Hallo zusammen!
Zur Zeit komme ich immer wieder ins Grübeln, mir einen neuen Gasgrill zuzulegen.
Vor etwa 4 Jahren habe ich mir den Weber Sprit E-E220 geholt. Mit diesem bin ich an sich top zufrieden. Jedoch haben sich meine Ansprüche geändert. Früher wollte ich nur meine Nackensteaks und Würstchen grillen; den Grill kaufte ich mir, um das lästige Saubermachen und die lange Vorbereitungszeit zu umgehen.
Mit der Zeit fand ich allerdings Gefallen am Grillen. Ich liebe und mache sehr gerne Spare Ribs, habe gestern mein erstes Pulled Pork zubereitet (natürlich in der 50/50 Garmethode), mit großem Erfolg, dazu habe ich mit ner Smokebox ein wenig geräuchert. Ich grille kaum noch fertiges Grillgut, sondern grille bzw koche nach Rezept. Es wird also.
Jedoch merke ich, dass ich mit meinem 2-Brenner Grill doch ziemlich an die Grenzen gekommen bin, die Grillfläche und auch die Technik reicht nur mit ach und krach für die Dinge, die ich vorhabe; ich habe ein GBS Rost, hätte also auch die Möglichkeit, im Dutch Oven was zu machen (was ich vor habe), aber dennoch, passiv Grillen ist mit dem E220 einfach schwierig.
Ich schiele schon länger auf den Burnhard Big Fred Deluxe. Dieser hat ein Seitenkochfeld und eine Sizzle Zone. Jedoch, ich hoffe ich verstehe das richtig, ist die Sizzle Zone nur für Steaks ideal, und ansonsten toter Raum; also habe ich von den eigentlich 72 cm Breite des Grillrosts nurnoch 50 über?
Das würde ja bedeuten, dass die Grillfläche nicht wirklich größer ist, als die, die ich aktuell habe (52) und ich das passive Grillen weiterhin mit dem Gerät vergessen kann. Korrekt?
Wie würde das passive Grillen bei Geräten mit einer im Rost integrierten Sizzle Zone funktionieren, kann mich jemand aufklären? Habe mir schon zig Videos angeguckt aber keines konnte mir die Frage konkret beantworten.
Ich möchte mir ungern ein Gerät zulegen, wo ich zwar die Technik habe, aufgrund des geringen Platzes aber weiterhin nicht viel mehr machen kann.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen, ich bedanke mich vorab für das Lesen.
Viele Grüße!
Zur Zeit komme ich immer wieder ins Grübeln, mir einen neuen Gasgrill zuzulegen.
Vor etwa 4 Jahren habe ich mir den Weber Sprit E-E220 geholt. Mit diesem bin ich an sich top zufrieden. Jedoch haben sich meine Ansprüche geändert. Früher wollte ich nur meine Nackensteaks und Würstchen grillen; den Grill kaufte ich mir, um das lästige Saubermachen und die lange Vorbereitungszeit zu umgehen.
Mit der Zeit fand ich allerdings Gefallen am Grillen. Ich liebe und mache sehr gerne Spare Ribs, habe gestern mein erstes Pulled Pork zubereitet (natürlich in der 50/50 Garmethode), mit großem Erfolg, dazu habe ich mit ner Smokebox ein wenig geräuchert. Ich grille kaum noch fertiges Grillgut, sondern grille bzw koche nach Rezept. Es wird also.
Jedoch merke ich, dass ich mit meinem 2-Brenner Grill doch ziemlich an die Grenzen gekommen bin, die Grillfläche und auch die Technik reicht nur mit ach und krach für die Dinge, die ich vorhabe; ich habe ein GBS Rost, hätte also auch die Möglichkeit, im Dutch Oven was zu machen (was ich vor habe), aber dennoch, passiv Grillen ist mit dem E220 einfach schwierig.
Ich schiele schon länger auf den Burnhard Big Fred Deluxe. Dieser hat ein Seitenkochfeld und eine Sizzle Zone. Jedoch, ich hoffe ich verstehe das richtig, ist die Sizzle Zone nur für Steaks ideal, und ansonsten toter Raum; also habe ich von den eigentlich 72 cm Breite des Grillrosts nurnoch 50 über?
Das würde ja bedeuten, dass die Grillfläche nicht wirklich größer ist, als die, die ich aktuell habe (52) und ich das passive Grillen weiterhin mit dem Gerät vergessen kann. Korrekt?
Wie würde das passive Grillen bei Geräten mit einer im Rost integrierten Sizzle Zone funktionieren, kann mich jemand aufklären? Habe mir schon zig Videos angeguckt aber keines konnte mir die Frage konkret beantworten.
Ich möchte mir ungern ein Gerät zulegen, wo ich zwar die Technik habe, aufgrund des geringen Platzes aber weiterhin nicht viel mehr machen kann.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen, ich bedanke mich vorab für das Lesen.
Viele Grüße!
