Hallo liebes Forum,
da ich derzeit noch mit einem Spirit 310 grille und der langsam aber sicher nicht mehr ausreicht und auch das Material langsam aufgibt (nach 5 Jahren), möchte ich mir gerne etwas neues zulegen.
Ich hab schon so einiges gelesen und war bisher beim Napoleon Prestige Pro 665 hängen geblieben.
Besonders angetan bin ich von der Smoker-Schiene, da diese auch während des Grillvorgangs einfach zu befüllen ist und auch ein eigener Brenner dafür existiert. Backburner und aussenliegende Sizzle hat auch zu der Entscheidung beigetragen, ebenso wie die 5 Brenner im Innern. Edelstahl-Roste sollten es schon sein, da ich bei Gusseisen durch den Weber doch schon schlechte Erfahrungen gemacht habe.
Als Alternative hab ich mir den Broil King Imperial 690 XL Pro rausgesucht. Der hat zwar keine Sizzle, aber nen extra Brennerraum, denn man ja auch ziemlich hochheizen kann und für den Smoker kann man ja ne Smokerpipe nehmen. Der Preis ist natürlich auch nicht ganz unwichtig, wobei der Broil King da deutlich vorne liegt. Aber das ist erstmal nebensächlich.
Ich habe mir den Napoleon schon Live angesehen und fand den qualitativ echt gut (mit ausnahme der Bedienelemente, die waren irgendwie schon zielmich wacklig und naja.. Plastik halt). Dann hab ich allerdings auch hier im Forum gelesen, das schon einige sehr große Probleme mit Napoleon hatten was Temeratur, Qualität und Service angeht.
Den Broil King wollte ich mir nächste Woche mal anschauen. Wie siehts denn da mit Qualität und Service aus?
Die, die ich so im Baumarkt schon mal gesehen habe, machten jetzt nicht den besten Eindruck (ja, ist ne andere Preisklasse, aber trotzdem). Irgendwie alle wackelig und beim Anheben der Haube hatte ich auch kein gutes Gefühl.
Eine weitere Frage bei dieser Preisklasse ist natürlich die Haltbarkeit. Wie Rostanfällig sind die jeweiligen Geräte? Bei meinem Weber sind die "Aroma-Schienen" schon echt gut angefressen und sehen nicht mehr besonders gut aus. Auch die Abdeckung der Zündung ist sehr grenzwertig.
Der Grill soll schon ein paar Jahre halten und soll deswegen auch schön verstaut in einer Müllbox plaziert werden. Dann muss ich leider bei jedem Grill auf die Seitenablage verzichten, weil die Boxen gibts nur bis 1,80m.
Wie sind denn eure Erfahrungen mit den Grills und den Herstellern.
Vielen Dank für eure Meinung!
Gruß
da ich derzeit noch mit einem Spirit 310 grille und der langsam aber sicher nicht mehr ausreicht und auch das Material langsam aufgibt (nach 5 Jahren), möchte ich mir gerne etwas neues zulegen.
Ich hab schon so einiges gelesen und war bisher beim Napoleon Prestige Pro 665 hängen geblieben.
Besonders angetan bin ich von der Smoker-Schiene, da diese auch während des Grillvorgangs einfach zu befüllen ist und auch ein eigener Brenner dafür existiert. Backburner und aussenliegende Sizzle hat auch zu der Entscheidung beigetragen, ebenso wie die 5 Brenner im Innern. Edelstahl-Roste sollten es schon sein, da ich bei Gusseisen durch den Weber doch schon schlechte Erfahrungen gemacht habe.
Als Alternative hab ich mir den Broil King Imperial 690 XL Pro rausgesucht. Der hat zwar keine Sizzle, aber nen extra Brennerraum, denn man ja auch ziemlich hochheizen kann und für den Smoker kann man ja ne Smokerpipe nehmen. Der Preis ist natürlich auch nicht ganz unwichtig, wobei der Broil King da deutlich vorne liegt. Aber das ist erstmal nebensächlich.
Ich habe mir den Napoleon schon Live angesehen und fand den qualitativ echt gut (mit ausnahme der Bedienelemente, die waren irgendwie schon zielmich wacklig und naja.. Plastik halt). Dann hab ich allerdings auch hier im Forum gelesen, das schon einige sehr große Probleme mit Napoleon hatten was Temeratur, Qualität und Service angeht.
Den Broil King wollte ich mir nächste Woche mal anschauen. Wie siehts denn da mit Qualität und Service aus?
Die, die ich so im Baumarkt schon mal gesehen habe, machten jetzt nicht den besten Eindruck (ja, ist ne andere Preisklasse, aber trotzdem). Irgendwie alle wackelig und beim Anheben der Haube hatte ich auch kein gutes Gefühl.
Eine weitere Frage bei dieser Preisklasse ist natürlich die Haltbarkeit. Wie Rostanfällig sind die jeweiligen Geräte? Bei meinem Weber sind die "Aroma-Schienen" schon echt gut angefressen und sehen nicht mehr besonders gut aus. Auch die Abdeckung der Zündung ist sehr grenzwertig.
Der Grill soll schon ein paar Jahre halten und soll deswegen auch schön verstaut in einer Müllbox plaziert werden. Dann muss ich leider bei jedem Grill auf die Seitenablage verzichten, weil die Boxen gibts nur bis 1,80m.
Wie sind denn eure Erfahrungen mit den Grills und den Herstellern.
Vielen Dank für eure Meinung!
Gruß