse und Kartoffeln.

Ich muss nicht alles auf einen Grill machen, vertrete eher die Meinung, ich mache das da, wo es am besten gelingt. Daher mache ich Pizza im Backofen, Braten sowieso und Dessert wenn dann eher in der Pfanne oder es ist eh etwas kaltes .

Daher ist meine innere Schmerzgrenze eigentlich bei max 1000, wenn es Gründe gäbe, könnte ich auch darüber gehen. Diese fehlen mir aber momentan noch. Mehr Fläche natürlich immer besser, wir sind ja manchmal auch 4 - 8 Personen. Dann richte ich das Menü aber danach was geht auf meiner Fläche.

Habe jetzt wie gesagt einen Grandhall Gti, 3 Brenner wovon immer eine Platte drin ist und zwei Roste. Das klappt hervorragend und mein Grill steht ja auch noch gut da. Habe also keine Eile und wollte eher darauf vorbereitet sein, wenn man ein gebrauchter Auftaucht.

Keine Ahnung woher ODC auf den Preis kommt, kann ja sein das Material macht es aus. Aber gefallen tut er mir schon. Letztendlich ist es aber wie bei allen Grills, wir sprechen hier von simpler Technik gepaart mit Marketing Versprechen und der Preis setzt sich eher zusammen aus dem Verwendeten Material. Aber in der Preisklasse gibt es ja auch andere und dann mit Backburner/Searing Fläche (ist jedoch für mich auch kein Muss ) wenn ich den reinen Neupreis Vergleiche.

Was mir jedoch nicht so gut gefällt, ist das der Edelstahl im Innenraum doch schon stark verschmutzt ist mit eingebrannten Rückständen. Ist natürlich nicht so dramatisch, letztendlich bleibt das nicht aus und ist ja auch ein Gegenstand in Benutzung . Mein emaillierten Innenraum sieht trotz des Alters meines Grills jedoch tip top aus. Kann man ja auch wirklich schnell putzen.

Was hat sich ergeben mit dem Teil was sich da durch die Hitze verzogen hat?

Ich behalte den Dualchef mal im Auge, auf jeden Fall. Alternativ wird es ein Triumph. Das entscheidet sich dann je nachdem.
 
Hier mal ein paar Bilder als magelneuer ungebrauchter vom aufbau.

Ja das versteh ich, die sind teuer geworden aber ich find eben da ist ganz schoen was an der Qualitaetsschraube gedreht worden. Das wird auch den Preis ausmachen. Klar, jedem das seine um gottest willen, wennst vieles in deiner Küche machst ists klar das Du dann nicht den Mercedes haben musst. Für Würstchen usw reicht der 3 Brenner vollkommen. Halt die Augen auf, hatte letztens in Österreich nen Shop gesehn die den 425er fuer knapp nen tausender rausgehauen haben, aber Österreich wird nun auch nicht gleich um die Ecke sein :)))

Meld Dich beim newsletter vom Grillfürst an. Hab da schon dreier und vierer Reihen gesehn die als Rückläufer zurückkamen. Neu, OvP, waren halt beim Kunden. Nie aufgebaut oder benutzt. Evtl kannst da mal ein schnäppchen abgreifen.

Wegen der Niete, hab da gar nix mehr gemacht bzw ned a mal mehr geschaut. Soweit ist da alles okay.......

