Titel:
Neuer Gasgrill muss her
WO wird gegrillt?:Balkon, Eigenheim, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[45] % direkt -> Anteil in Prozent
[45] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[45] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[70] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[20] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[20] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Spieß, Rost: Edelstahl, Flasche im Grill verstaut 5kg
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:€800
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:egal!
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Grills von Rösle, Weber und Napoleon.
DIES müsst ihr noch wissen!:Hallo zusammen,
nachdem ich mir jetzt schon einige Zeit die Grillrezepte hier aus dem Forum "stehle", muss ich nun doch auch mal selbst eine Frage stellen.
Bislang habe ich mit dem Outdoorchef Canberra 4G gegrillt, den ich inzwischen seit 2 Jahren habe. Die ersten 1,5 Jahre waren ein Traum. Sämtliche Gerichte haben problemlos funktioniert. Im letzten halben Jahr hat sich der Grill aber quasi aufgelöst. Trotz regelmäßiger Pflege und Schutz vor der Witterung, rostet er im Innern extrem. Inzwischen sind schon einige Teile durch den Rost abgebrochen, so dass ein sicherer Betrieb eigentlich nicht mehr möglich ist.
Es muss also ein neuer Grill her. Es sollten schon 4 Brenner und eine Grillfläche von mindestens 60x40cm sein - eher mehr, da ich gerne auch mal größere Stücke indirekt grille. Der Outdoorchef hatte Gusseiserne Brenner. Ich vermute ich sollte diesmal lieber Edelstahl nehmen Daneben wäre es noch schön, wenn man einen Drehspieß oder Drehkorb anbringen könnte. Ein Seitenbrenner muss nicht unbedingt sein.
Bei Weber bin ich mit den Anforderungen ja locker über 1000 €, was mir etwas zu viel ist. Habe den Rösle Videro G4 als Alternative entdeckt, über den hier ja auch viel Gutes geschrieben wird.
Habt ihr noch Alternativen in der Größenordnung für mich? Vielleicht Marken die mir noch gar nicht in den Sinn gekommen sind?
Vielen Dank!
nachdem ich mir jetzt schon einige Zeit die Grillrezepte hier aus dem Forum "stehle", muss ich nun doch auch mal selbst eine Frage stellen.
Bislang habe ich mit dem Outdoorchef Canberra 4G gegrillt, den ich inzwischen seit 2 Jahren habe. Die ersten 1,5 Jahre waren ein Traum. Sämtliche Gerichte haben problemlos funktioniert. Im letzten halben Jahr hat sich der Grill aber quasi aufgelöst. Trotz regelmäßiger Pflege und Schutz vor der Witterung, rostet er im Innern extrem. Inzwischen sind schon einige Teile durch den Rost abgebrochen, so dass ein sicherer Betrieb eigentlich nicht mehr möglich ist.
Es muss also ein neuer Grill her. Es sollten schon 4 Brenner und eine Grillfläche von mindestens 60x40cm sein - eher mehr, da ich gerne auch mal größere Stücke indirekt grille. Der Outdoorchef hatte Gusseiserne Brenner. Ich vermute ich sollte diesmal lieber Edelstahl nehmen Daneben wäre es noch schön, wenn man einen Drehspieß oder Drehkorb anbringen könnte. Ein Seitenbrenner muss nicht unbedingt sein.
Bei Weber bin ich mit den Anforderungen ja locker über 1000 €, was mir etwas zu viel ist. Habe den Rösle Videro G4 als Alternative entdeckt, über den hier ja auch viel Gutes geschrieben wird.
Habt ihr noch Alternativen in der Größenordnung für mich? Vielleicht Marken die mir noch gar nicht in den Sinn gekommen sind?
Vielen Dank!