Titel:
WO wird gegrillt?:Terasse
WO steht der Grill?:Sommer Terasse, Winter Garage
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:Frühling, Sommer, Herbst 2x Woche, Winter seltener
WIE soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
min. 3 Brenner
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: 5 Personen
Wie hoch ist dein BUDGET?:800€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Backburner wäre schön, habe aber noch keine Erfahrung damit
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
DIES müsst ihr noch wissen!:
Hallo Zusammen,
nachdem ich seit einigen Jahren hier nur mitlese, stehe ich nun vor der Entscheidung mir einen neuen Gasi anzulegen, daher mein Anmeldung hier im Forum.
Bisher grille ich seit 5 Jahren auf einem Campingaz TEXAS US Classic. So langsam ist er aber durch und ein Neuer muss her!
Viel experimentiert habe ich zugegeben noch nicht, was ich aber weiß, die 2 Brenner sind mit zu wenig, beim Neuen sollten es immerhin 3 sein. Das Gußrost am Texas gefällt mir echt gut und die Vorstellung wieder auf Edelstahl zu wechseln, fällt mir gerade etwas schwer. Das etwas mehr an Pflege stört mich nicht!
Ursprünglich ging meine Suche in Richtung Broil King Signet 390 oder Napi Rouge R365. Ein Besuch beim Santos brachte allerdings die Ernüchterung, dass BK bei dieser Preisklasse im Unterbau für meinen Geschmack zu viel Kunststoff verbaut, und das wenn ein BB dazu soll (was ohne Seitenkochfeld nicht zu haben ist) der Preisrahmen die 1000€ Grenze sprengt.
Daher habe ich mich in den letzten Tage viel hier im Forum gelesen und die Teils über 40 Seiten lange Threads zu den "China Grills" durchforstet, mit der Erkenntnis, dass auch hier einiges fürs Geld geboten wird und die Ausstattung (wie zu erwarten war) im Vergleich zu den Premiumherstellern sich sehen lassen kann.
Mein Auswahl sieht nun wie folgt aus:
1.) Mayer Zunda 1502S Master (bzw. einer seiner vielen Klone (momentan bei Obi für unter 500€!))
2.) I&O 4s von Master Grill (momentan nur nicht lieferbar)
3.) Mayer Zunda MGG-342 MASTER
zu 1.) die Berichte lesen sich recht gut! Ich frage mich ob der 1602 bzw. der El Fuego Bellvue evtl. mehr Sinn macht. Er wäre ja auch noch im Budget, wenn man Haube und Gußplatte gleich mit bestellt. Bisher habe ich keine Info gefunden, dass die Geräte sich untereinander, sei es Hori, El Fuego oder das zuletzt im Thread gezeigt Metro Angebot, voneineander Uuterscheiden. Könnt Ihr das bestätigen?
zu 2.) Hier findet ich nicht so viele Informationen zu. Vor allem macht mich das Thema "Scheunentor" etwas stutzig. Die großen Öffnungen an meinem Texas stören mich nämlich auch etwas und machen ihn sehr "windanfällig" was die Temperatur betrifft. (Windstill schafft her laut Deckelthermometer von Santos mehr als 300°C in 15min)
zu 3.) hier "stören" mich die Edelstahlroste und ich würde gleich auf Guß umrüsten wollen. Höre mir aber gerne auch Argumente dafür an! Ich frage mich nur, ob im Vergleich zu dem Zunda 1502S der Mehrpreis gerechtfertigt ist.
Habt Ihr darüber hinaus vielleicht noch einen "Kandidaten" den ich übersehen habe. Da die Geräte vor Ort nicht zu begutachten sind, suche ich hier um Rat/Erfahrungen, da ich nicht die Katze im Sack kaufen möchte.
Hoffe ich konnte meine Gedanken klar formulieren und freue mich auf Rückmeldungen!
Grüße aus dem Rheinland.
