Hallo zusammen,
nach zahlreichen Vergrillungen auf dem Spirit und im WSM habe ich mir ein neues Sportgerät zugelegt.
Es ist ein FT9 von Petromax geworden.
Heute stand bei traumhaftem Wetter die Erstverdopfung an. Ich habe mich an ein Gulasch gewagt.
Ich hab ein gewisses Mammut-Rezept gefunden und etwas abgewandelt.
Zutaten:
2 kg Rindergulasch
250 g Speckwürfel
3 Paprika, gewürfelt
3 Knoblauchzehen
30 g Paprikapulver scharf
30 g Paprikapulver edelsüss
750 g Zwiebeln, geviertelt
1 EL Majoran
500 ml Rinderbrühe
1 Schuss Sahne
Rotwein (ich hab ihn vergessen)
Zuerst habe ich den Speck angebraten, dann die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu. Das Fleisch habe ich in einer Pfanne kurz scharf angebraten, da ich den Eindruck hatte noch nicht soviel Hitze unterm Dopf zu haben.
Dann habe ich das Fleisch hinzugegeben. Dann die Gewürze rein und ein paar Mal ordentlich umgerührt und mit Brühe aufgefüllt. Dann hab ich das ganze mal köcheln lassen.
Nach 1 1/2 Stunden hab ich die Paprika reingeschmissen und nochmal durchgerührt. Dann Deckel wieder drauf und den Hunger wachsen lassen...
Nach 3 Stunden hab ich entschieden das es fertig ist.
Hier die Bilder:
Nach ca. 1 Stunde:
Nach 3 Stunden fertig:
Tellerbild:
Fazit:
Die Dopf-Anschaffung war eine sehr kluge Entscheidung
Zum Gulasch, ich fand es minimal etwas zu scharf im Abgang. Aber andere Mitesser am Tisch fanden die Schärfe super. Unterm Strich ein gelungenes Mahl!
Gruß
Rossi
nach zahlreichen Vergrillungen auf dem Spirit und im WSM habe ich mir ein neues Sportgerät zugelegt.
Es ist ein FT9 von Petromax geworden.
Heute stand bei traumhaftem Wetter die Erstverdopfung an. Ich habe mich an ein Gulasch gewagt.
Ich hab ein gewisses Mammut-Rezept gefunden und etwas abgewandelt.
Zutaten:
2 kg Rindergulasch
250 g Speckwürfel
3 Paprika, gewürfelt
3 Knoblauchzehen
30 g Paprikapulver scharf
30 g Paprikapulver edelsüss
750 g Zwiebeln, geviertelt
1 EL Majoran
500 ml Rinderbrühe
1 Schuss Sahne
Rotwein (ich hab ihn vergessen)
Zuerst habe ich den Speck angebraten, dann die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu. Das Fleisch habe ich in einer Pfanne kurz scharf angebraten, da ich den Eindruck hatte noch nicht soviel Hitze unterm Dopf zu haben.
Dann habe ich das Fleisch hinzugegeben. Dann die Gewürze rein und ein paar Mal ordentlich umgerührt und mit Brühe aufgefüllt. Dann hab ich das ganze mal köcheln lassen.
Nach 1 1/2 Stunden hab ich die Paprika reingeschmissen und nochmal durchgerührt. Dann Deckel wieder drauf und den Hunger wachsen lassen...
Nach 3 Stunden hab ich entschieden das es fertig ist.
Hier die Bilder:
Nach ca. 1 Stunde:
Nach 3 Stunden fertig:
Tellerbild:
Fazit:
Die Dopf-Anschaffung war eine sehr kluge Entscheidung
Zum Gulasch, ich fand es minimal etwas zu scharf im Abgang. Aber andere Mitesser am Tisch fanden die Schärfe super. Unterm Strich ein gelungenes Mahl!
Gruß
Rossi
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