WO wird gegrillt?:
Terrasse
WO steht der Grill?:
Terrasse bzw im carportschuppen
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
öfter
WIE soll gegrillt werden?:
[70 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
WAS soll gegrillt werden?:
[ 80 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: drei Brenner
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:
2-6
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Je nach Grill 800 bis 1300 EUR
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Weber Genesis 1 310. 800€
Weber Genesis 2 e310. 770€
Weber Spirit s330. 1000€
Broil King Signet 390. 1100€
Napoleon le 3. 1150€
Napoleon Rouge r3. 1050€
Ich habe seit 15 Jahren einen Weber q200, dieser kommt nun endgültig in die Jahre. Als Ersatz plane ich was größeres, möchte neben Steaks Würstchen, Gemüse ect gerne mal vielleicht auch Hähnchen am Spieß grilllen vielleicht eben auch mehr , jedenfalls perspektivisch.
Leider stehen die Grills alle bei verschiedenen Händlern so dass ein direkter Vergleich schwierig ist.
Beim Napoleon le fand ich die Ausstattung gut, vom Weber komme ich und war zufrieden, broil King die preis Leistung, auch beim Rouge wobei der keinen hinteren Brenner hat.
Wichtig ist mir eine gewisse Langlebigkeit, wetterbeständig sollte er sein, die Möglichkeit 11 kg Flaschen gut unter zu bringen, reinigungsfreudig sollte er sein, bei Extras wir backburner, Sizzle Zone bin ich eben total unschlüssig was sein soll bzw muss bzw was bei meinem Zweck wichtig erscheint oder eben nicht.
Vielleicht kann mir jemand einen Rat geben, auch im Hinblick auf preis / Leistung der jeweiligen Geräte. Der Grill muss nicht billig sollte aber preis"wert" sein.
Danke schön alexander