• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Neuer Blumentopf - Einbrennen und Pastrami

JJS67

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Nachdem am Freitag die Spedition mein neues Ei geliefert hat, musste es natürlich schnell eingeweiht werden.

Zuerst mal Samstag morgen einbrennen:
Soll ja nix nach Farbe schmecken.

Erst mal was Feuer machen:
E9B302D4-C662-489C-B748-90DF95025C88.jpeg


3D99ECA8-F546-4E34-B6FD-A682B64E4094.jpeg


Und hochheizen:
Das erste mal über Hundert:
75228747-1A4B-4CB0-A4D9-40658DF2CE72.jpeg


Bei 375 Grad war Schluss:
AD5309F9-B383-4E6D-8EBD-B8E94C195237.jpeg


Mit Aufheizen, Kohle komplett abbrennen und abkühlen lassen, hat der Spaß den ganzen Vormittag gedauert.


Und jetzt ging‘s an die Pastrami.
Da es mein erstes Pastrami war, habe ich das fertige Paket von Spicy genommen.
Hat super funktioniert. Hatte den Tafelspitz mit 2,2 und 1,3 kg letzte Woche schon gespritzt und eingetütet im Kühlschrank.

Da sind die Teile:
FD9B3C0C-BCB6-4DD1-8057-AD11C6A0269E.jpeg


Und jetzt noch schnell Baden geschickt:
E8D38CF1-6968-4A3D-8920-A472C1BFCA5C.jpeg


In der Zeit den Grill hochgeheizr. Da ich die Räucherchips schon am Anfang drauf hatte, gab‘s ein Rauchopfer auch für die Nachbarn:
070C1706-0650-4917-9238-3B8B940EDBC9.jpeg


Jetzt alles verkabelt, dann Deckel zu und warten:
67E83700-2A08-492F-B0C8-15679AE13607.jpeg


Temperatur einstellen.
Hier die Einstellungen:
B585FB08-C688-42E9-B6E8-5D988CEC9D6D.jpeg


A70AFC82-181C-4A65-9C14-658DD1990917.jpeg


Die Temperatur lief ziemlich konstant so um die 120 Grad.

Nach fast 6 Stunden war der Kleinere fertig:
CEC25DD4-11A0-4977-8091-EA063114CDFF.jpeg


Und so sah der Anschnitt aus:
BD2DBE39-740E-4245-BE45-529EE9EBEA2B.jpeg


Dreiviertel Stunde später kam Nummet 2 auf seine 68 Grad:
77974811-6F18-4893-B9CF-682527853173.jpeg


So sah der zweite Anschnitt aus;
C93554F8-4BDA-4B70-A3E8-55A8244B27DE.jpeg



So, jetzt alles noch mal eingeschweißt, kalt gelegt und am 3. Weihnachtstag gibt‘s Pastrami-Sandwich.
(Geht nicht früher, weil es am zweiten schon PP gibt.)

Ich geb‘s zu: FAST alles eingeschweißt.
Schmeckte echt gut. :-)

Keine Frage, auch wenn man Geduld für Pastrami braucht, das wird wiederholt.

Der Grill wäre noch was gelaufen. Gut 2/3 der Kohle war noch drin
B3D1D515-2C1B-4EBC-A2C6-A370C6082868.jpeg



Ich war zufrieden mit dem Erstversuch.

:anstoޥn:
 

Anhänge

  • E9B302D4-C662-489C-B748-90DF95025C88.jpeg
    E9B302D4-C662-489C-B748-90DF95025C88.jpeg
    449,1 KB · Aufrufe: 257
  • 3D99ECA8-F546-4E34-B6FD-A682B64E4094.jpeg
    3D99ECA8-F546-4E34-B6FD-A682B64E4094.jpeg
    341,8 KB · Aufrufe: 219
  • 75228747-1A4B-4CB0-A4D9-40658DF2CE72.jpeg
    75228747-1A4B-4CB0-A4D9-40658DF2CE72.jpeg
    695 KB · Aufrufe: 227
  • AD5309F9-B383-4E6D-8EBD-B8E94C195237.jpeg
    AD5309F9-B383-4E6D-8EBD-B8E94C195237.jpeg
    671,7 KB · Aufrufe: 233
  • FD9B3C0C-BCB6-4DD1-8057-AD11C6A0269E.jpeg
    FD9B3C0C-BCB6-4DD1-8057-AD11C6A0269E.jpeg
    436,1 KB · Aufrufe: 226
  • E8D38CF1-6968-4A3D-8920-A472C1BFCA5C.jpeg
    E8D38CF1-6968-4A3D-8920-A472C1BFCA5C.jpeg
    476,3 KB · Aufrufe: 231
  • 070C1706-0650-4917-9238-3B8B940EDBC9.jpeg
    070C1706-0650-4917-9238-3B8B940EDBC9.jpeg
    1 MB · Aufrufe: 227
  • B585FB08-C688-42E9-B6E8-5D988CEC9D6D.jpeg
    B585FB08-C688-42E9-B6E8-5D988CEC9D6D.jpeg
    502,6 KB · Aufrufe: 226
  • A70AFC82-181C-4A65-9C14-658DD1990917.jpeg
    A70AFC82-181C-4A65-9C14-658DD1990917.jpeg
    752,6 KB · Aufrufe: 214
  • 67E83700-2A08-492F-B0C8-15679AE13607.jpeg
    67E83700-2A08-492F-B0C8-15679AE13607.jpeg
    742,8 KB · Aufrufe: 215
  • CEC25DD4-11A0-4977-8091-EA063114CDFF.jpeg
    CEC25DD4-11A0-4977-8091-EA063114CDFF.jpeg
    568,7 KB · Aufrufe: 228
  • 77974811-6F18-4893-B9CF-682527853173.jpeg
    77974811-6F18-4893-B9CF-682527853173.jpeg
    557,3 KB · Aufrufe: 225
  • BD2DBE39-740E-4245-BE45-529EE9EBEA2B.jpeg
    BD2DBE39-740E-4245-BE45-529EE9EBEA2B.jpeg
    565,7 KB · Aufrufe: 233
  • C93554F8-4BDA-4B70-A3E8-55A8244B27DE.jpeg
    C93554F8-4BDA-4B70-A3E8-55A8244B27DE.jpeg
    385,5 KB · Aufrufe: 211
  • B3D1D515-2C1B-4EBC-A2C6-A370C6082868.jpeg
    B3D1D515-2C1B-4EBC-A2C6-A370C6082868.jpeg
    513,2 KB · Aufrufe: 222
Gelungener Einstieg!
:respekt:
 
Schönes Ergebnis. Toll gemacht. Ich finde dein Ei sieht nach der Erstvergrillung viel besser aus als da wo es noch weiß war. :D
 
Schön das es so gut klappt ... freue mich schon auf weitere Sportveranstaltungen von dir!
 
Zurück
Oben Unten