Schlittenraser
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
mein Enders Kansas Pro 4 SIK ist nun etwas über 5 Jahre alt und hat vor allem innen doch deutliche Roststellen.
Die notwendigen Ersatzteile kommen da leider auf einen beachtlichen Betrag um alles wieder auf zu frischen.
Daher möchte ich mich nach etwas neuem umsehen, etwas das vielleicht auch etwas langlebiger ist.
WO wird gegrillt?:
Auf der Terrasse
WO steht der Grill?:
Auf der Terrasse vor einer Holzwand, abgedeckt mit Regenplane im Sommer. Im Winter steht zusätzlich ein Holzhäuschen darüber.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Im Winter eher selten, sonst 2-3 mal pro Woche, im Sommer auch gerne mehrmals täglich vom Frühstücksei über Pfannekuchen bis zum Burger
WIE soll gegrillt werden?:
[ 30 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent - viel Huhn und Pute
[ ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent - Pizza, Pfannekuchen, Bratkartoffeln
UNBEDINGT erforderliche Features:
Seitenkocher, mind. 3 Brenner, Alugusswanne
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
4-8
Wie hoch ist dein BUDGET?:
so um 1500 eur
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Grillfläche sollte schon ähnlich meinem Kansas 4 sein also ca. 70*40cm, mind. 3 Brenner
Gsb wie bei Weber für den Pizzastein wäre klasse
beleuchtete Griffe finde ich toll, aber sicher kein muss
meinen heckbrenner nutze ich nur sehr selten, nicht unbedingt notwendig
steak gibt es bei uns auch eher selten, nutze den Seitenkocher eher für Pfannensachen oder Soßen
Ablagerost muss sein
Er muss haltbar sein, ich will nicht wieder das ganze Innenleben nach 5 Jahren tauschen müssen (das da mal eine Flammenabdeckung fällig wird ist natürlich klar, aber nicht gleich alle Brenner samt Zündbrücken)
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Weber Genesis 2 EX-335 oder EP-335 (lohnt der Aufpreis für Weber Connect und etwas Licht?)
Viele positive Berichte von Kollegen, macht nen sehr robusten Eindruck. Beleuchtung und digitales Thermometer beim EX wirken stylish, bin mir aber nicht sicher ob es sich lohnt. Sear-Zone könnte für mich genau passend sein.
Napoleon Rogue - da fehlt mir noch die Übersicht der Modelle
Machen auch einen tollen Eindruck, teils mit Heckbrenner under Sizzle-Zone. Ich vermute nicht, dass ich den Heckbrenner oft brauche, Steaks machen wir wohl zu selten damit sich eine Sizzle-Zone lohnt.
Gefühlt zahlt man hier weniger für den Namen.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich mache keine Wissenschaft aus dem Grillen. Die Familie möchte satt werden und ich freue mich dafür auch mal mehr Zeit zu investieren.
Robust und praktisch ist mir da wichtiger als Ausstattungsfeatures. Die Standard-Wurst kommt bei uns aber auch eher selten aufs Rost…
Ich bin kein Markenfetischist, es Muss daher nicht zwingend Weber sein
Wäre klasse, wenn ihr ein paar Tips für mich hättet. Vielen Dank im Voraus!
Ein Besuch beim nächsten Fachhandel steht für das Wochenende natürlich schon auf dem Plan.
mein Enders Kansas Pro 4 SIK ist nun etwas über 5 Jahre alt und hat vor allem innen doch deutliche Roststellen.
Die notwendigen Ersatzteile kommen da leider auf einen beachtlichen Betrag um alles wieder auf zu frischen.
Daher möchte ich mich nach etwas neuem umsehen, etwas das vielleicht auch etwas langlebiger ist.
WO wird gegrillt?:
Auf der Terrasse
WO steht der Grill?:
Auf der Terrasse vor einer Holzwand, abgedeckt mit Regenplane im Sommer. Im Winter steht zusätzlich ein Holzhäuschen darüber.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Im Winter eher selten, sonst 2-3 mal pro Woche, im Sommer auch gerne mehrmals täglich vom Frühstücksei über Pfannekuchen bis zum Burger
WIE soll gegrillt werden?:
[ 30 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent - viel Huhn und Pute
[ ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent - Pizza, Pfannekuchen, Bratkartoffeln
UNBEDINGT erforderliche Features:
Seitenkocher, mind. 3 Brenner, Alugusswanne
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
4-8
Wie hoch ist dein BUDGET?:
so um 1500 eur
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Grillfläche sollte schon ähnlich meinem Kansas 4 sein also ca. 70*40cm, mind. 3 Brenner
Gsb wie bei Weber für den Pizzastein wäre klasse
beleuchtete Griffe finde ich toll, aber sicher kein muss
meinen heckbrenner nutze ich nur sehr selten, nicht unbedingt notwendig
steak gibt es bei uns auch eher selten, nutze den Seitenkocher eher für Pfannensachen oder Soßen
Ablagerost muss sein
Er muss haltbar sein, ich will nicht wieder das ganze Innenleben nach 5 Jahren tauschen müssen (das da mal eine Flammenabdeckung fällig wird ist natürlich klar, aber nicht gleich alle Brenner samt Zündbrücken)
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Weber Genesis 2 EX-335 oder EP-335 (lohnt der Aufpreis für Weber Connect und etwas Licht?)
Viele positive Berichte von Kollegen, macht nen sehr robusten Eindruck. Beleuchtung und digitales Thermometer beim EX wirken stylish, bin mir aber nicht sicher ob es sich lohnt. Sear-Zone könnte für mich genau passend sein.
Napoleon Rogue - da fehlt mir noch die Übersicht der Modelle
Machen auch einen tollen Eindruck, teils mit Heckbrenner under Sizzle-Zone. Ich vermute nicht, dass ich den Heckbrenner oft brauche, Steaks machen wir wohl zu selten damit sich eine Sizzle-Zone lohnt.
Gefühlt zahlt man hier weniger für den Namen.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich mache keine Wissenschaft aus dem Grillen. Die Familie möchte satt werden und ich freue mich dafür auch mal mehr Zeit zu investieren.
Robust und praktisch ist mir da wichtiger als Ausstattungsfeatures. Die Standard-Wurst kommt bei uns aber auch eher selten aufs Rost…
Ich bin kein Markenfetischist, es Muss daher nicht zwingend Weber sein
Wäre klasse, wenn ihr ein paar Tips für mich hättet. Vielen Dank im Voraus!
Ein Besuch beim nächsten Fachhandel steht für das Wochenende natürlich schon auf dem Plan.