Hallo zusammen,
nachdem mein alter Baumarkt-Gasgrill (für ca. 250€) nach immerhin 6 Jahren den Geist aufgegeben hat, möchte ich mir nun eigentlich schnellstmöglich einen neuen Gasgrill zulegen. In den letzten Tagen hatte ich viel Zeit und habe das Internet nach Tests, Kaufberatungen und Grillshops durchkämmt... mittlerweile bin ich eher überfordert als schlauer...
WO wird gegrillt?:
Terasse, nicht überdacht
WO steht der Grill?:
Während der "Grillsaison" auf der Terasse, im Winter in der Garage
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
1-2 Mal/Woche
WIE soll gegrillt werden?:
80 % direkt -> Anteil in Prozent
20 % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
60 % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
80 % Fleisch -> Anteil in Prozent
10 % Fisch -> Anteil in Prozent
10 % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
drei Hauptbrenner, ggf. Seitenbrenner oder Sizzle Zone (hatte ich beides bisher nicht)
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
fünfköpfige Familie (bei Besuch bis zu 20, das ist eher selten)
Wie hoch ist dein BUDGET?:
eigentlich 600€ (aber das wird wohl eng), vielleicht ist eine Erhöhung bei der Finanzbeauftragten noch drin
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich hätte gerne einen Grill, der länger als die 5 Jahre des Vorgängers hält, der einfach zu reinigen ist und eine gute Hitzeverteilung hat. Wir grillen Schweinesteaks, diverse Spieße, Würstchen aller Art, auch mal Rind, Lamm, Burger, Fisch (Lachs) oder Gemüse. Meistens grillen wir am Mittag am Wochenende, sodass die hungrigen Mäuler sehnsüchtig auf das Mittagessen warten.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Landmann Triton 4.1, Napoleon Rogue, einige von Santos und viele mehr... mittlerweile habe ich sehr viel geschaut und gelesen.
Der Landmann wurde mir von einem Nachbarn empfohlen, dann aber von jemand anderem auch wieder davon abgeraten, weil der kein Gussgehäuse hat und zu "billig" sei. Mit wurde gesagt, ein Gussgehäuse wie bei dem Napoleon hält länger. Ein Gussgehäuse haben meines Wissen nur Napoleon und Broil King, die sind dann aber auch wieder über den 600€... Ein Gussrost wurde mir auch empfohlen, da es heißer wird. Ob ich eine Sizzle Zone brauche, weiß ich nicht, habe ich bisher nicht gehabt (Ein Bekannter hat einen Napoleon und nutzt die Sizzle Zone gerne... er hat mir diese empfohlen). Einen Heckburner brauche ich eher nicht.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ehrlich gesagt möchte ich schnellstmöglich wieder grillen und nicht warten, bis die Grillverkäufer wieder geöffnet haben.
Ich würde mich sehr über eure Hilfe freuen!
nachdem mein alter Baumarkt-Gasgrill (für ca. 250€) nach immerhin 6 Jahren den Geist aufgegeben hat, möchte ich mir nun eigentlich schnellstmöglich einen neuen Gasgrill zulegen. In den letzten Tagen hatte ich viel Zeit und habe das Internet nach Tests, Kaufberatungen und Grillshops durchkämmt... mittlerweile bin ich eher überfordert als schlauer...
WO wird gegrillt?:
Terasse, nicht überdacht
WO steht der Grill?:
Während der "Grillsaison" auf der Terasse, im Winter in der Garage
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
1-2 Mal/Woche
WIE soll gegrillt werden?:
80 % direkt -> Anteil in Prozent
20 % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
60 % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
80 % Fleisch -> Anteil in Prozent
10 % Fisch -> Anteil in Prozent
10 % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
drei Hauptbrenner, ggf. Seitenbrenner oder Sizzle Zone (hatte ich beides bisher nicht)
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
fünfköpfige Familie (bei Besuch bis zu 20, das ist eher selten)
Wie hoch ist dein BUDGET?:
eigentlich 600€ (aber das wird wohl eng), vielleicht ist eine Erhöhung bei der Finanzbeauftragten noch drin
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich hätte gerne einen Grill, der länger als die 5 Jahre des Vorgängers hält, der einfach zu reinigen ist und eine gute Hitzeverteilung hat. Wir grillen Schweinesteaks, diverse Spieße, Würstchen aller Art, auch mal Rind, Lamm, Burger, Fisch (Lachs) oder Gemüse. Meistens grillen wir am Mittag am Wochenende, sodass die hungrigen Mäuler sehnsüchtig auf das Mittagessen warten.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Landmann Triton 4.1, Napoleon Rogue, einige von Santos und viele mehr... mittlerweile habe ich sehr viel geschaut und gelesen.
Der Landmann wurde mir von einem Nachbarn empfohlen, dann aber von jemand anderem auch wieder davon abgeraten, weil der kein Gussgehäuse hat und zu "billig" sei. Mit wurde gesagt, ein Gussgehäuse wie bei dem Napoleon hält länger. Ein Gussgehäuse haben meines Wissen nur Napoleon und Broil King, die sind dann aber auch wieder über den 600€... Ein Gussrost wurde mir auch empfohlen, da es heißer wird. Ob ich eine Sizzle Zone brauche, weiß ich nicht, habe ich bisher nicht gehabt (Ein Bekannter hat einen Napoleon und nutzt die Sizzle Zone gerne... er hat mir diese empfohlen). Einen Heckburner brauche ich eher nicht.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ehrlich gesagt möchte ich schnellstmöglich wieder grillen und nicht warten, bis die Grillverkäufer wieder geöffnet haben.
Ich würde mich sehr über eure Hilfe freuen!