griller_p
Rudi Ranglos
Nach 15 Jahren intensiver Nutzung darf auch ein Miele-Ofen dahinscheiden, Reparatur ist nicht mehr wirtschaftlich.
Bei der Suche bin ich neben den üblichen Verdächtigen auf dieses Modell gestoßen: Teka HLB 8510 P "Einbau-Backofen mit Pyrolyse und MAESTROPIZZA-Funktion 340°C" (Link zum Hersteller).
Keiner der hierzulande üblichen Verdächtigen unter den Küchengeräte-Herstellern, aber vielleicht gibt es doch im unschätzbaren Schwarmwissen des GSV fundierte Meinungen von Benutzern andere Teka-Geräte, z.B. im Bezug auf die Standard-Backofen-Funktionen?
Soweit ich es den verfügbaren Unterlagen sowie Videos entnehmen kann, bietet der Ofen neben den üblichen Funktionen eine spezielle Pizzafunktion, bei der (wie es aussieht ua. durch Einsatz des Grill-Heizelements) eine Temperatur von 340 Grad Celsius erreicht werden soll. Könnte eine automatisierte Version der bekannten Variante "Vorheizen mit Ober-/Unterhitze, dann Grill einschalten für ordentliche Oberhitze" sein.
UVP 1.299 EUR, erhältlich für knapp 700 EUR, vielleicht mal einen Versuch wert?
Bei der Suche bin ich neben den üblichen Verdächtigen auf dieses Modell gestoßen: Teka HLB 8510 P "Einbau-Backofen mit Pyrolyse und MAESTROPIZZA-Funktion 340°C" (Link zum Hersteller).
Keiner der hierzulande üblichen Verdächtigen unter den Küchengeräte-Herstellern, aber vielleicht gibt es doch im unschätzbaren Schwarmwissen des GSV fundierte Meinungen von Benutzern andere Teka-Geräte, z.B. im Bezug auf die Standard-Backofen-Funktionen?
Soweit ich es den verfügbaren Unterlagen sowie Videos entnehmen kann, bietet der Ofen neben den üblichen Funktionen eine spezielle Pizzafunktion, bei der (wie es aussieht ua. durch Einsatz des Grill-Heizelements) eine Temperatur von 340 Grad Celsius erreicht werden soll. Könnte eine automatisierte Version der bekannten Variante "Vorheizen mit Ober-/Unterhitze, dann Grill einschalten für ordentliche Oberhitze" sein.
UVP 1.299 EUR, erhältlich für knapp 700 EUR, vielleicht mal einen Versuch wert?
) nicht die perfekte Napoletana, aber doch eine gute Pizza hinzubekommen.