Schoenen Abend

DA2C01B9-FFCE-4825-98ED-D69E910ACDEF.jpeg


362547AC-687D-4990-9A59-6ED348D3E2EA.jpeg


606DF848-79AE-4A68-885F-59114472F97C.jpeg


86882D4B-1B68-4103-A310-F17B18EE6758.jpeg


A50164A2-5C3D-481A-AEA1-F74FB68D3BAC.jpeg


0612427E-97AE-411A-89C5-7BFEBBF1B555.jpeg


70E3633B-4267-4FF3-B8D5-39782F8002E1.jpeg


295EE527-A27E-4B7D-B4B0-A0CEED4FE4FE.jpeg


97C5C59A-35DA-40C4-BFC6-672A77C7EB88.jpeg


52680C5C-402A-4B82-B180-58922CDD21BD.jpeg


20A968B3-0299-4DE5-BF4F-080F61DAD453.jpeg


C54A8D62-32A1-4E04-9DCB-5154C867FB6A.jpeg


F6F220C3-2857-481F-9A6C-5180C5F0EF32.jpeg
 

Anhänge

  • DA2C01B9-FFCE-4825-98ED-D69E910ACDEF.jpeg
    DA2C01B9-FFCE-4825-98ED-D69E910ACDEF.jpeg
    495,7 KB · Aufrufe: 1.065
  • 362547AC-687D-4990-9A59-6ED348D3E2EA.jpeg
    362547AC-687D-4990-9A59-6ED348D3E2EA.jpeg
    397,6 KB · Aufrufe: 1.022
  • 606DF848-79AE-4A68-885F-59114472F97C.jpeg
    606DF848-79AE-4A68-885F-59114472F97C.jpeg
    593,5 KB · Aufrufe: 1.016
  • 86882D4B-1B68-4103-A310-F17B18EE6758.jpeg
    86882D4B-1B68-4103-A310-F17B18EE6758.jpeg
    599,8 KB · Aufrufe: 1.010
  • A50164A2-5C3D-481A-AEA1-F74FB68D3BAC.jpeg
    A50164A2-5C3D-481A-AEA1-F74FB68D3BAC.jpeg
    526,6 KB · Aufrufe: 1.026
  • 0612427E-97AE-411A-89C5-7BFEBBF1B555.jpeg
    0612427E-97AE-411A-89C5-7BFEBBF1B555.jpeg
    481,7 KB · Aufrufe: 1.010
  • 70E3633B-4267-4FF3-B8D5-39782F8002E1.jpeg
    70E3633B-4267-4FF3-B8D5-39782F8002E1.jpeg
    469,2 KB · Aufrufe: 1.057
  • 295EE527-A27E-4B7D-B4B0-A0CEED4FE4FE.jpeg
    295EE527-A27E-4B7D-B4B0-A0CEED4FE4FE.jpeg
    355,7 KB · Aufrufe: 1.017
  • 97C5C59A-35DA-40C4-BFC6-672A77C7EB88.jpeg
    97C5C59A-35DA-40C4-BFC6-672A77C7EB88.jpeg
    525,4 KB · Aufrufe: 1.039
  • 52680C5C-402A-4B82-B180-58922CDD21BD.jpeg
    52680C5C-402A-4B82-B180-58922CDD21BD.jpeg
    532,1 KB · Aufrufe: 1.160
  • 20A968B3-0299-4DE5-BF4F-080F61DAD453.jpeg
    20A968B3-0299-4DE5-BF4F-080F61DAD453.jpeg
    583,7 KB · Aufrufe: 1.035
  • C54A8D62-32A1-4E04-9DCB-5154C867FB6A.jpeg
    C54A8D62-32A1-4E04-9DCB-5154C867FB6A.jpeg
    462,9 KB · Aufrufe: 1.087
  • F6F220C3-2857-481F-9A6C-5180C5F0EF32.jpeg
    F6F220C3-2857-481F-9A6C-5180C5F0EF32.jpeg
    264,8 KB · Aufrufe: 1.002
Danke Dir, der Dualchef gefällt mir einfach sehr gut und wäre daher auch bereit den Mehrpreis in Kauf zu nehmen z.b. gegenüber einen Triumph 495 (welcher auch ein 4 Brenner Grill ist, aber für 650 dagegen schon ein Schnäppchen) .

Platten gibt's für den Dual ja auch, also würde alles passen. Jetzt gibt's abzuwarten bis der richtige Preis auftaucht :-)

Melde mich beim Newsletter vom Grillfurst mal an, danke für den Tipp.

Dank und Gruss
 
Gibt es schon Erfahrungen / Bilder zu der Power der Brenner für Steaks?


In wie fern meinst du das? Also wennst mit dem Zone Divider trennen tust, die Kiste 10min hochlaufen lässt hast an die 400 grad. Ich würde sagen, das reicht aus. Klar, nicht mit einer Sizzle Zone zu vergleichen aber es geht so auch sehr gut.

7D6F41A3-D467-4542-A6FA-729A2607010D.jpeg


534B77DD-CE53-47DC-88EA-5666269AC8E6.jpeg
 

Anhänge

  • 7D6F41A3-D467-4542-A6FA-729A2607010D.jpeg
    7D6F41A3-D467-4542-A6FA-729A2607010D.jpeg
    611 KB · Aufrufe: 911
  • 534B77DD-CE53-47DC-88EA-5666269AC8E6.jpeg
    534B77DD-CE53-47DC-88EA-5666269AC8E6.jpeg
    463,7 KB · Aufrufe: 926
Danke für die Bilder.
Ich habe meinen Grillrost inzwischen Tiefergelegt, habe mir einen 40x90 Stahl-Rost gekauft und abgeflext, der Rost liegt jetzt auf dem Flammschutzblech.
Damit habe ich jetzt die Power wie auf den alten Grills. Fettbrand ist durchs tieferlegen nicht wirklich schlimmer geworden.
 
Danke für die Bilder.
Ich habe meinen Grillrost inzwischen Tiefergelegt, habe mir einen 40x90 Stahl-Rost gekauft und abgeflext, der Rost liegt jetzt auf dem Flammschutzblech.
Damit habe ich jetzt die Power wie auf den alten Grills. Fettbrand ist durchs tieferlegen nicht wirklich schlimmer geworden.


Muss leider erwähnen das ich keinen Dualchef mehr habe!

Nach 2 Modellen und Problemen wurden sie getauscht bzw zurückgenommen. Habe nur noch die Kugel und ein anderes Fabrikat.

Schöner grill so gewesen mit reichlich power!
 
