Gibt es den Pelletgrill aktuell irgendwo im Angebot?
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Da jedenfalls nicht- ausverkauft!Es gibt ihn schon noch hie und da, aber kein richtig gutes Angebot...
https://profielemente24.com/grills/.../399/el-fuego-grand-magena-smoker/pelletgrill
Für die Grillfläche immer noch mega Preis-Leistung.Es gibt ihn schon noch hie und da, aber kein richtig gutes Angebot...
https://profielemente24.com/grills/.../399/el-fuego-grand-magena-smoker/pelletgrill
Was hattest du denn da für Probleme mit der Luftführung wenn ich fragen darf?Absolut. Bin immer noch happy, nach anfänglichen Problemen mit der Luftführung.
Das Hauptproblem war das schwere Hitzeleitblech, das genau über der Brennkammer aufgelegt wird. Es war stark verzogen, dadurch war die Hitze im Garraum sehr ungleichmäßig verteilt, vmtl weil der Ventilator durch den Verzug die Wärme an die falschen Stellen geschoben hat. Richtung Hopper war es dann zu kalt, Richtung Kamin zu warm. Der Ersatz ist zwar inzwischen auch wieder leicht verzogen, die Verteilung ist aber bei gewisser Latenz nach dem Schließen des Deckels immer noch einwandfrei (ich hatte die Entwicklung hier im Thread beschrieben - falls es da nochmal Probleme gibt, lasse ich einen Freund was Richtiges schweißen).Was hattest du denn da für Probleme mit der Luftführung wenn ich fragen darf?
(...)
- Vermeintlich bessere (und sicherere?) Pelletführung die einen eventuellen Rückbrand in den Hopper verhindert.
Könnten die Besitzer dazu vielleicht was sagen? Gab es bei euch jemals eine Art Rückbrand oder sonstige Probleme bei der Pelletführung?
Gibt es vielleicht jemanden, der irgendwo mal einen vor Ort Vergleich zwischen dem großen Mr Gardener Indiana und dem El Fuego Grand Magena machen konnte (...).
Guten Tag, ich habe auch seit 2 Jahren, ein Grand magena. Ich habe den aber, nicht viel benutzt, weil, nach 1-2 Stunden auf 110 Grad, ist das FleischHallo,
Ich wollte mich jetzt auch mal im Grand Magena "Club" melden. War lange auf der Suche nach einem Nachfolger meines Lil Texas Elite von Traeger. Wichtig wären mir Fläche und solide Verarbeitung.
Tatsächlich war meine Liste sehr lang , und nachdem ich hier auf den Grand Magena aufmerksam geworden bin, kam ich bei dem Preis schon ins Grübeln. Was bringt mir Traeger , GMG, Pirate Grill oder sogar Yoder für das 3-6 fache. Klar WiFi in der Steuerung ist nett, wie oft ändere ich die Temperatur während eines cooks .... , Klar ist Edelstahl schön, und wenn was dran ist und ich es putzen muss, klar sind Grillfunktion und Pizzastein nett, wie oft mach ich Pizza heute .... und zum Grillen hab ich ein Weber.
Klar sind das alles schöne Geräte , aber die haben auch ihren Preis. Ich hatte ein Traeger über 8 Jahre. Steuerung war defekt , auger Motor war defekt . Blech ist genauso dünn wie der Magena, Steuerung kommt aus China, die Röhre wird auch in China geschweißt. Die neueren Traeger sind da nicht viel anders. GMG sieht spannend aus, aber ganz ehrlich Turbinen Geräusche bei Ner PID 4 firmwares und dämmaterial von Amazon...
Sei es drum am Dienstag kam der Grill an, ausgepackt und aufgebaut , gestern ausgebrannt und heute morgen den ersten cool gestartet.
Gab PP von Dänisch Schwein. Und Pork Belly burned ends.
Temperature war solide über 10 stunden. Hab eher bei die ersten 3 Stunden auf Smokestufe 4 verbracht , danach bei 130-135 C den ganzen Rest.
PP kam super raus, saftig und einfach ein Traum Gäste waren begeistert, die Burned ends waren schön knusprig und zergingeg gerade.
War er perfekt stabil? Nein +- 5-10 Grad auf Standard Traeger Pellets . Aber war das Essen gut , aber hallo. Verstehe diese Suche nach +- 1-2 Grad gar nicht. Meint jemand mit nem Holz smoker habe ich auf 10-17 Stunden immer diese minimalen Schwankungen?! Ich bin sehr zufrieden genauso wie meine Gäste .
Anbei für euch ein paar Fotos. Danke für eure Inspirationen.
Gruß
Anhang anzeigen 1986856
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Anhang anzeigen 1986859
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Hallo, bei mir ist das Fleisch, nach 1-2 Stunden auf, 100-110 Grad verrußt. Ist bei dir, das mal passiert? Könntest du vielleicht, wo das Problem liegen kann sagen?Hallo,
Ich wollte mich jetzt auch mal im Grand Magena "Club" melden. War lange auf der Suche nach einem Nachfolger meines Lil Texas Elite von Traeger. Wichtig wären mir Fläche und solide Verarbeitung.
Tatsächlich war meine Liste sehr lang , und nachdem ich hier auf den Grand Magena aufmerksam geworden bin, kam ich bei dem Preis schon ins Grübeln. Was bringt mir Traeger , GMG, Pirate Grill oder sogar Yoder für das 3-6 fache. Klar WiFi in der Steuerung ist nett, wie oft ändere ich die Temperatur während eines cooks .... , Klar ist Edelstahl schön, und wenn was dran ist und ich es putzen muss, klar sind Grillfunktion und Pizzastein nett, wie oft mach ich Pizza heute .... und zum Grillen hab ich ein Weber.
Klar sind das alles schöne Geräte , aber die haben auch ihren Preis. Ich hatte ein Traeger über 8 Jahre. Steuerung war defekt , auger Motor war defekt . Blech ist genauso dünn wie der Magena, Steuerung kommt aus China, die Röhre wird auch in China geschweißt. Die neueren Traeger sind da nicht viel anders. GMG sieht spannend aus, aber ganz ehrlich Turbinen Geräusche bei Ner PID 4 firmwares und dämmaterial von Amazon...
Sei es drum am Dienstag kam der Grill an, ausgepackt und aufgebaut , gestern ausgebrannt und heute morgen den ersten cool gestartet.
Gab PP von Dänisch Schwein. Und Pork Belly burned ends.
Temperature war solide über 10 stunden. Hab eher bei die ersten 3 Stunden auf Smokestufe 4 verbracht , danach bei 130-135 C den ganzen Rest.
PP kam super raus, saftig und einfach ein Traum Gäste waren begeistert, die Burned ends waren schön knusprig und zergingeg gerade.
War er perfekt stabil? Nein +- 5-10 Grad auf Standard Traeger Pellets . Aber war das Essen gut , aber hallo. Verstehe diese Suche nach +- 1-2 Grad gar nicht. Meint jemand mit nem Holz smoker habe ich auf 10-17 Stunden immer diese minimalen Schwankungen?! Ich bin sehr zufrieden genauso wie meine Gäste .
Anbei für euch ein paar Fotos. Danke für eure Inspirationen.
Gruß
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