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"Neue" Messer gesucht - nix asiatisches und kein Hochglanz

...Bist du sicher, dass du für den Anfang ein....
Ich habe viele Messer, zu viele.
Benutzen tue ich eigentlich nur
- Herder Klassiker 8,5 cm (abwechselnd Carbon und Nichtrostend wobei ich keinen Unterschied feststelle)
- Entweder Kochmesser 210mm oder Santoku 180mm

Alles andere sind Spezialisten die ich nur selten benutze wie Ausbeiner, Hackmesser, Cleaver...
Petti und andere Messer zwischen 8,5cm und 18cm benutze ich eigentlich nie, das sind aber persönliche Vorlieben.
 
Gaaaaaanz am Anfang hatte ich das ja schon mal beschrieben.
Ich habe bereits eine Messerausrüstung. Allerdings zusammengewürfelt. Diese wandert in die Outdoor Küche.
In meiner normalen Küche möchte ich eine Serie haben.
Ein Kochmesser ca 20-25cm (für den Herrn)
Ein Kochmesser ca 10-16cm (für die Dame, sie mag keine großen Messer)
Ein Officemesser oder Stipmesser mit ca 10cm und als viertes
Ein dünnes langes Fleischmesser, wie ein Schinken Messer.
Die Pitterken liegen sowieso in der Schublade und sind vorhanden.
 
@carbo hat dazu geschrieben, was zu schreiben war. Eine bessere Expertise bekommt man nicht.
@alexheid hat noch einen berechtigten Einwurf nachgelegt, wenn es eine Serie aus einem Guss sein soll. Die K-Serie beinhaltet alle gewünschten Messer. Und das in diversen Holzarten und sowohl in rostfrei als auch in rostend.
 
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