Hallo,
hiermit will ich mich mal vorstellen. Also mein Name ist Pascal Martin, bin noch 29 und komme aus dem Saarland.
Hier ins Forum bin ich gekommen um mir Hilfe und Tips anzulesen, da ich zum 30ten von meiner Mama einen Gasgrill
bekommen hab (Ja, dauert noch bis zum Geburtstag aber Geschenke vorher find ich O.K.).
Nun wurde es ein "Tarrington House Delano" aus der Metro. Wurde ja schon vorgestellt aber zu den Berichten wie
er denn geht und so weiter kam es irgendwie in den anderen Threads nicht.
Nun, ich war mir am Samstag ne Gasflasche besorgen, Fleisch, Gewürze, Salatzeug und so weiter.
Also gings zum Eingrillen von meinem geschenkten Sportgerät und so will ich denn auch mal Berichten.
Ich weis, soviel Text und keine Bilder, daher jetzt ein paar vom Gerät.
Beim Abholen:
Nach dem Zusammenbau:
Schöne Guseiserne Roste:
Den Spalt werd ich noch irgendwie verschließen:
Schöne, Passgenaue Abdeckhaube war schon dabei:
Nun zum wichtigsten, dem Essen das draufgeschmissen wird. Loin Rippchen hab ich mir auch in der Metro mitgenommen
im Örtlichen Glosbus (Supermarkt, aber mit eigener Schlachtung) war ich mir dann noch ein stück Schweinebauch, eine
Schweine Hinterhaxe und ein Hänchen holen. Der Bauch am Stück wurde mit ner Gewürzmischung Gerubbed ebenso die Ribs,
die Haxe und das Hänchen wurden in eine Brine gelegt, dann alles wieder in den Kühlschrank gepackt.
die Ribs, noch mit Silberhaut:
die Ribs, parriert:
und die Ribs gerubbed:
das restliche Fleisch:
Hänchen in der Brine:
der Bauch beim rubben:
der Bauch verpackt:
Dann hab ich realisiert das für 3,2,1 Ribs beim Räuchern ja Räucherholz nicht ganz so verkehrt währe, nur die
Bestellung von dem Zeug ist noch nicht angekommen und im Baumarkt wo ich die Gasflasche herhatte gabs noch keine
Holzschnitzen zum Räuchern. Ich bin dann also überall rumgefahren und hab Räucherholz gesucht, im Jeromin Sommerhaus
in Einöd hab ich es dann endlich gefunden. Naja, so konnte alles wenigstens ein wenig durchziehen ... jedenfalls gings
dann an den Grill.
Also alles zum Smoken auf den Grill gepackt, erster Brenner Vollgas und die beiden anderen wo das Fleisch liegt aus.
In der Zwichenzeit hab ich dann den KFC Cole Slaw Salat nach Rezept von Mrhog sowie die Mopping Soße für die Ribs später
vorbereited.
Mopping am anfang:
Mopping beim Köcheln:
Mopping schön sämig:
Cole Slaw geschnibbel:
es Qualmt schon:
also das Fleisch auf dem Grill:
Nach drei Stunden bei 110-120°C (Deckelthermometer) dann die Ribs raus, in eine Form gelegt, Bier/Wasser/Salz gemisch
unten eingefüllt und großzügig mit Jehova bedeckt. Die Haxe und den Bauch auf die Ruheschiene gelegt und dann ging
wieder für 2 Stunden der Deckel runter. Nach dem dann die Ribs vertig gedämpft wurden gingen die wieder auf den grill,
die Haxe und der Bauch ebenso und die Rib's wurden dann schön gemobbt.
zwischenbild vom Bauch:
zwischenbild von der Haxe:
und die Ribs in ihrem Dämpfbehälter:
alles dann wieder auf den Grill:
fertig gedämpft:
alles nochmal für's Finisch zurück auf den Grill:
Dann alles runter vom Grill und anrichten. Hmmm alles Saftig, alles Lecker und das auf anhieb, ich war begeistert, meine
GöGa und mein Nachbar ebenso. Für euch im Forum gibts leider nur Bilder ...
Bauch und Haxe:
die Ribs:
ein stück Haxe:
eine scheibe Bauch:
hmmm Schweinebauch:
die Ribs schön "off the bone":
Nachdem der Grill nun frei ist wurde richtig eingeheizt und das BeerButtChicken reingesetzt. Vorher wurde es aus der Brine
befreit, abgetrocknet und mit ein wenig DryRub gewürzt. Dannd meine flüssigkeitslösung in der kein Bier sondern Bushmills
Whiskey war in den Hünchenstuhl gefüllt und dem Tier rektal eingeführt und der Hals wurde mit einer Zwiebel verschlossen.
der Gockel auf seinem Heißen stuhl:
Nach etwas mehr als einer Stunde war auch das BBC/WBC fertig. Auch super Saftig und Lecker.
der ganze Gockel:
und angeschnitten:
Fazit ... ich bin begeistert, vom Grill vom Smoken, von der Zubereitung, von den Rezepten hier, vom Forum ... einfach von allem.
