Servus Allerseits,
habe mir vor ein paar Tagen nach vielen Überlegungen endlich einen hoffentlich anständigen Gasgrill zugelegt: ODC Leon 570
Nun habe ich schon sehr viel im Forum herumgestöbert und versucht mich kundig zu machen, aber die Beiträge sind so wahnsinnig zahlreich und grillen ist halt irgendwie auch eine Wissenschaft für sich. Also versuche ich auf diesem Weg ab und an ein paar Tipps und Tricks von Profigrillern zu bekommen.
Zu allererst würde ich gerne perfektes Rinderrumpsteak zubereiten.
Hier habe ich schon verschiedenste Guides gefunden, deshalb hier nochmals konkret:
- Vorbereitung des Fleisches?
- Benötige ich zwingend eine Gussplatte?
- Wie soll ich den Trichter im Grill stellen (Normal oder Vulkan)?
- Wann und wie lange welche Temperatur?
- Direkt oder indirekt?
Wie grille ich am besten Schaschliks oder andere Spiesse?
Also bitte nicht lachen, da die Fragen wohl schon x-mal gestellt wurden, aber ich habe bislang nur Anleitungen für Grills mit zweitem (kleinen) Ringbrenner gefunden, und soeinen hat mein Grill nicht.
Ich würde mich über fachkundiges Feedback echt freuen.
Gruss aus Bayern
Wammerl
habe mir vor ein paar Tagen nach vielen Überlegungen endlich einen hoffentlich anständigen Gasgrill zugelegt: ODC Leon 570
Nun habe ich schon sehr viel im Forum herumgestöbert und versucht mich kundig zu machen, aber die Beiträge sind so wahnsinnig zahlreich und grillen ist halt irgendwie auch eine Wissenschaft für sich. Also versuche ich auf diesem Weg ab und an ein paar Tipps und Tricks von Profigrillern zu bekommen.
Zu allererst würde ich gerne perfektes Rinderrumpsteak zubereiten.
Hier habe ich schon verschiedenste Guides gefunden, deshalb hier nochmals konkret:
- Vorbereitung des Fleisches?
- Benötige ich zwingend eine Gussplatte?
- Wie soll ich den Trichter im Grill stellen (Normal oder Vulkan)?
- Wann und wie lange welche Temperatur?
- Direkt oder indirekt?
Wie grille ich am besten Schaschliks oder andere Spiesse?
Also bitte nicht lachen, da die Fragen wohl schon x-mal gestellt wurden, aber ich habe bislang nur Anleitungen für Grills mit zweitem (kleinen) Ringbrenner gefunden, und soeinen hat mein Grill nicht.
Ich würde mich über fachkundiges Feedback echt freuen.
Gruss aus Bayern
Wammerl
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