WO wird gegrillt?:
Zuhause auf der Terrasse
WO steht der Grill?:
Auf der Terrasse ohne Überdachnung, zumindest vorerst. Im Winter ggf. in der Garage damit er etwas geschützt ist
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Momentan nur noch 1 mal pro Woche, zukünftig wieder 3-4 mal pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 40 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 90 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Schön wäre ein Seitenkocher
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
3 mal pro Woche 2 - 4 Personen
1 mal pro Woche auch 6 - 10 Person en
Wie man es halt so kennt, in der Woche mit der Familie am Wochenende auch gerne mit Freunden
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Es kostet was es kostet und sollte ein gutes Preis- Leistungsverhaltnis haben
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Einen Grill mit dem ich die nächsten 15-20 Jahre Spaß habe.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
- Broil King Signet (selbst getestet)
- alle anderen Broil King Modelle (nur angeguckt)
--> Bei Broil King gefällt mir generell die Hitze die entwickelt wird.
- Napoleon Rouge (selbst getestet)
--> Hier finde ich das die Hitze fehlt
- Bull Angus (nur im Internet)
--> Scheint mir von der Verarbeitung her der beste Grill zu sein
- Broil Chef Paramount (nur im Internet)
--> Sehr günstig mit vielen Features
- Allgrill (nur im Internet)
--> Sehr günstig mit vielen Features
--> Hier schreckt mich aber das Problem mit dem Fettbrand ab
DIES müsst ihr noch wissen!:
Hallo zusammen,
ich bin seit ca 15 Jahren passionierter Griller auf einer 53' Weber Kugel.
Letztes Jahr konnte ich einen Broil King Signet testen und war nach anfänglicher Skepsis doch ziemlich schnell begeistert.
Ich vergleiche es mit dem fahren eines Automatik- und Schaltwagens. Früher habe ich immer gesagt Automatik wäre doch nur etwas für Senioren, mittlerweile fahre ich selber Automatik und würde es nie wieder abgeben. Genau so ist es mit dem Grill, früher habe ich immer gesagt, dass es Holzkohle sein muss und irgendwann mal ein Kamardo Joe, mittlerweile will ich nur noch den Grill an machen und 10 Minuten später grillen.
Mit dieser Grundidee bin ich in die Recherche nach einem Gasgrill gegangen.
Zuerst habe ich stark zum Broil King Regal 690 tendiert. Ich finde den Stauraum unter dem Grill gut und auch die Hitzeentwicklung von Broil King sagt mir zu.
Nun die erste Frage: Ich stelle mir vor, dass wenn ich in der großen Kammer z.B. Ribs grille, ich dann parallel dazu in der kleinen noch mal eben Steaks machen kann. Klappt das so oder schwappt die Wärme dann doch rüber?
Parallel dazu habe ich mir den Imperial angeguckt, sehe es aber nicht als sinnvoll an für die zusätzlichen Funktionen so viel mehr zu bezahlen.
Hier die nächste Frage: Der Imperial hat eine Innenbeleuchtung, könnte es sein dass der Regal diese im nächsten Modelljahr ebenfalls bekommt?
Generelle Grundidee beim Broil King: Wenn der Grill passend heiß wird brauche ich keine Sizzle/IR. Liege ich da richtig?
Nun habe ich fleißig weiter im Forum recherchiert und bin dabei auf den Bull Angus gestoßen. Ist natürlich ein sportlicher Aufpreis, wäre ich aber bereit zu Zahlen. Frage: Lohnt sich der Aufpreis bzw. sollte ich mir den Grill noch mal im Laden angucken? Kommt der am Rost auch auf Temperaturen wie der Broil King?
Dann habe ich weiter geguckt und bin auf den Broil Chef Paramount gestoßen. Sah auf den ersten Blick auch ok aus, ist aber deutlich günstiger. Hier ebenfalls wieder die Frage, lohnt es sich hier ebenfalls den Grill noch mal live zu begutachten? Wie steht es um die Haltbarkeit?
Der Allgrill sah auf den ersten Blick auch sehr gut aus, vorallem für den Preis, hier schreckt mich aber das Problem mit dem Fettbrand ab.
Napoleon sagt mir tendenziell eher nicht zu, ich mag die wellige Form der Rosten nicht und die Hitze fehlt mir. Gefühlt sind Broil King und Napoleon sehr ähnlich und aus dem was ich hier so gelesen habe, ist es eher ein "Glaubenskrieg".
Gibt es eurer Meinung nach noch andere Modelle die ich in Betracht ziehen sollte und könnt ihr vielleicht eine Empfehlung abgeben? Gerne auch von Erfahrungen berichten wenn ihr schon den ein oder anderen Grill in der Klasse getestet habt oder vor einen ähnlichen Problem standet.
Danke im Voraus für eure Hilfe und Ratschläge!!
