Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten.
Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!
Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Was mich immer noch wundert bzw was mir nicht ganz klar ist: Wie fängst du Quer-Kräfte ab? Also bei jeder freistehenden Holzkonstruktion hat man immer diagonalen verbaut. Bei dir sehe ich davon nichts. Das Metall mag ja die Druckkräfte nach unten aufnehmen und aushalten, aber was passiert wenn mal von der Seite/Vorne/Hinten Druck auf das Dach kommt? Will dir das nicht schlecht reden, interessiert mich einfach nur. Eisen ist so nicht meins, hab es eher mit Holz.
So liebe Leute
Für heuer ist das Projekt mal beendet
Jetzt wird geübt und rezepte ausprobiert
Wünsche euch allen einen schönen Abend
Danke für die vielen Kommentare
Heute wurde die erste mal probiert
Ist noch sehr verbesserungswürdig
Hallo zusammen
Bräuchte mal eure Hilfe
Wie macht eine perfekte Pizza aus dem Holzbackofen ?
Wie vermeidet man den Schwarzen Rand bei der Pizza ?
Muss man den Ofen nach dem befeuern ausräumen oder bleibt die Glut drinnen ?
Wie lange soll die Pizza im Ofen bleiben und bei wieviel Grad ?
Vielen Dank für die Mithilfe
Mfg
Erwin75
Hallo heho1959
Das war der erste Versuch von einer pizza
Die war ca 2-4 Minuten im Ofen
Bei ca 350 grad
Must sie aber immer beobachten und drehen
Mfg
Erwin
Ich denke die Temperatur war höher, die Frage wo wird gemessen. Also probiere mal, wenn der Ofen sein 350 Grad erreicht hat, Holz heraus holen, mit einem Feuchten Lappen aus Wischen, Tür auf stehen lassen bis die Temperatur 320 Grad gesunken ist dann die Pizza ca. 4 Minuten unter Beobachtung. Das sollte klappen.
Hallo satologe
Also bis jetzt hat es den Winter mit schnee und auch einen Sturm überlebt
Ein wenig schwingt es schon
Aber das Dach ist auf unsere Schneelasten in Österreich ausgelegt
Mfg
Erwin75