TeilzeitTerassenGriller
Militanter Veganer
Hallo, ich bin einer der neuen und bräuchte mal bitte eure Hilfe
WO wird gegrillt?:
Auf der Terrasse; keine Einschränkungen
WO steht der Grill?:
Frei stehend, keine Mauer an irgendeiner Seite - also auch im Windzug!
Bei langer Regenperiode und im Winter mache ich eine Haube über den Grill, ansonsten steht er "frei" im Wetter - das sollte er aushalten.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
1-3x / Woche, zumeist für 4 Personen
WIE soll gegrillt werden?:
[90] % direkt -> Anteil in Prozent
[07] % indirekt -> Anteil in Prozent
[00] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[03] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[70] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[05] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[05] % Pizza -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
...hab ich bei "was suchst du" erläutert!
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
4-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:
1.500EUR; es gehen auch noch +/- 200EUR, falls ein "überragendes Feature" vorhanden ist
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Keine im Real Life, denn "Dank" Corona geht das ja gerade nicht. Und ich habe den Entschluss recht spontan getroffen...
Nach viel Google und lesen habe ich mich auf 3 Modelle "eingeschossen" - aber ehrlich gesagt bin ich ansonsten noch sehr offen.
>> "Der Favorit, der jetzt nicht mehr im Rennen ist..."
* Rösle G4-S: war lange in meinem Auge, lacht nicht, aber ich fand die Idee des Glasdeckels cool - egal; nach mehr lesen fällt er denke ich raus, weil er wohl nicht die Wertigkeit der Napoleons bietet...
>> "Der (überbewertete?) Schönling..."
* "Flammkraft": wenn es nur nach dem Design gehen, dann so einen. Die Dinger sehen 120% so aus, wie ich es gerne hätte...
>> "Die derzeitigen Top 3..."
* Napoleon Rouge 525-3: aus der Reihe der P/L-Sieger (ca 1000-1100EUR); aber nur kleinere Sizzle Zone, nicht verstellbar & keine beleuchteten Knöpfe (wobei das nur "Feature" ist, aber nichts was mich absolut von einem Grill überzeugen würde); Backburner sehe ich absolut gar keine Anwendung bei uns; TOLL: beide Seitenteile klappbar
* Napoleon Rouge 525 SE: dürfte um die 1400-1500EUR liegen; größere Sizzle Zone; verstellbar; es gehen wohl 11kg Flaschen rein; LED Knöpfe; "soll fertiger sein" (sagt Google); leider nur das Seitenteil ohne Brenner klappbar
* Napoleon Lex 485: war eigentlich nicht auf meinem Radar, bis ich das LIDL Angebot für 1250EUR gesehen habe; auch die große Sizzle Zone (verstellbar?); die Roll-Haube finde ich sehr gut!; scheinbar auch beleuchtete Knöpfe; kann man die Seitenteile abklappen?
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich habe seit 2014 einen Weber Spirit 320 und war im Grunde recht zufrieden damit. Was mich direkt nach 1-2 Jahren störte sind die Gussroste. Ich pflege anscheinend nicht genug, ich will auch lieber grillen als pflegen. Also wurden bei Grillfest.com Edelstahlroste bestellt. Auch die Flavorbars habe ich ersetzt, nachdem diese sehr unschön wurden - auch vom selben Anbieter.
Der neue Grillfest war zweigeteilt, den schmaleren Teil habe ich oft entnommen und dafür eine Edelstahl Plancha eingesetzt; für Gemüse etc. - so lief der Weber brav durch...
In 2018 habe ich mir einen der "üblichen" Baumarkt-OHG dazu gekauft - der steht unten im Weber drin. Links/Rechts sind je 5kg Gasflaschen befestigt. Wenn wir Steaks machen, wird die Tür unten auf gemacht, karamellisiert, dann das Steak oben im Weber fertig gegrillt.
Ehrlich gesagt ist mir das aber zu mühsam inzwischen.
Deswegen die Suche nach einem Grill mit Sizzle Zone, um mich nicht immer bücken zu müssen und mit 2 Gasflaschen zu hantieren, und mit 4 Brennern, damit ein Teil des Rostes einer dauerhaften Plancha weicht.
WO wird gegrillt?:
Auf der Terrasse; keine Einschränkungen
WO steht der Grill?:
Frei stehend, keine Mauer an irgendeiner Seite - also auch im Windzug!