Was für Probleme gab se bei Dir?
Und wo bist Du schließlich gelandet?


Der erste wurde getauscht weil im Werk Anscheind nicht sauber gearbeitet wurde.......obwohl er in der Waage stand, tropfte mit hinten bei jedem grillen fett runter und versaute mir das Pflaster.

Einen Monat später bekam ich den Austausch . Dadurch das der Herbst im kommen war und ich im kalten dann (Winter) keine großartige Lust hatte Grill zu putzen hatte ich mich entschieden bis im Frühling nur Pizza, DO und rotti mit Auffangwanne zu machen. Hatte immer oft Geräusche gehört aber mich nie darauf eingeschossen. Dieses Jahr dann im Februar, bei Pizza abends zischte es komisch und knarzte....nach dem Essen bin ich raus und sah das das flammenbild an allen 4 Brennern knallgelb ist und flackerte. Ausgemacht, reingeschaut und das Ausmaß war immens. Die brennerabdeckungen ließen sich nicht mehr lösen, waren verkeilt. Die komplette Halterung im Grill wo die an der vorder und Rückwand geschweißt waren ,waren verzogen. Im kalten wie im heißen Zustand. In der Rückwand bildete sich dann ein Bauch so als wäre die Rückwand innen hohl. Nach langem hin und her, wollt ich das mir nur die grillwanne getauscht wird. Was mir aber verwehrt blieb da er mir schon mal getauscht wurde. Ich wurdep zu meinem Händler vor Ort verwiesen, Grill hinbringen und Geld zurück. Gemacht.....getan. Am nächsten Tag zog der Weber Genesis II e640 ein. Habe noch den Outdoorchef Montreux , diese zwei Kombis passen wunderbar zusammen und ich bereu kein einzigen Tag bisher das ich mir doch noch einen Weber zugelegt habe.

Grüße Atti
 
Ich wurdep zu meinem Händler vor Ort verwiesen, Grill hinbringen und Geld zurück.

Aha, na dann hat mich meine Ahnung nicht getrogen :D Outdourchef selbst mit neuem Manegment und neuen Modellen taugt nüscht.
Und dann auch noch so teuer......................:patsch:

Vielleicht sollte man mal die Entwickler der Grills austauschen??
Ausgemacht, reingeschaut und das Ausmaß war immens. Die brennerabdeckungen ließen sich nicht mehr lösen, waren verkeilt. Die komplette Halterung im Grill wo die an der vorder und Rückwand geschweißt waren ,waren verzogen.

Atti, da kannste von Glück sagen das nicht mehr passiert ist und dir der Grill um die Ohren geflogen ist.

Sollte jedem ein Warnung sein!
 
Aha, na dann hat mich meine Ahnung nicht getrogen :D Outdourchef selbst mit neuem Manegment und neuen Modellen taugt nüscht.
Und dann auch noch so teuer......................:patsch:


Ja, ich bin / war eigentlich schon ODC Fan um glaube an das Gute im Menschen. Aber was da ablief hat mir
Zum Schluss nicht mehr gefallen. Die sehn die Kritik die du als Kunde ausübst auch nicht ein! Im Gegenteil, du zahlst knapp 2K für so nen Grill, gehst dafür nen Monat auf die Arbeit und dann bist denen lästig weil du für dein schwer erarbeitetes Geld dauernd reklamierst.



Vielleicht sollte man mal die Entwickler der Grills austauschen??


Die sollte in dE fertigen und nicht in China. Vorallem alles kontrollieren bevor es das Werk verlässt , denn sowas darf nicht passieren.



Atti, da kannste von Glück sagen das nicht mehr passiert ist und dir der Grill um die Ohren geflogen ist.

Sollte jedem ein Warnung sein!


Neeee, so schlimm war das nun nicht. Aber Qualität in dem Preissegment sieht anders aus.
 
Ja, ich bin / war eigentlich schon ODC Fan um glaube an das Gute im Menschen. Aber was da ablief hat mir
Zum Schluss nicht mehr gefallen. Die sehn die Kritik die du als Kunde ausübst auch nicht ein! Im Gegenteil, du zahlst knapp 2K für so nen Grill, gehst dafür nen Monat auf die Arbeit und dann bist denen lästig weil du für dein schwer erarbeitetes Geld dauernd reklamierst.


Vielleicht sollte man mal die Entwickler der Grills austauschen??


Die sollte in dE fertigen und nicht in China. Vorallem alles kontrollieren bevor es das Werk verlässt , denn sowas darf nicht passieren.
 
Die sollte in dE fertigen und nicht in China.
Moin, ich hab einen chinesischen Grill, gebaut in Taiwan :D und ich bins sehr zufrieden mit dem Teil.
Outdoorchef sollte sich von diesem Hersteller mal belehren lassen, über Quali und Service.
Sie hatten zu Anfang auch so ihre Probs, die sind aber mittlerweile fast alle im Griff.
 
Zurück
Oben Unten