Ich habe derzeit nen Landmann (billig) Lavasteingrill und ne billige Kugel, über deren Probleme ich vor einiger Zeit schonmal berichtet habe. Nachdem ich nun seit letztem Jahr den Weber OTG 57 bei meinem Kumpel bewundern durfte muss dieses Jahr auch endlich ein neuer Grill her. Eigentlich war ich mir schon recht sicher, dass es ein 57er Holzkohlegrill von Weber oder Outdoorchef werden wird, aber:
Nun waren wir am Samstag auf ner Messe wo auch Outdoorchef nen Stand hatte und der "Verkäufer" hat dort die ganze Zeit auf nem Outdoorchef Roma Deluxe 570 gegrillt und das was ich da geseh hab sah auch wirklich gut aus. Nun habe ich mich also doch wieder mit dem Thema Gasgrill beschäftigt und bin nun eigentlich erst vollends verwirrt.
So, was suche ich nun?
Wir wohnen gemiensam mit meinen Eltern in einem Haus. Wir haben eine Wohnung mit Balkon, auf dem wir den Gasgrill stehen haben auf dem wir hauptsächlich für uns alleine (also meine Verlobte und mich) grillen, aber auch mal mit ein paar Bekannten. Wenn wir ne größere Runde sind (so ab 10 Leute) setzen wir uns meist auf die Terasse meiner Eltern weil wir dort etwas mehr Platz haben und weil dort eben auch im Moment der große Kohlegrill steht. Diesen (oder auch einen neuen Kohlegrill) auf dem Balkon zu nutzen ist mir dann doch nicht so ganz gehuer, weil die Balkondecke aus Holz ist und "nur" 2,40m hoch. Ein Gasgrill wäre hier also wohl wirklich deutlich sinnvoller.
Aber was wäre hier geignet? Wir grillen wie gesagt unter der Woche oft zu zweit, aber am Wochenende eben auch öfter mal mit 6-12 Leuten. Da muss grundsätzlich nicht immer für alle auf den Punkt alles gleichzeitig fertig sein, aber es sollte halt schon einies drauf passen.
Wir grillen oft Bratwürstchen und Hähnchenbrustfilet oder Spieße, wenn Besuch da ist wird alles querbeet gegrillt, also Schweine und Rindersteaks, Spieße, Feta, Gemüse usw.
In Zukunft will ich mich aber auch mal an dem berühmten Hähnchen auf der Bierdose oder auch mal nem Braten versuchen, der schmeckt bei meinem Kumpel sogar mir, der ich sonst kein Schwein esse.
Im Prinzip gefällt mir das Prinzip der Outdoorchef GasKugeln ja sehr gut, aber ist das wirklich das richtige für meine "Grillbedürfnisse"? Unter der Woche wäre das ja eigentlich etwas oversized (da mache ich derzeit beim Landmann immer nur einen Brenner an), andererseits fehlt bei der Vulkanstellung doch wahrscheinlich die Grillfläche, um für viele Leute zu grillen, oder? Wäre dann vielleicht doch ein 2-3 Flammiger Grill in der Art des Outdoorchef Brisbane sinnvoller?
So, ich hoffe jemand erbarmt sich meinen mal wieder zu langen Text zu lesen und mir nen Tip zu geben. Eventuell auch, wo es bei uns (64646 Heppenheim) nen Händler gibt, der etwas Auswahl an verschiedenen Grillmarken und Typen hat. Die Baumärkte hier haben doch alle ein sehr beschränktes Angebot.
Vielen Dank schonmal!
Ach ja, Preisrahmen geht so bis max. 500¤, leiber wäre mir aber eigentlich was im Bereich bis 300¤.
Nun waren wir am Samstag auf ner Messe wo auch Outdoorchef nen Stand hatte und der "Verkäufer" hat dort die ganze Zeit auf nem Outdoorchef Roma Deluxe 570 gegrillt und das was ich da geseh hab sah auch wirklich gut aus. Nun habe ich mich also doch wieder mit dem Thema Gasgrill beschäftigt und bin nun eigentlich erst vollends verwirrt.
So, was suche ich nun?
Wir wohnen gemiensam mit meinen Eltern in einem Haus. Wir haben eine Wohnung mit Balkon, auf dem wir den Gasgrill stehen haben auf dem wir hauptsächlich für uns alleine (also meine Verlobte und mich) grillen, aber auch mal mit ein paar Bekannten. Wenn wir ne größere Runde sind (so ab 10 Leute) setzen wir uns meist auf die Terasse meiner Eltern weil wir dort etwas mehr Platz haben und weil dort eben auch im Moment der große Kohlegrill steht. Diesen (oder auch einen neuen Kohlegrill) auf dem Balkon zu nutzen ist mir dann doch nicht so ganz gehuer, weil die Balkondecke aus Holz ist und "nur" 2,40m hoch. Ein Gasgrill wäre hier also wohl wirklich deutlich sinnvoller.
Aber was wäre hier geignet? Wir grillen wie gesagt unter der Woche oft zu zweit, aber am Wochenende eben auch öfter mal mit 6-12 Leuten. Da muss grundsätzlich nicht immer für alle auf den Punkt alles gleichzeitig fertig sein, aber es sollte halt schon einies drauf passen.
Wir grillen oft Bratwürstchen und Hähnchenbrustfilet oder Spieße, wenn Besuch da ist wird alles querbeet gegrillt, also Schweine und Rindersteaks, Spieße, Feta, Gemüse usw.
In Zukunft will ich mich aber auch mal an dem berühmten Hähnchen auf der Bierdose oder auch mal nem Braten versuchen, der schmeckt bei meinem Kumpel sogar mir, der ich sonst kein Schwein esse.
Im Prinzip gefällt mir das Prinzip der Outdoorchef GasKugeln ja sehr gut, aber ist das wirklich das richtige für meine "Grillbedürfnisse"? Unter der Woche wäre das ja eigentlich etwas oversized (da mache ich derzeit beim Landmann immer nur einen Brenner an), andererseits fehlt bei der Vulkanstellung doch wahrscheinlich die Grillfläche, um für viele Leute zu grillen, oder? Wäre dann vielleicht doch ein 2-3 Flammiger Grill in der Art des Outdoorchef Brisbane sinnvoller?
So, ich hoffe jemand erbarmt sich meinen mal wieder zu langen Text zu lesen und mir nen Tip zu geben. Eventuell auch, wo es bei uns (64646 Heppenheim) nen Händler gibt, der etwas Auswahl an verschiedenen Grillmarken und Typen hat. Die Baumärkte hier haben doch alle ein sehr beschränktes Angebot.
Vielen Dank schonmal!
Ach ja, Preisrahmen geht so bis max. 500¤, leiber wäre mir aber eigentlich was im Bereich bis 300¤.