Titel:
Neuer (erster) Gasgrill für Dachterrasse
WO wird gegrillt?:Terrasse, Eigenheim, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 35] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 35] % indirekt -> Anteil in Prozent
[20] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 35] % indirekt -> Anteil in Prozent
[20] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 40] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 30] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 30] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10] % sonstiges -> Anteil in Prozent
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-5
Wie hoch ist dein BUDGET?:500 - 800 €
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Ich suche einen neuen, ersten richtigen Gasgrill für meine neue Dachterrasse (viel Platz).
Soll ein Gasgrill sein, weil's einfach schneller geht als mit Kohle, für die Nachbarn angenehmer ist und weniger Dreck macht.
Was soll gegrillt werden? Bisher außer einfachen Steaks eher wenig auf dem Grill gemacht. Bin aber schon ambitionierter Hobbykoch am Herd, es geht also schon was.
Bisher war einfach nicht der Platz für einen guten Grill da.
Ich möchte mich zukünftig schon an "aufwändigere" Sachen heran wagen. Ich schrecke weder vor Fisch noch vor pulled pork oder Sparerips zurück.
Auch würde ich durchaus mal ausprobieren, einen Fisch am Grill zu räuchern (ja, ich weiß, geht beim Gasgrill nicht soo super gut).
Welche Grills habe ich mir schon angesehen und was hat mir dabei gefallen:
Wirklich in der Hand habe ich bisher nur den Weber-Grills gehabt.
Die Q-Serie ist mir dabei zu klein, bzw. da gefällt mir die Brenneranordnung nicht, weil's da einfach schwierig ist, eine schöne indirekte Hitze hinzubekommen.
Die Genesis-Serie ist zu teuer.
Bleibt also die Sprit-Serie:
Da hätte ich gerne einen mit drei Brennern, einfach wegen Platz/Aufteilung.
Die Seitentische und Gasflasche im Sockel sind natürlich super (aber doch auch Standard in dieser Preisklasse).
Ob ich den Seitenbrenner unbedingt brauche, weiß ich nicht. Kann's mir im Moment eher weniger vorstellen.
Ob Edelstahl oder Gusseisen-Rost: Keine Ahnung. Was ist denn da besser/sinnvoller?
Was mir bei Weber auch gut gefällt, ist dieses GBS-System. Weil ich gerade so Sachen wie Kochen mit dem WOK ganz interessant finde.
Wobei wir da auch gleich beim Stichwort wären:
Brauche ich für einen WOK oder Pizzastein wirklich das GBS-System, oder kann ich die Teile auch auf den normalen Grillrost packen?
Habt ihr da vielleicht auch ne Empfehlung für einen Wok und Pizzastein? Der Wok sollte idealerweise auch auf dem Induktionsherd in der Küche bei schlechtem Wetter einsetzbar sein.
DIES müsst ihr noch wissen!:Soll ein Gasgrill sein, weil's einfach schneller geht als mit Kohle, für die Nachbarn angenehmer ist und weniger Dreck macht.
Was soll gegrillt werden? Bisher außer einfachen Steaks eher wenig auf dem Grill gemacht. Bin aber schon ambitionierter Hobbykoch am Herd, es geht also schon was.
Bisher war einfach nicht der Platz für einen guten Grill da.
Ich möchte mich zukünftig schon an "aufwändigere" Sachen heran wagen. Ich schrecke weder vor Fisch noch vor pulled pork oder Sparerips zurück.
Auch würde ich durchaus mal ausprobieren, einen Fisch am Grill zu räuchern (ja, ich weiß, geht beim Gasgrill nicht soo super gut).
Welche Grills habe ich mir schon angesehen und was hat mir dabei gefallen:
Wirklich in der Hand habe ich bisher nur den Weber-Grills gehabt.
Die Q-Serie ist mir dabei zu klein, bzw. da gefällt mir die Brenneranordnung nicht, weil's da einfach schwierig ist, eine schöne indirekte Hitze hinzubekommen.
Die Genesis-Serie ist zu teuer.
Bleibt also die Sprit-Serie:
Da hätte ich gerne einen mit drei Brennern, einfach wegen Platz/Aufteilung.
Die Seitentische und Gasflasche im Sockel sind natürlich super (aber doch auch Standard in dieser Preisklasse).
Ob ich den Seitenbrenner unbedingt brauche, weiß ich nicht. Kann's mir im Moment eher weniger vorstellen.
Ob Edelstahl oder Gusseisen-Rost: Keine Ahnung. Was ist denn da besser/sinnvoller?
Was mir bei Weber auch gut gefällt, ist dieses GBS-System. Weil ich gerade so Sachen wie Kochen mit dem WOK ganz interessant finde.
Wobei wir da auch gleich beim Stichwort wären:
Brauche ich für einen WOK oder Pizzastein wirklich das GBS-System, oder kann ich die Teile auch auf den normalen Grillrost packen?
Habt ihr da vielleicht auch ne Empfehlung für einen Wok und Pizzastein? Der Wok sollte idealerweise auch auf dem Induktionsherd in der Küche bei schlechtem Wetter einsetzbar sein.
Der Grill steht (leider) das ganze Jahr im Freien. Ich habe keine Möglichkeit den Grill wettergeschützt unter einem Dach zu lagern.
Abdeckhaube ist daher klar, aber trotzdem ist er halt der Witterung (Winter mit Schnee) ausgesetzt.
Edit: Vielleicht auch noch die Frage: Wenn ich mir verschiedene Grills ansehe: Auf was sollte ich denn da achten? Also woran erkenne ich, ob jetzt ein Weber besser/schlechter ist als ein (preislich) vergleichbarer Napoleon oder Broil King?
Abdeckhaube ist daher klar, aber trotzdem ist er halt der Witterung (Winter mit Schnee) ausgesetzt.
Edit: Vielleicht auch noch die Frage: Wenn ich mir verschiedene Grills ansehe: Auf was sollte ich denn da achten? Also woran erkenne ich, ob jetzt ein Weber besser/schlechter ist als ein (preislich) vergleichbarer Napoleon oder Broil King?