Bei langer Regenperiode und im Winter mache ich eine Haube über den Grill, ansonsten steht er "frei" im Wetter - das sollte er aushalten.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
1-3x / Woche, zumeist für 4 Personen
WIE soll gegrillt werden?:
[90] % direkt -> Anteil in Prozent
[07] % indirekt -> Anteil in Prozent
[00] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[03] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[70] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[05] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[05] % Pizza -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
...hab ich bei "was suchst du" erläutert!
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
4-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:
1.500EUR; es gehen auch noch +/- 200EUR, falls ein "überragendes Feature" vorhanden ist
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
- Sizzle Zone! Ich will meinen OHG in Rente schicken, deswegen soll das im Gasgrill mit integriert sein. Die Weber "Sear Zone" dürfte nicht heiß genug sein als Alternative zum OHG?!
- Edelstahl-Roste!!
- 4 Brenner +
- Teilweise entnehmbare Roste, weil ich einen Teil raus nehmen möchte, um dort eine
- Plancha einzusetzen; "dauerhaft" (Plancha auch gerne Edelstahl)
- Geschlossener Unterschrank (zumindest mal vorne dran Türen; besser auch hinten zu!), mit etwas Stauraum
- Dunkler Farbton, kein All-silver....
- "Wetterstabil" (s. oben beschriebener Standort)
- Wenn eine 11kg Flasche rein passt wäre es perfekt, aber ich kann auch locker mit 5Kg leben (hab hier eh immer 3 stehen)
Keine im Real Life, denn "Dank" Corona geht das ja gerade nicht. Und ich habe den Entschluss recht spontan getroffen...
Nach viel Google und lesen habe ich mich auf 3 Modelle "eingeschossen" - aber ehrlich gesagt bin ich ansonsten noch sehr offen.
>> "Der Favorit, der jetzt nicht mehr im Rennen ist..."
* Rösle G4-S: war lange in meinem Auge, lacht nicht, aber ich fand die Idee des Glasdeckels cool - egal; nach mehr lesen fällt er denke ich raus, weil er wohl nicht die Wertigkeit der Napoleons bietet...
>> "Der (überbewertete?) Schönling..."
* "Flammkraft": wenn es nur nach dem Design gehen, dann so einen. Die Dinger sehen 120% so aus, wie ich es gerne hätte...
>> "Die derzeitigen Top 3..."
* Napoleon Rouge 525-3: aus der Reihe der P/L-Sieger (ca 1000-1100EUR); aber nur kleinere Sizzle Zone, nicht verstellbar & keine beleuchteten Knöpfe (wobei das nur "Feature" ist, aber nichts was mich absolut von einem Grill überzeugen würde); Backburner sehe ich absolut gar keine Anwendung bei uns; TOLL: beide Seitenteile klappbar
* Napoleon Rouge 525 SE: dürfte um die 1400-1500EUR liegen; größere Sizzle Zone; verstellbar; es gehen wohl 11kg Flaschen rein; LED Knöpfe; "soll fertiger sein" (sagt Google); leider nur das Seitenteil ohne Brenner klappbar
* Napoleon Lex 485: war eigentlich nicht auf meinem Radar, bis ich das LIDL Angebot für 1250EUR gesehen habe; auch die große Sizzle Zone (verstellbar?); die Roll-Haube finde ich sehr gut!; scheinbar auch beleuchtete Knöpfe; kann man die Seitenteile abklappen?
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich habe seit 2014 einen Weber Spirit 320 und war im Grunde recht zufrieden damit. Was mich direkt nach 1-2 Jahren störte sind die Gussroste. Ich pflege anscheinend nicht genug, ich will auch lieber grillen als pflegen. Also wurden bei Grillfest.com Edelstahlroste bestellt. Auch die Flavorbars habe ich ersetzt, nachdem diese sehr unschön wurden - auch vom selben Anbieter.
Der neue Grillfest war zweigeteilt, den schmaleren Teil habe ich oft entnommen und dafür eine Edelstahl Plancha eingesetzt; für Gemüse etc. - so lief der Weber brav durch...
In 2018 habe ich mir einen der "üblichen" Baumarkt-OHG dazu gekauft - der steht unten im Weber drin. Links/Rechts sind je 5kg Gasflaschen befestigt. Wenn wir Steaks machen, wird die Tür unten auf gemacht, karamellisiert, dann das Steak oben im Weber fertig gegrillt.
Ehrlich gesagt ist mir das aber zu mühsam inzwischen.
Deswegen die Suche nach einem Grill mit Sizzle Zone, um mich nicht immer bücken zu müssen und mit 2 Gasflaschen zu hantieren, und mit 4 Brennern, damit ein Teil des Rostes einer dauerhaften Plancha weicht.