Ichgrilldannmal
Militanter Veganer
Hallo Leute, ich bin neu hier!
Wir wollen endlich unseren 1. Gasgrill kaufen. Bisher hatten wir nur so ein Elektroschrottding, aufgrund von Platzmangel. In unserer neuen Wohnung ist aber glücklicherweise genug Platz für einen richtigen Grill! Einen Grillkurs für Anfänger haben wir bereits besucht, nur das Sportgerät, wie ihr hier so schön sagt, fehlt noch. Ich fülle mal den Leitfaden aus und hoffe auf eure Hilfe!
WO wird gegrillt?:
Auf dem Balkon (1,6m breit)
WO steht der Grill?:
Am Ende des Balkons. Ich füge mal Bilder bei!
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas!
WIE OFT wird gegrillt?:
Im Sommer werden wir nahezu jeden Tag grillen. Den Rest des Jahres immer mal wieder (1x die Woche grob geschätzt).
WIE soll gegrillt werden?:
[40] % direkt -> Anteil in Prozent
[40] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[70] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[5] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[5] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Die Seitenablagen müssen klappbar sein
Wir wollen eine Sizzle Zone
Ein Backburner muss vorhanden sein
Eine Gemüsegrillplatte muss schnell und einfach eingesetzt werden können
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:
1500€ Eventuell auch höher bei sinnvollen Upgrades.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Einen Grill der die nächsten 10-15 Jahre hält. Die Qualität sollte dementsprechend gut sein. Ich bin kein Freund von Billig kaufen. Besser gleich das "richtige" kaufen und dann Ruhe haben!
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Den Broil King Baron 490 bzw. S490. Mir gefällt daran, dass die Seitenablagen klappbar sind und er mit ca. 1,4m eine gute Größe für meinen Balkon hat. Eine Sizzle Zone ist nachrüstbar und der Drehspieß ist schon im Lieferumfang enthalten. Außerdem finde ich es gut, dass er 4 Brenner hat. Meine Eltern haben auch einen Broil King Baron und der Grill machte bisher einen guten Eindruck auf mich.
Was mir daran nicht gefällt bzw. weniger gefällt: als Anfänger weiß ich nicht was für ein Aufwand es ist die Gusseisenroste zu pflegen. Bei meinen Eltern sind die schon ziemlich verrostet. Was kann ich tun, um das zu verhindern?
Den Napoleon Rogue SE 425. Mir gefällt daran, dass er Edelstahlroste hat und eine Sizzle Zone mit Gussrost. Scheint für mich als Laien die sinnvollste Kombination zu sein. Backburner und Sizzle Zone sind von Anfang an dabei.
Was mir nicht gefällt ist, dass er nur 3 Brenner hat. Die größere Version mit 4 Brennern ist leider schon zu groß für den Balkon.
Für alternative Vorschläge bin ich dankbar!
DIES müsst ihr noch wissen!:
Der Balkon hat wie gesagt 1,6m in der Breite. Ein bisschen Luft links und rechts wäre sinnvoll. Wie viel Platz zur Hauswand sollte ich lassen? Mich würde interessieren, ob die Sizzle Zone vom Broil King genauso gut ist wie die von Napoleon.
Wir wollen endlich unseren 1. Gasgrill kaufen. Bisher hatten wir nur so ein Elektroschrottding, aufgrund von Platzmangel. In unserer neuen Wohnung ist aber glücklicherweise genug Platz für einen richtigen Grill! Einen Grillkurs für Anfänger haben wir bereits besucht, nur das Sportgerät, wie ihr hier so schön sagt, fehlt noch. Ich fülle mal den Leitfaden aus und hoffe auf eure Hilfe!
WO wird gegrillt?:
Auf dem Balkon (1,6m breit)
WO steht der Grill?:
Am Ende des Balkons. Ich füge mal Bilder bei!
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas!
WIE OFT wird gegrillt?:
Im Sommer werden wir nahezu jeden Tag grillen. Den Rest des Jahres immer mal wieder (1x die Woche grob geschätzt).
WIE soll gegrillt werden?:
[40] % direkt -> Anteil in Prozent
[40] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[70] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[5] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[5] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Die Seitenablagen müssen klappbar sein
Wir wollen eine Sizzle Zone
Ein Backburner muss vorhanden sein
Eine Gemüsegrillplatte muss schnell und einfach eingesetzt werden können
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:
1500€ Eventuell auch höher bei sinnvollen Upgrades.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Einen Grill der die nächsten 10-15 Jahre hält. Die Qualität sollte dementsprechend gut sein. Ich bin kein Freund von Billig kaufen. Besser gleich das "richtige" kaufen und dann Ruhe haben!
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Den Broil King Baron 490 bzw. S490. Mir gefällt daran, dass die Seitenablagen klappbar sind und er mit ca. 1,4m eine gute Größe für meinen Balkon hat. Eine Sizzle Zone ist nachrüstbar und der Drehspieß ist schon im Lieferumfang enthalten. Außerdem finde ich es gut, dass er 4 Brenner hat. Meine Eltern haben auch einen Broil King Baron und der Grill machte bisher einen guten Eindruck auf mich.
Was mir daran nicht gefällt bzw. weniger gefällt: als Anfänger weiß ich nicht was für ein Aufwand es ist die Gusseisenroste zu pflegen. Bei meinen Eltern sind die schon ziemlich verrostet. Was kann ich tun, um das zu verhindern?
Den Napoleon Rogue SE 425. Mir gefällt daran, dass er Edelstahlroste hat und eine Sizzle Zone mit Gussrost. Scheint für mich als Laien die sinnvollste Kombination zu sein. Backburner und Sizzle Zone sind von Anfang an dabei.
Was mir nicht gefällt ist, dass er nur 3 Brenner hat. Die größere Version mit 4 Brennern ist leider schon zu groß für den Balkon.
Für alternative Vorschläge bin ich dankbar!
DIES müsst ihr noch wissen!:
Der Balkon hat wie gesagt 1,6m in der Breite. Ein bisschen Luft links und rechts wäre sinnvoll. Wie viel Platz zur Hauswand sollte ich lassen? Mich würde interessieren, ob die Sizzle Zone vom Broil King genauso gut ist wie die von Napoleon.