Hallo Zusammen
Jahrelang war ich jetzt hier eher passiv am Lesen als aktiv am Schreiben. Aber ich brauch mal bisschen das Schwarmwissen und eure Meinung.
Ich grille seit nun ca. 6 Jahren sehr regelmässig, wobei 2019 ein trauriges Jahr war was die Grillzeit angeht. Was so ein Neugeborenes zu Hause für Opfer bringt . Aber so langsam will ich meine aktivitäten wieder stark hochfahren am Grill.
Ich nutze die ganze Zeit eine Outdoorchef Ascona Gaskugel. Eigentlich bin ich damit ja zufrieden, gerade fürs indirekte eine Wucht! Fürs direkte, naja. Einfach zu wenig Platz!
Der Grill ist langsam auch bisschen durch und es stehen Investitionen an. Brenner sind durchgerostet und müssen ersetzt werden, Plane hat ein Sturm zerfetzt etc. Nun denke ich, werde ich mir den Traum eines neuen Arbeitsgerätes erfüllen. Hier mal meine Vorlage:
WO wird gegrillt?: Mehrfamilienhaus Balkon (in einem Jahr dann im Garten --> wir ziehen dann um)
WO steht der Grill?: Aktuell geschützt auf dem Balkon, in einem Jahr dann am Haus / auf der Terasse
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 30 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent --> Pizza!
UNBEDINGT erforderliche Features: Was klar ist, es müssen 4 Brenner her in der Hauptzone, um indirekt zu grillen.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: Normalerweise 4, Regelmässig 8-12
Wie hoch ist dein BUDGET?: Da wir gerade das Haus gekauft haben, etwas eingeschränkt. Umgerechnet (bin in der Schweiz) so um die 1000€, wenn es sich lohnt, gerne auch 200-300 mehr.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich suche einen klassischen Grill, keine Kugel mehr. Optisch sehr flexibel, ist nicht so wichtig.
Den Kopf zerbrech ich mir noch über folgende Sachen:
Backburner: Ist der nötig? Wäre nice zu haben aber wohl eine Preisfrage.
Infrarot Brenner: Dito zu oben, wär wohl cool. Aber selbst noch nie genutzt.
Seitenbrenner: Wenns gerade so dabei ist, gut. Aber nicht wichtig (Küche ist in der Nähe)
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Eigentlich war klar, dass ich mir einen Genesis 2 von Weber in der 410er Variante holen will. Den Krieg ich hier gerade für 999 CHF (rund 900 euro). Den find ich vom Anfassen und so ganz gut. Was gefällt mir nicht daran? Kein Backburner, kein Infrarotbrenner und nichts...
Habe mir dann, leider nur im Netz (etwas schwierig hier mit den Händlern) noch diverse Grills angeschaut. Vom Preis wirds aber sehr schnell viel teurer. Aktuell häng ich noch etwas beim Napoleon LEX 485. Der hätte mehr Ausstattung. Über die Verarbeitung liesst man da so beides?
Auch drin liegen würd der Rogue 525. Es gibt auch den Legend 485, da hab ich wenig gefunden. Wohl nicht besser als der Lex?
Broilking hab ich mir noch angeschaut, die Regal Reihe ist aber deutlich zu teurer und alles darunter soll nicht so dolle sein?
Was würde mir die Forengemeinde raten?
Einfach den Genesis nehmen, über den günstigen Preis freuen?
Oder doch auf den Backburner und die Sizzle Zone setzen und den Lex nehmen? Ich blick echt nicht mehr durch...
Oder gibt es gar eine alternative, welche ich nicht in Betracht gezogen habe?
Beste Grüsse
Jahrelang war ich jetzt hier eher passiv am Lesen als aktiv am Schreiben. Aber ich brauch mal bisschen das Schwarmwissen und eure Meinung.
Ich grille seit nun ca. 6 Jahren sehr regelmässig, wobei 2019 ein trauriges Jahr war was die Grillzeit angeht. Was so ein Neugeborenes zu Hause für Opfer bringt . Aber so langsam will ich meine aktivitäten wieder stark hochfahren am Grill.
Ich nutze die ganze Zeit eine Outdoorchef Ascona Gaskugel. Eigentlich bin ich damit ja zufrieden, gerade fürs indirekte eine Wucht! Fürs direkte, naja. Einfach zu wenig Platz!
Der Grill ist langsam auch bisschen durch und es stehen Investitionen an. Brenner sind durchgerostet und müssen ersetzt werden, Plane hat ein Sturm zerfetzt etc. Nun denke ich, werde ich mir den Traum eines neuen Arbeitsgerätes erfüllen. Hier mal meine Vorlage:
WO wird gegrillt?: Mehrfamilienhaus Balkon (in einem Jahr dann im Garten --> wir ziehen dann um)
WO steht der Grill?: Aktuell geschützt auf dem Balkon, in einem Jahr dann am Haus / auf der Terasse
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 30 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent --> Pizza!
UNBEDINGT erforderliche Features: Was klar ist, es müssen 4 Brenner her in der Hauptzone, um indirekt zu grillen.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: Normalerweise 4, Regelmässig 8-12
Wie hoch ist dein BUDGET?: Da wir gerade das Haus gekauft haben, etwas eingeschränkt. Umgerechnet (bin in der Schweiz) so um die 1000€, wenn es sich lohnt, gerne auch 200-300 mehr.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich suche einen klassischen Grill, keine Kugel mehr. Optisch sehr flexibel, ist nicht so wichtig.
Den Kopf zerbrech ich mir noch über folgende Sachen:
Backburner: Ist der nötig? Wäre nice zu haben aber wohl eine Preisfrage.
Infrarot Brenner: Dito zu oben, wär wohl cool. Aber selbst noch nie genutzt.
Seitenbrenner: Wenns gerade so dabei ist, gut. Aber nicht wichtig (Küche ist in der Nähe)
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Eigentlich war klar, dass ich mir einen Genesis 2 von Weber in der 410er Variante holen will. Den Krieg ich hier gerade für 999 CHF (rund 900 euro). Den find ich vom Anfassen und so ganz gut. Was gefällt mir nicht daran? Kein Backburner, kein Infrarotbrenner und nichts...
Habe mir dann, leider nur im Netz (etwas schwierig hier mit den Händlern) noch diverse Grills angeschaut. Vom Preis wirds aber sehr schnell viel teurer. Aktuell häng ich noch etwas beim Napoleon LEX 485. Der hätte mehr Ausstattung. Über die Verarbeitung liesst man da so beides?
Auch drin liegen würd der Rogue 525. Es gibt auch den Legend 485, da hab ich wenig gefunden. Wohl nicht besser als der Lex?
Broilking hab ich mir noch angeschaut, die Regal Reihe ist aber deutlich zu teurer und alles darunter soll nicht so dolle sein?
Was würde mir die Forengemeinde raten?
Einfach den Genesis nehmen, über den günstigen Preis freuen?
Oder doch auf den Backburner und die Sizzle Zone setzen und den Lex nehmen? Ich blick echt nicht mehr durch...
Oder gibt es gar eine alternative, welche ich nicht in Betracht gezogen habe?
Beste Grüsse