Hallo liebe Grillexperten,
seit ein paar Jahren hatte ich schon überlegt mir mal einen richtig tollen großen Gasgrill zu kaufen, nun ist es passiert. Ich habe mir bei Metro einen großen Grill gekauft.
Profi-BBQ-Küche mit 4 + 3 Gasbrennern
4 Edelstahlbrenner je 2,7 kW
+ 1 Infrarot Hochtemperaturbrenner (4,1 kW)
+ 1 Seitenbrenner (3,5 kW)
+ 1 Infrarot-Grillspießbrenner (3,2 kW)
Leider bekomme ich aber keine gute Temperatur auf den Grill, sonst habe ich immer mit Alu-Grillschalten gegrillt, das geht hier z.B. gar nicht. Das Grillgut wird nicht richtig erhitzt.
Insgesamt habe ich den Eindruck dass es einfach an Hitze fehlt. Gestern hatte ich nochmal gegrillt und dabei das Grillgut direkt auf den Rost gelegt also ohne Alu-Grillschalen, damit klappte es schon etwas besser wobei es gefühlt 5x so lange gedauert hat als auf meinem alten Gasgrill. Ich habe auch schon eine andere Gasflasche benutzt um auszuschließen dass die erste Flasche (nicht mehr sooo voll) vielleicht zu leer ist.
Hätte jemand eine Idee oder ein Tip für mich?
seit ein paar Jahren hatte ich schon überlegt mir mal einen richtig tollen großen Gasgrill zu kaufen, nun ist es passiert. Ich habe mir bei Metro einen großen Grill gekauft.
Profi-BBQ-Küche mit 4 + 3 Gasbrennern
4 Edelstahlbrenner je 2,7 kW
+ 1 Infrarot Hochtemperaturbrenner (4,1 kW)
+ 1 Seitenbrenner (3,5 kW)
+ 1 Infrarot-Grillspießbrenner (3,2 kW)
Leider bekomme ich aber keine gute Temperatur auf den Grill, sonst habe ich immer mit Alu-Grillschalten gegrillt, das geht hier z.B. gar nicht. Das Grillgut wird nicht richtig erhitzt.
Insgesamt habe ich den Eindruck dass es einfach an Hitze fehlt. Gestern hatte ich nochmal gegrillt und dabei das Grillgut direkt auf den Rost gelegt also ohne Alu-Grillschalen, damit klappte es schon etwas besser wobei es gefühlt 5x so lange gedauert hat als auf meinem alten Gasgrill. Ich habe auch schon eine andere Gasflasche benutzt um auszuschließen dass die erste Flasche (nicht mehr sooo voll) vielleicht zu leer ist.
Hätte jemand eine Idee oder ein Tip für mich?
