Hallo zusammen,
ich will mir für die nächste Saison einen neuen Grill - vorzugsweise Gas - zulegen. Im Moment habe ich einen einfachen Kohlegrill ohne indirekte Hitze, Deckel etc. Wir haben den Grill jetzt zwei Jahren und er sieht zum einem ziemlich verrostet aus und auch sonst macht es keinen richtigen Spaß mehr damit zu grillen.
WO wird gegrillt?:
Auf der Terrasse, DHH.
WO steht der Grill?:
Draußen, nicht unbedacht. Bevorzugt an der Terassenwand. Wenn im Winter nicht gegrillt wird, so würde er im Gartenhaus stehen.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
2-3 mal die Woche im Sommer. Ggfs. für manchmal im Herbst / Winter wenn es mit dem Grill wirklich gut wird.
WIE soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
Schwer zu sagen, der bisherige kann nur direkt und ganz heiß oder mit Aluschale drunter wenn die Marinade das Fleisch nicht abfackeln soll.
WAS soll gegrillt werden?:
[ 35 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
- Leicht zu reinigen
- Langlebig
- Gasflasche sollte unter Grill stehen bleiben können.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
4 - 8
Wie hoch ist dein BUDGET?:
900 Euro, wenn es eine merkliche Verbesserung darstellt vielleicht auch 1200 Euro
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Prio 1:
- Gusseisen- oder Edelstahlroste
- Plancha muss verfügbar sein (gerne auch von Drittanbietern, das Originalzubehör ist ohnehin oft überteuert)
Prio 2:
- Wir backen gerne Pizza auf einem Pizzastein in einem guten Backofen. Wann die Pizza im Grill nochmal merklich besser wird, so wäre das noch ein guter Grund.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?
Ich bin von der Auswahl recht erschlagen. Im Baumarkt & Co habe ich mir schon die übliche Verdächtigen wie Weber, Enders & Landmann angeschaut, aber so recht weitergeholfen hat wir das nicht.
Grüße,
Bobo
ich will mir für die nächste Saison einen neuen Grill - vorzugsweise Gas - zulegen. Im Moment habe ich einen einfachen Kohlegrill ohne indirekte Hitze, Deckel etc. Wir haben den Grill jetzt zwei Jahren und er sieht zum einem ziemlich verrostet aus und auch sonst macht es keinen richtigen Spaß mehr damit zu grillen.
WO wird gegrillt?:
Auf der Terrasse, DHH.
WO steht der Grill?:
Draußen, nicht unbedacht. Bevorzugt an der Terassenwand. Wenn im Winter nicht gegrillt wird, so würde er im Gartenhaus stehen.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
2-3 mal die Woche im Sommer. Ggfs. für manchmal im Herbst / Winter wenn es mit dem Grill wirklich gut wird.
WIE soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
Schwer zu sagen, der bisherige kann nur direkt und ganz heiß oder mit Aluschale drunter wenn die Marinade das Fleisch nicht abfackeln soll.
WAS soll gegrillt werden?:
[ 35 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
- Leicht zu reinigen
- Langlebig
- Gasflasche sollte unter Grill stehen bleiben können.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
4 - 8
Wie hoch ist dein BUDGET?:
900 Euro, wenn es eine merkliche Verbesserung darstellt vielleicht auch 1200 Euro
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Prio 1:
- Gusseisen- oder Edelstahlroste
- Plancha muss verfügbar sein (gerne auch von Drittanbietern, das Originalzubehör ist ohnehin oft überteuert)
Prio 2:
- Wir backen gerne Pizza auf einem Pizzastein in einem guten Backofen. Wann die Pizza im Grill nochmal merklich besser wird, so wäre das noch ein guter Grund.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?
Ich bin von der Auswahl recht erschlagen. Im Baumarkt & Co habe ich mir schon die übliche Verdächtigen wie Weber, Enders & Landmann angeschaut, aber so recht weitergeholfen hat wir das nicht.
Grüße,
Bobo