• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Neuer Napoleon LEX 485

minga

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

obwohl ich mir erst kürzlich in DK einen Q3000 geholt habe, war der LEX schon immer mein eigentlicher Traumgrill. Leider war der Platz damals nicht vorhanden und ich habe mir dann eben den Q geholt. Nun haben wir aber eine kleine Terrasse/Grillplatz gebaut und ab da schwirrten meine Gedanken ununterbrochen um den LEX... meine Frau war strikt dagegen, da sie der Meinung war, dass er viel zu wuchtig ist und ihre schönen Pflanzen um die Terrasse herum nicht mehr zur Geltung kommen. Ausserdem soll ich nicht verrückt sein, da ich mir ja erst einen neuen Grill geholt habe...

Nachdem mir hier im Forum bzgl. der Maße geholfen wurde, habe ich mich trotzdem dafür entschieden, verrückt zu sein und habe den Q verkauft und mir den Nappi geholt! :D

Gekauft habe ich den Grill bei "My Grill" in Höhenkirchen bei München. Super netter Kontakt, ein schöner Ausstellraum in familiärer Atmosphäre mit kompetenter Beratung und vielen hilfreichen Tipps. Selbst zu Sachen, die ich dort noch kaufen wollte (z.B. Holzkohleeinsatz), wurde mir ehrlich abgeraten und die Gründe erklärt... Kann ich jedem aus dem Raum München nur weiterempfehlen! :thumb2:

Beim Aufbau hatte ich keinen Nerv zum Fotografieren und habe somit nur das "Endprodukt", das ab da nie wieder so aussehen wird:

DSC_0331.JPG


DSC_0332.JPG


DSC_0333.JPG


DSC_0334.JPG


DSC_0335.JPG


DSC_0339.JPG


Nach fünf Minuten:

DSC_0340.JPG


Nach 10 Minuten :)

DSC_0344.JPG


DSC_0341.JPG


DSC_0342.JPG


Nach dem Ausbrennen nun mit Goldschimmer...

DSC_0345.JPG


DSC_0346.JPG


Hmm, oder vielleicht doch schräg stellen, dann passt der Sonnenschirm noch daneben :)

DSC_0350.JPG


DSC_0330.JPG


Von der Erstvergrillung (Burger + selbst gemachte "Light and Soft" Buns) hab ich leider nur ein schnelles Handyfoto, da ich erst im letzten Moment noch dran gedacht habe:

Foto 21.06.14 18 48 54.jpg


Eine Frage zum Schrank hätte ich noch:

DSC_0337.JPG


Hier ist eine Aussparung für die Gasflasche, aber es war keine Sicherung oder Halterung dabei, was man hätte anbringen können. Jemand eine Idee für was das sein soll??

Beim nächsten Mal hoffe ich auf bessere Koordinierung des Grillens und zeitgleichem Fotografieren :)
 

Anhänge

  • DSC_0331.JPG
    DSC_0331.JPG
    272,1 KB · Aufrufe: 3.585
  • DSC_0332.JPG
    DSC_0332.JPG
    307,7 KB · Aufrufe: 3.556
  • DSC_0333.JPG
    DSC_0333.JPG
    272,7 KB · Aufrufe: 8.111
  • DSC_0334.JPG
    DSC_0334.JPG
    231,5 KB · Aufrufe: 3.271
  • DSC_0335.JPG
    DSC_0335.JPG
    239,3 KB · Aufrufe: 3.733
  • DSC_0337.JPG
    DSC_0337.JPG
    97,1 KB · Aufrufe: 3.389
  • DSC_0339.JPG
    DSC_0339.JPG
    163,4 KB · Aufrufe: 3.232
  • DSC_0340.JPG
    DSC_0340.JPG
    83 KB · Aufrufe: 3.188
  • DSC_0341.JPG
    DSC_0341.JPG
    118,8 KB · Aufrufe: 3.158
  • DSC_0342.JPG
    DSC_0342.JPG
    106,7 KB · Aufrufe: 3.180
  • DSC_0344.JPG
    DSC_0344.JPG
    93,8 KB · Aufrufe: 3.213
  • DSC_0345.JPG
    DSC_0345.JPG
    242,3 KB · Aufrufe: 3.213
  • DSC_0346.JPG
    DSC_0346.JPG
    196,9 KB · Aufrufe: 3.144
  • DSC_0350.JPG
    DSC_0350.JPG
    247,5 KB · Aufrufe: 3.177
  • DSC_0330.JPG
    DSC_0330.JPG
    240,7 KB · Aufrufe: 3.180
  • Foto 21.06.14 18 48 54.jpg
    Foto 21.06.14 18 48 54.jpg
    263,5 KB · Aufrufe: 3.281
Hallo Mario,

herzlichen Glückwunsch zu einem tollen Grill ;-)
Schöne Bilder hast Du gemacht und auch einen schönen Grillplatz. Steht der dort immer oder nur zum Grillen? Denn Überdachung ist da nicht oder?
Das ist aber nicht die Original Abdeckung, hast die auch dort mitgenommen? Ist die günstiger?
Hast den Gußrost bei Sizzle gegen Edelstahl tauschen lassen?

