Fridolin_im_Sommer
Militanter Veganer
Hallo Zusammen,
auch ich suche hier nach einer Empfehlung für einen neuen Gasgrill. Nachdem der bisherige Weber Q100 nun mittlerweile zu klein geworden ist und die neue Wohnsituation jetzt auch endlich die Möglichkeit für was Größeres hergibt benötige ich hier ein wenig Entscheidungshilfe. Es steht zwar noch ein älterer Weber Kettle Holzkohlegrill im Keller, aber wir haben uns inzwischen so an Gas gewöhnt dass wir auch dabei bleiben wollen.
Wir grillen viel Würstchen und Steaks, eben Abends unter der Woche als schnelles leckeres Abendessen, aber zwischendurch darf es auch mal was Besonderes, wie Pulled Pork oder Rippchen, sein. Ich habe bereits 3 Gasgriller ins Auge gefasst:
Der Napoleon stellt auch das absolute Maximum was ich auszugeben bereit bin. Der Cairns ist preislich natürlich echt gut, allerdings wurde mir davon bereits abgeraten. Spielt der Outdoorchef überhaupt in der selben Klasse bei dem Preisunterschied? Das war bisher leider der Einzige den ich auch wirklich mal live ansehen konnte.
Alle 3 Grills haben 3 Brenner sodass man gut mit indirekter Hitze arbeiten kann. Den Seitenbrenner, wie ihn der Napoleon bietet, brauche ich eigentlich nicht wirklich.
Welchen würdet ihr empfehlen? Oder habt ihr Alternativen die ich mir ansehen sollte? Würde ein Grill mit 2 Brennern auch ausreichen? Den nächsten Grill danach würde ich gerne frühestens in 10 Jahren dann kaufen
Danke und viele Grüße,
Frido
auch ich suche hier nach einer Empfehlung für einen neuen Gasgrill. Nachdem der bisherige Weber Q100 nun mittlerweile zu klein geworden ist und die neue Wohnsituation jetzt auch endlich die Möglichkeit für was Größeres hergibt benötige ich hier ein wenig Entscheidungshilfe. Es steht zwar noch ein älterer Weber Kettle Holzkohlegrill im Keller, aber wir haben uns inzwischen so an Gas gewöhnt dass wir auch dabei bleiben wollen.
Wir grillen viel Würstchen und Steaks, eben Abends unter der Woche als schnelles leckeres Abendessen, aber zwischendurch darf es auch mal was Besonderes, wie Pulled Pork oder Rippchen, sein. Ich habe bereits 3 Gasgriller ins Auge gefasst:
- Weber Spirit E-310
- Napoleon Triumph 410
- Outdoorchef Cairns od. Hamilton
Der Napoleon stellt auch das absolute Maximum was ich auszugeben bereit bin. Der Cairns ist preislich natürlich echt gut, allerdings wurde mir davon bereits abgeraten. Spielt der Outdoorchef überhaupt in der selben Klasse bei dem Preisunterschied? Das war bisher leider der Einzige den ich auch wirklich mal live ansehen konnte.
Alle 3 Grills haben 3 Brenner sodass man gut mit indirekter Hitze arbeiten kann. Den Seitenbrenner, wie ihn der Napoleon bietet, brauche ich eigentlich nicht wirklich.
Welchen würdet ihr empfehlen? Oder habt ihr Alternativen die ich mir ansehen sollte? Würde ein Grill mit 2 Brennern auch ausreichen? Den nächsten Grill danach würde ich gerne frühestens in 10 Jahren dann kaufen
Danke und viele Grüße,
Frido