• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Neuer 4,5qt DO eingebrannt morgen gibts Schichtfleisch

Grillexpeditionator

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hallo Kollegen,

heute hab ich meinen neuen 4,5 QT Dopf in der Smoker SFB eingebrannt.
Morgen gibts Schichtfleisch. :thumb1:

Sche schaut er aus:
2012-09-08 18.42.27.jpg

2012-09-08 18.32.05.jpg


Das Fleisch haben wir heute schon mit Senf und Kim´s Tante Polly grubt:
2012-09-08 19.26.07.jpg


Gruß
Stef
 

Anhänge

  • 2012-09-08 18.42.27.jpg
    2012-09-08 18.42.27.jpg
    109,1 KB · Aufrufe: 848
  • 2012-09-08 18.32.05.jpg
    2012-09-08 18.32.05.jpg
    132,3 KB · Aufrufe: 844
  • 2012-09-08 19.26.07.jpg
    2012-09-08 19.26.07.jpg
    90,4 KB · Aufrufe: 858

silex

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Hallo Stef,

sieht erstmal wie ein guter Anfang aus.


Aber nicht vergessen,
auch wenn wir nicht eingeladen sind,
wolllen wir trotzdem BILDER.

;)

Gruss
Peter
 
OP
OP
Grillexpeditionator

Grillexpeditionator

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hallo Peter,

logisch Bilder gibts immer:

Der EIMER ist gepackt:
2012-09-09 13.40.49.jpg

2012-09-09 13.46.40.jpg

2012-09-09 13.56.51.jpg


Jetzt bin ich mir aber nicht so ganz sicher wieviel Brekkis ich da draufpacke. :(
Der Abstand zwischen Fleisch und Deckel beträgt vielleicht noch 2-3cm.

Gruß Stef
 

Anhänge

  • 2012-09-09 13.40.49.jpg
    2012-09-09 13.40.49.jpg
    99 KB · Aufrufe: 797
  • 2012-09-09 13.46.40.jpg
    2012-09-09 13.46.40.jpg
    91,6 KB · Aufrufe: 780
  • 2012-09-09 13.56.51.jpg
    2012-09-09 13.56.51.jpg
    90,7 KB · Aufrufe: 800

silex

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Ein Drittel unten,
zwei Drittel oben.


Aber bei der Hitze und Sonneneinstrahlung heute,
würde ich eher 1/5 und 2/4 nehmen.


Grüße
Peter
 

silex

Grillgott
10+ Jahre im GSV
"die restlichen 3/10 ?"

Aufheben für die restliche halbe heiße Stunde.

:prost:


Hallo Horst,

die Gefahr beim Dopf ist mMn das heiße Eisen.
Als Dopfanfänger sollte man eher langsam rangehen,
wenig Kohle am Anfang,
und später hochheizen,
Zeit haben und Wissen was man tut,
und gute Handschuhe haben.


Aber das Essen aus dem Dopf:
Unbeschreibbar.

Gruß
Peter
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
Grillexpeditionator

Grillexpeditionator

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hallo,

ein ganz blutiger Anfänger in dem DO-Geschäft bin ich ja auch nicht mehr ;)
Bisher waren allerdings in meinem 9QT nur Kuchen, Wuchteln und Kartoffelgratin drin.

Das Schichtfleisch, in dem neuen 4,5QT war eine Primiere.

Aufgedopft ca. 15:00
2012-09-09 15.01.46.jpg


Nach ca. 1 Stunde:
2012-09-09 15.52.20.jpg

Hier wurde, von GÖGA, etwas Flüssigkeit entnommen und ein Sößchen abgebunden.

Drauf war es ca. 2 Stunden. Und es gab dazu Kartoffeln, Salat und Spätzle.
Leider ist das Bild des fertigen DOpfs und das Tellerbild etwas untergegangen.
Wobei sich optisch in der letzten Stunde nicht viele Veränderungen innerhalb des DO getan haben.
Geblubbert hat es von Anfang bis Ende.;)
Geschmeckt hat es fantastisch. Super zart und auf jeden Fall mit Wiederholgarantie.
Beim nächsten mal werde ich aber den blanken Speck zwischen den Fleischstücken durch Rauchfleisch ersetzen.

Gruß Stef
 

Anhänge

  • 2012-09-09 15.01.46.jpg
    2012-09-09 15.01.46.jpg
    145,3 KB · Aufrufe: 736
  • 2012-09-09 15.52.20.jpg
    2012-09-09 15.52.20.jpg
    149,1 KB · Aufrufe: 742

silex

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Hallo Stef,

da kann ich nur sagen: Wo ist mein Dopf !!!


Schaut echt lecker aus.
gruss
peter
 

Axolis

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Das schaut aber fein aus!
Habe heute einen 4,5qt und zwei 0,7l DOs (oder schreibt man DOe? also DÖ)
erhalten...

Dieses Rezept muss ich nachkochen...

VG
Axolis
 
Oben Unten