Wegen der Gasflasche weiss ich leider auch nicht, würde mich auch interessieren.

Viiiiiel Spaß damit und schöne Grüße aus der Pfalz
Eva
 
Hallo Mario,

herzlichen Glückwunsch zu einem tollen Grill ;-)
Schöne Bilder hast Du gemacht und auch einen schönen Grillplatz. Steht der dort immer oder nur zum Grillen? Denn Überdachung ist da nicht oder?
Das ist aber nicht die Original Abdeckung, hast die auch dort mitgenommen? Ist die günstiger?
Hast den Gußrost bei Sizzle gegen Edelstahl tauschen lassen?

Hi Eva,

danke! :-)

Der Grill wird jetzt immer dort stehen. Eine Überdachung gibt es nicht, aber mit der Abdeckung sollte das kein Problem sein. Die Abdeckung habe ich zu einem sehr guten Preis (25 €) dort mitgenommen und den Edelstahlrost habe ich so dazu bekommen ;-)
 
Klasse Grill! Toll in Szene gesetzt da kann Weibchen nur loben.
Ich würde auch eher eine Smokebox als ein Kohleeinsatz empfehlen.
 
wieso wurde dir vom Holzkohleeinsatz abgeraten?

Er meinte, dass das immer eine Riesensauerei mit der kalten Asche gibt, wenn man den Deckel öffnet und sich die Asche dann im Grill verteilt. Und wenn man so viel Geld für einen Gasi ausgibt, dann sollte man dessen Stärken nutzen... für Kohle gibt es bessere Kandidaten. Hat mich überzeugt und fand ich richtig gut, dass er nicht nur aufs Geld aus war (wären nochmal 50 € extra gewesen).
 
Wie ist denn die Qualität deines LEX?? Man höhrt immer wieder von scharfen Kanten und Beulen am Blech?
Das Problem gabs bei unserm Lex nicht. Weder eine Beule noch scharfe Kanten. Das einzige was es gab waren etwas Kleberückstände von der Schutzfolie die man runterpulen musste bevor man das erstemal eingeheizt hat.
 
Hi,

ich habe erst die Seitenteile montiert und dann die Folie der Seitenteile abgelöst. Das hätte ich mal lieber anders herum machen sollen. Also erst ablösen und an anschrauben. Ansonsten ging die Folie recht gut ab. Mein Händler meinte, dass das Ablösen im Winter, bei Kälte. schwieriger ist. Alles in allem ist die Verarbeitung recht ordentlich. Scharfe Kanten hat der Grill keine.
 
viel Spaß mit deinem neuen Sportgerät !

Gruß
 
Das Problem gabs bei unserm Lex nicht. Weder eine Beule noch scharfe Kanten. Das einzige was es gab waren etwas Kleberückstände von der Schutzfolie die man runterpulen musste bevor man das erstemal eingeheizt hat.

Bei mir das gleiche. Weder Beulen noch scharfe Kanten, ausser vielleicht an der Fettauffangwanne, aber das ist nicht weiter tragisch.
 
Heute wurde übrigens die Sizzle Zone getestet. Es gab ein ca. 4 cm dickes Stück Rinderfilet:


IMG_0942.JPG


IMG_0943.JPG


IMG_0944.JPG


IMG_0947.JPG


Was für eine Hammerkruster! Zuerst nach der 90-90-90-90 Methode gesizzled, dann bei 130 Grad auf eine KT von 57 Grad gezogen. Dann nochmal für je 30 Sekunden auf die Sizzle zum anknuspern und 5 Minuten ruhen gelassen. Perfekt! :-)
 

Anhänge

  • IMG_0942.JPG
    IMG_0942.JPG
    189,9 KB · Aufrufe: 2.965
  • IMG_0943.JPG
    IMG_0943.JPG
    227,9 KB · Aufrufe: 2.863
  • IMG_0944.JPG
    IMG_0944.JPG
    197,8 KB · Aufrufe: 2.943
  • IMG_0947.JPG
    IMG_0947.JPG
    115,2 KB · Aufrufe: 2.902
Hallo zusammen,
Ich bin Neu hier und wollte mal fragen ob mir jemand sagen könnte welche außen Maße das Gusseisen Rost der sizzle Zone vom lex hat?
Mfg Michael
 
Zurück
Oben Unten