Homer2505
WO wird gegrillt?:Terasse
WO steht der Grill?:Sommer Terasse, Winter Garage
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:Frühling, Sommer, Herbst 2x Woche, Winter seltener
WIE soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
min. 3 Brenner
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: 5 Personen
Wie hoch ist dein BUDGET?:800€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Backburner wäre schön, habe aber noch keine Erfahrung damit
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
DIES müsst ihr noch wissen!:
Hallo Zusammen,
nachdem ich seit einigen Jahren hier nur mitlese, stehe ich nun vor der Entscheidung mir einen neuen Gasi anzulegen, daher mein Anmeldung hier im Forum.
Bisher grille ich seit 5 Jahren auf einem Campingaz TEXAS US Classic. So langsam ist er aber durch und ein Neuer muss her!
Viel experimentiert habe ich zugegeben noch nicht, was ich aber weiß, die 2 Brenner sind mit zu wenig, beim Neuen sollten es immerhin 3 sein. Das Gußrost am Texas gefällt mir echt gut und die Vorstellung wieder auf Edelstahl zu wechseln, fällt mir gerade etwas schwer. Das etwas mehr an Pflege stört mich nicht!
Ursprünglich ging meine Suche in Richtung Broil King Signet 390 oder Napi Rouge R365. Ein Besuch beim Santos brachte allerdings die Ernüchterung, dass BK bei dieser Preisklasse im Unterbau für meinen Geschmack zu viel Kunststoff verbaut, und das wenn ein BB dazu soll (was ohne Seitenkochfeld nicht zu haben ist) der Preisrahmen die 1000€ Grenze sprengt.
Daher habe ich mich in den letzten Tage viel hier im Forum gelesen und die Teils über 40 Seiten lange Threads zu den "China Grills" durchforstet, mit der Erkenntnis, dass auch hier einiges fürs Geld geboten wird und die Ausstattung (wie zu erwarten war) im Vergleich zu den Premiumherstellern sich sehen lassen kann.
Mein Auswahl sieht nun wie folgt aus:
1.) Mayer Zunda 1502S Master (bzw. einer seiner vielen Klone (momentan bei Obi für unter 500€!))
2.) I&O 4s von Master Grill (momentan nur nicht lieferbar)
3.) Mayer Zunda MGG-342 MASTER
zu 1.) die Berichte lesen sich recht gut! Ich frage mich ob der 1602 bzw. der El Fuego Bellvue evtl. mehr Sinn macht. Er wäre ja auch noch im Budget, wenn man Haube und Gußplatte gleich mit bestellt. Bisher habe ich keine Info gefunden, dass die Geräte sich untereinander, sei es Hori, El Fuego oder das zuletzt im Thread gezeigt Metro Angebot, voneineander Uuterscheiden. Könnt Ihr das bestätigen?
zu 2.) Hier findet ich nicht so viele Informationen zu. Vor allem macht mich das Thema "Scheunentor" etwas stutzig. Die großen Öffnungen an meinem Texas stören mich nämlich auch etwas und machen ihn sehr "windanfällig" was die Temperatur betrifft. (Windstill schafft her laut Deckelthermometer von Santos mehr als 300°C in 15min)
zu 3.) hier "stören" mich die Edelstahlroste und ich würde gleich auf Guß umrüsten wollen. Höre mir aber gerne auch Argumente dafür an! Ich frage mich nur, ob im Vergleich zu dem Zunda 1502S der Mehrpreis gerechtfertigt ist.
Habt Ihr darüber hinaus vielleicht noch einen "Kandidaten" den ich übersehen habe. Da die Geräte vor Ort nicht zu begutachten sind, suche ich hier um Rat/Erfahrungen, da ich nicht die Katze im Sack kaufen möchte.
Hoffe ich konnte meine Gedanken klar formulieren und freue mich auf Rückmeldungen!
Grüße aus dem Rheinland.
Homer2505