Wer noch was von mir wissen will soll mich Fragen ... ansonsten freu ich mich jetzt hier zu sein ...
hiermit will ich mich mal vorstellen. Also mein Name ist Pascal Martin, bin noch 29 und komme aus dem Saarland.
Hier ins Forum bin ich gekommen um mir Hilfe und Tips anzulesen, da ich zum 30ten von meiner Mama einen Gasgrill
bekommen hab (Ja, dauert noch bis zum Geburtstag aber Geschenke vorher find ich O.K.).
Nun wurde es ein "Tarrington House Delano" aus der Metro. Wurde ja schon vorgestellt aber zu den Berichten wie
er denn geht und so weiter kam es irgendwie in den anderen Threads nicht.
Nun, ich war mir am Samstag ne Gasflasche besorgen, Fleisch, Gewürze, Salatzeug und so weiter.
Also gings zum Eingrillen von meinem geschenkten Sportgerät und so will ich denn auch mal Berichten.
Ich weis, soviel Text und keine Bilder, daher jetzt ein paar vom Gerät.
Beim Abholen:
Nach dem Zusammenbau:
Schöne Guseiserne Roste:
Den Spalt werd ich noch irgendwie verschließen:
Schöne, Passgenaue Abdeckhaube war schon dabei:
Nun zum wichtigsten, dem Essen das draufgeschmissen wird. Loin Rippchen hab ich mir auch in der Metro mitgenommen
im Örtlichen Glosbus (Supermarkt, aber mit eigener Schlachtung) war ich mir dann noch ein stück Schweinebauch, eine
Schweine Hinterhaxe und ein Hänchen holen. Der Bauch am Stück wurde mit ner Gewürzmischung Gerubbed ebenso die Ribs,
die Haxe und das Hänchen wurden in eine Brine gelegt, dann alles wieder in den Kühlschrank gepackt.
die Ribs, noch mit Silberhaut:
die Ribs, parriert:
und die Ribs gerubbed:
das restliche Fleisch:
Hänchen in der Brine:
der Bauch beim rubben:
der Bauch verpackt:
Dann hab ich realisiert das für 3,2,1 Ribs beim Räuchern ja Räucherholz nicht ganz so verkehrt währe, nur die
Bestellung von dem Zeug ist noch nicht angekommen und im Baumarkt wo ich die Gasflasche herhatte gabs noch keine
Holzschnitzen zum Räuchern. Ich bin dann also überall rumgefahren und hab Räucherholz gesucht, im Jeromin Sommerhaus
in Einöd hab ich es dann endlich gefunden. Naja, so konnte alles wenigstens ein wenig durchziehen ... jedenfalls gings
dann an den Grill.
Also alles zum Smoken auf den Grill gepackt, erster Brenner Vollgas und die beiden anderen wo das Fleisch liegt aus.
In der Zwichenzeit hab ich dann den KFC Cole Slaw Salat nach Rezept von Mrhog sowie die Mopping Soße für die Ribs später
vorbereited.
Mopping am anfang:
Mopping beim Köcheln:
Mopping schön sämig:
Cole Slaw geschnibbel:
es Qualmt schon:
also das Fleisch auf dem Grill:
Nach drei Stunden bei 110-120°C (Deckelthermometer) dann die Ribs raus, in eine Form gelegt, Bier/Wasser/Salz gemisch
unten eingefüllt und großzügig mit Jehova bedeckt. Die Haxe und den Bauch auf die Ruheschiene gelegt und dann ging
wieder für 2 Stunden der Deckel runter. Nach dem dann die Ribs vertig gedämpft wurden gingen die wieder auf den grill,
die Haxe und der Bauch ebenso und die Rib's wurden dann schön gemobbt.
zwischenbild vom Bauch:
zwischenbild von der Haxe:
und die Ribs in ihrem Dämpfbehälter:
alles dann wieder auf den Grill:
fertig gedämpft:
alles nochmal für's Finisch zurück auf den Grill:
Dann alles runter vom Grill und anrichten. Hmmm alles Saftig, alles Lecker und das auf anhieb, ich war begeistert, meine
GöGa und mein Nachbar ebenso. Für euch im Forum gibts leider nur Bilder ...
Bauch und Haxe:
die Ribs:
ein stück Haxe:
eine scheibe Bauch:
hmmm Schweinebauch:
die Ribs schön "off the bone":
Nachdem der Grill nun frei ist wurde richtig eingeheizt und das BeerButtChicken reingesetzt. Vorher wurde es aus der Brine
befreit, abgetrocknet und mit ein wenig DryRub gewürzt. Dannd meine flüssigkeitslösung in der kein Bier sondern Bushmills
Whiskey war in den Hünchenstuhl gefüllt und dem Tier rektal eingeführt und der Hals wurde mit einer Zwiebel verschlossen.
der Gockel auf seinem Heißen stuhl:
Nach etwas mehr als einer Stunde war auch das BBC/WBC fertig. Auch super Saftig und Lecker.
der ganze Gockel:
und angeschnitten:
Fazit ... ich bin begeistert, vom Grill vom Smoken, von der Zubereitung, von den Rezepten hier, vom Forum ... einfach von allem.
Wer noch was von mir wissen will soll mich Fragen ... ansonsten freu ich mich jetzt hier zu sein ...
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