Fastdarkness
Schlachthofbesitzer
1. Welche Messerform und Länge?
Vier Messer werden gesucht. Ein großes Kochmesser (20-23cm), ein kleines Kochmesser (10-15cm), ein "Office" Messer und ein Pitterken/Kneipchen/Knippchen oder wie auch immer.
2. Welche Art von Messer?
Europäisch, ich mag die klassische Form eines Kochmessers mit dem ich auch im Wiegeschnitt arbeiten kann. Eine gerade Klinge ist nicht für meine ungelenken Finger.
3. Welcher Stahl? (Rostfrei, Carbonstahl, Leistungsdamast, Damast mit Schneidlage)
Carbonstahl wäre cool (komme ich unten zu).
4. Welches Budget steht zur Verfügung?
Ca 300 max für alle zusammen.
5. Gibt es schon Messer, die in Frage kommen?
Leider nein.
6. Welche besonderen Anmerkungen oder Wünsche gibt es noch?
Ich suche keine Ausstellungsstücke. Ich mag Messer mit denen man arbeiten kann und die dürfen auch gerne so aussehen. Als Griffmaterial soll Holz zum Einsatz kommen.
In diesem Beitrag ist das unterste Messer ein guter Eindruck was ich meine
https://www.grillsportverein.de/for...he-messer-handgeschmiedet.323807/post-4128246
Die Klingenform darf auch gerne Sachs ähnlich sein.
Und nun bin ich auf den Schwarm gespannt ob mir Jemand helfen kann.
Vier Messer werden gesucht. Ein großes Kochmesser (20-23cm), ein kleines Kochmesser (10-15cm), ein "Office" Messer und ein Pitterken/Kneipchen/Knippchen oder wie auch immer.
2. Welche Art von Messer?
Europäisch, ich mag die klassische Form eines Kochmessers mit dem ich auch im Wiegeschnitt arbeiten kann. Eine gerade Klinge ist nicht für meine ungelenken Finger.
3. Welcher Stahl? (Rostfrei, Carbonstahl, Leistungsdamast, Damast mit Schneidlage)
Carbonstahl wäre cool (komme ich unten zu).
4. Welches Budget steht zur Verfügung?
Ca 300 max für alle zusammen.
5. Gibt es schon Messer, die in Frage kommen?
Leider nein.
6. Welche besonderen Anmerkungen oder Wünsche gibt es noch?
Ich suche keine Ausstellungsstücke. Ich mag Messer mit denen man arbeiten kann und die dürfen auch gerne so aussehen. Als Griffmaterial soll Holz zum Einsatz kommen.
In diesem Beitrag ist das unterste Messer ein guter Eindruck was ich meine
https://www.grillsportverein.de/for...he-messer-handgeschmiedet.323807/post-4128246
Die Klingenform darf auch gerne Sachs ähnlich sein.
Und nun bin ich auf den Schwarm gespannt ob mir Jemand helfen kann.