Nachdem am Freitag die Spedition mein neues Ei geliefert hat, musste es natürlich schnell eingeweiht werden.
Zuerst mal Samstag morgen einbrennen:
Soll ja nix nach Farbe schmecken.
Erst mal was Feuer machen:
Und hochheizen:
Das erste mal über Hundert:
Bei 375 Grad war Schluss:
Mit Aufheizen, Kohle komplett abbrennen und abkühlen lassen, hat der Spaß den ganzen Vormittag gedauert.
Und jetzt ging‘s an die Pastrami.
Da es mein erstes Pastrami war, habe ich das fertige Paket von Spicy genommen.
Hat super funktioniert. Hatte den Tafelspitz mit 2,2 und 1,3 kg letzte Woche schon gespritzt und eingetütet im Kühlschrank.
Da sind die Teile:
Und jetzt noch schnell Baden geschickt:
In der Zeit den Grill hochgeheizr. Da ich die Räucherchips schon am Anfang drauf hatte, gab‘s ein Rauchopfer auch für die Nachbarn:
Jetzt alles verkabelt, dann Deckel zu und warten:
Temperatur einstellen.
Hier die Einstellungen:
Die Temperatur lief ziemlich konstant so um die 120 Grad.
Nach fast 6 Stunden war der Kleinere fertig:
Und so sah der Anschnitt aus:
Dreiviertel Stunde später kam Nummet 2 auf seine 68 Grad:
So sah der zweite Anschnitt aus;
So, jetzt alles noch mal eingeschweißt, kalt gelegt und am 3. Weihnachtstag gibt‘s Pastrami-Sandwich.
(Geht nicht früher, weil es am zweiten schon PP gibt.)
Ich geb‘s zu: FAST alles eingeschweißt.
Schmeckte echt gut.
Keine Frage, auch wenn man Geduld für Pastrami braucht, das wird wiederholt.
Der Grill wäre noch was gelaufen. Gut 2/3 der Kohle war noch drin
Ich war zufrieden mit dem Erstversuch.
Zuerst mal Samstag morgen einbrennen:
Soll ja nix nach Farbe schmecken.
Erst mal was Feuer machen:
Und hochheizen:
Das erste mal über Hundert:
Bei 375 Grad war Schluss:
Mit Aufheizen, Kohle komplett abbrennen und abkühlen lassen, hat der Spaß den ganzen Vormittag gedauert.
Und jetzt ging‘s an die Pastrami.
Da es mein erstes Pastrami war, habe ich das fertige Paket von Spicy genommen.
Hat super funktioniert. Hatte den Tafelspitz mit 2,2 und 1,3 kg letzte Woche schon gespritzt und eingetütet im Kühlschrank.
Da sind die Teile:
Und jetzt noch schnell Baden geschickt:
In der Zeit den Grill hochgeheizr. Da ich die Räucherchips schon am Anfang drauf hatte, gab‘s ein Rauchopfer auch für die Nachbarn:
Jetzt alles verkabelt, dann Deckel zu und warten:
Temperatur einstellen.
Hier die Einstellungen:
Die Temperatur lief ziemlich konstant so um die 120 Grad.
Nach fast 6 Stunden war der Kleinere fertig:
Und so sah der Anschnitt aus:
Dreiviertel Stunde später kam Nummet 2 auf seine 68 Grad:
So sah der zweite Anschnitt aus;
So, jetzt alles noch mal eingeschweißt, kalt gelegt und am 3. Weihnachtstag gibt‘s Pastrami-Sandwich.
(Geht nicht früher, weil es am zweiten schon PP gibt.)
Ich geb‘s zu: FAST alles eingeschweißt.
Schmeckte echt gut.
Keine Frage, auch wenn man Geduld für Pastrami braucht, das wird wiederholt.
Der Grill wäre noch was gelaufen. Gut 2/3 der Kohle war noch drin
Ich war zufrieden mit dem Erstversuch.
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