Zuhause auf der Terrasse
WO steht der Grill?:
Auf der Terrasse ohne Überdachnung, zumindest vorerst. Im Winter ggf. in der Garage damit er etwas geschützt ist
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Momentan nur noch 1 mal pro Woche, zukünftig wieder 3-4 mal pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 40 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 90 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Schön wäre ein Seitenkocher
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
3 mal pro Woche 2 - 4 Personen
1 mal pro Woche auch 6 - 10 Person en
Wie man es halt so kennt, in der Woche mit der Familie am Wochenende auch gerne mit Freunden
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Es kostet was es kostet und sollte ein gutes Preis- Leistungsverhaltnis haben
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Einen Grill mit dem ich die nächsten 15-20 Jahre Spaß habe.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
- Broil King Signet (selbst getestet)
- alle anderen Broil King Modelle (nur angeguckt)
--> Bei Broil King gefällt mir generell die Hitze die entwickelt wird.
- Napoleon Rouge (selbst getestet)
--> Hier finde ich das die Hitze fehlt
- Bull Angus (nur im Internet)
--> Scheint mir von der Verarbeitung her der beste Grill zu sein
- Broil Chef Paramount (nur im Internet)
--> Sehr günstig mit vielen Features
- Allgrill (nur im Internet)
--> Sehr günstig mit vielen Features
--> Hier schreckt mich aber das Problem mit dem Fettbrand ab
DIES müsst ihr noch wissen!:
Hallo zusammen,
ich bin seit ca 15 Jahren passionierter Griller auf einer 53' Weber Kugel.
Letztes Jahr konnte ich einen Broil King Signet testen und war nach anfänglicher Skepsis doch ziemlich schnell begeistert.
Ich vergleiche es mit dem fahren eines Automatik- und Schaltwagens. Früher habe ich immer gesagt Automatik wäre doch nur etwas für Senioren, mittlerweile fahre ich selber Automatik und würde es nie wieder abgeben. Genau so ist es mit dem Grill, früher habe ich immer gesagt, dass es Holzkohle sein muss und irgendwann mal ein Kamardo Joe, mittlerweile will ich nur noch den Grill an machen und 10 Minuten später grillen.
Mit dieser Grundidee bin ich in die Recherche nach einem Gasgrill gegangen.
Zuerst habe ich stark zum Broil King Regal 690 tendiert. Ich finde den Stauraum unter dem Grill gut und auch die Hitzeentwicklung von Broil King sagt mir zu.
Nun die erste Frage: Ich stelle mir vor, dass wenn ich in der großen Kammer z.B. Ribs grille, ich dann parallel dazu in der kleinen noch mal eben Steaks machen kann. Klappt das so oder schwappt die Wärme dann doch rüber?
Parallel dazu habe ich mir den Imperial angeguckt, sehe es aber nicht als sinnvoll an für die zusätzlichen Funktionen so viel mehr zu bezahlen.
Hier die nächste Frage: Der Imperial hat eine Innenbeleuchtung, könnte es sein dass der Regal diese im nächsten Modelljahr ebenfalls bekommt?
Generelle Grundidee beim Broil King: Wenn der Grill passend heiß wird brauche ich keine Sizzle/IR. Liege ich da richtig?
Nun habe ich fleißig weiter im Forum recherchiert und bin dabei auf den Bull Angus gestoßen. Ist natürlich ein sportlicher Aufpreis, wäre ich aber bereit zu Zahlen. Frage: Lohnt sich der Aufpreis bzw. sollte ich mir den Grill noch mal im Laden angucken? Kommt der am Rost auch auf Temperaturen wie der Broil King?
Dann habe ich weiter geguckt und bin auf den Broil Chef Paramount gestoßen. Sah auf den ersten Blick auch ok aus, ist aber deutlich günstiger. Hier ebenfalls wieder die Frage, lohnt es sich hier ebenfalls den Grill noch mal live zu begutachten? Wie steht es um die Haltbarkeit?
Der Allgrill sah auf den ersten Blick auch sehr gut aus, vorallem für den Preis, hier schreckt mich aber das Problem mit dem Fettbrand ab.
Napoleon sagt mir tendenziell eher nicht zu, ich mag die wellige Form der Rosten nicht und die Hitze fehlt mir. Gefühlt sind Broil King und Napoleon sehr ähnlich und aus dem was ich hier so gelesen habe, ist es eher ein "Glaubenskrieg".
Gibt es eurer Meinung nach noch andere Modelle die ich in Betracht ziehen sollte und könnt ihr vielleicht eine Empfehlung abgeben? Gerne auch von Erfahrungen berichten wenn ihr schon den ein oder anderen Grill in der Klasse getestet habt oder vor einen ähnlichen Problem standet.
Danke im Voraus für eure Hilfe und Ratschläge!!