Mein Cebu 3.1. hat 6 Jahre gehalten und ist nun hinüber (flammenbrücke kaputt und die hintere Halterung des Mittelbrenners ist weggerostet.
Daher muss nun ein neuer her.
Hier die kurze Übersicht:
WO wird gegrillt?: im Grillunterstand / Bar - feste Position
WO steht der Grill?: Unterdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
1 - 2x pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[50] % direkt -> Anteil in Prozent
[30] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[50] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[30] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[10] % sonstiges -> Anteil in Prozent (Pizza, Flammkuchen und co)
Smoker ist auch vorhanden.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Meistens 3 - 5 - meine alte Grillfläche von 66x45 cm ist immer voll gewesen
Wie hoch ist dein BUDGET?:
unschlüssig
max. 1500€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich habe bisher meistens eine Plancha an einer Seite gehabt und möchte diese nicht mehr missen.
Ich möchte einen Hohen Deckel. Beim Barbecook konnte ich nichtmal ein Bierhähnchen reinstellen ohne dass der Deckel probleme machte.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Broilking Baron 490
Napoleon Rogue R425SIB
Habe in letzter Zeit gehört, dass die Napoleon anfangen zu rosten, daher tendiere ich bisher mehr zu BK.
So, nun habe ich noch allerhand Fragen.
1) Mein Cebu 3.1 hat 250€ gekostet. Wieso sollte ich >1000€ ausgeben? wo liegen hier die wirklichen Vorteile? wie lange hält bspw. ein Napoleon oder BK?
2) Grillhähnchen oder Gans am Spieß klingt schon super, aber brauche ich dafür wirklich einen Backburner? Der ist doch nur fürs Knusprig machen oder? Kann ich da nicht einfach kurz vor Ende die unteren Brenner anmachen?
3) Lohnt sich die Sizzlezone? Dann wandere ich automatisch zu Napoleon oder?
4) Sind die BroilKing Grills heißer als andere? Die werben ja mit 500°C. direkt am Grillrost und sollen dadurch die SizzleZone ersetzten!?
5) Edelstahl oder Gussrost?
Daher muss nun ein neuer her.
Hier die kurze Übersicht:
WO wird gegrillt?: im Grillunterstand / Bar - feste Position
WO steht der Grill?: Unterdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
1 - 2x pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[50] % direkt -> Anteil in Prozent
[30] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[50] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[30] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[10] % sonstiges -> Anteil in Prozent (Pizza, Flammkuchen und co)
Smoker ist auch vorhanden.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Meistens 3 - 5 - meine alte Grillfläche von 66x45 cm ist immer voll gewesen

Wie hoch ist dein BUDGET?:
unschlüssig
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich habe bisher meistens eine Plancha an einer Seite gehabt und möchte diese nicht mehr missen.
Ich möchte einen Hohen Deckel. Beim Barbecook konnte ich nichtmal ein Bierhähnchen reinstellen ohne dass der Deckel probleme machte.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Broilking Baron 490
Napoleon Rogue R425SIB
Habe in letzter Zeit gehört, dass die Napoleon anfangen zu rosten, daher tendiere ich bisher mehr zu BK.
So, nun habe ich noch allerhand Fragen.
1) Mein Cebu 3.1 hat 250€ gekostet. Wieso sollte ich >1000€ ausgeben? wo liegen hier die wirklichen Vorteile? wie lange hält bspw. ein Napoleon oder BK?
2) Grillhähnchen oder Gans am Spieß klingt schon super, aber brauche ich dafür wirklich einen Backburner? Der ist doch nur fürs Knusprig machen oder? Kann ich da nicht einfach kurz vor Ende die unteren Brenner anmachen?
3) Lohnt sich die Sizzlezone? Dann wandere ich automatisch zu Napoleon oder?
4) Sind die BroilKing Grills heißer als andere? Die werben ja mit 500°C. direkt am Grillrost und sollen dadurch die SizzleZone ersetzten!?
5) Edelstahl oder Gussrost?
versuch dir die Kandidaten in Natura anszuschauen und dann entscheide.