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Neuer Ooni Koda 16

Ich glaube manche hier sind so dermaßen abgelenkt vom technischen, dass die Flammen jetzt schon ruhig sein sollen. Gerade bei Flammen will man doch eine rollende Flamme. Die muss und soll garnicht ruhig sein.

Ich glaube manche hier sind so dermaßen abgelenkt von der perfekten Pizza, dass die Flammen jetzt schon rollierend sein sollen. Gerade bei der perfekten Pizza möchte man doch eine rollende Flamme.

Lassen uns lieber weiter seitenlang über Hydration, Leopardenmuster usw. schwadronieren - nicht das wir zu sehr von der Technik abgelenkt werden.
 
Klar, ich strebe ja jetzt die doofe perfekte Pizza an, aber das eine Flamme einen ticken ruhiger sein soll (obwohl das kontraproduktiv ist) ist dann natürlich vollkommen normal.

Jetzt mal im Ernst: die Zeit, die hier so mancher verbringt, damit der Stein 10 grad heißer wird, sollte man lieber in die Herstellung des Teiges stecken.
Ob jetzt 380 oder 400 grad spielt deutlich weniger eine Rolle für eine sehr gute Pizza, als die Teigführung und das generelle Verständnis für einen Teig und dessen Herstellung.

Lassen uns lieber weiter seitenlang über Hydration, Leopardenmuster usw. schwadronieren - nicht das wir zu sehr von der Technik abgelenkt werden.

Und ohne dir zu nahe treten zu wollen. Das von dir beschriebene würde dir bei deinen Pizzen deutlich mehr weiterhelfen als die Bastelei am Koda 😉
 
Hat zufällig irgendjemand aus dem Koda 16 (50 mbar) Bestellfenster 28.4- 5.5 schon ein Update von Ooni erhalten?
Diese Wartezeit ist unerträglich o_O:-)
 
Hat zufällig irgendjemand aus dem Koda 16 (50 mbar) Bestellfenster 28.4- 5.5 schon ein Update von Ooni erhalten?
Diese Wartezeit ist unerträglich o_O:-)
Ich habe am 28.04.bestellt , aber noch keine Meldung von Ooni bekommen. Mir geht es genauso, ich kann es gar nicht mehr abwarten!
(vorfreude ist nicht immer die schönste Freude)
 
Ich habe am 28.04.bestellt , aber noch keine Meldung von Ooni bekommen. Mir geht es genauso, ich kann es gar nicht mehr abwarten!
(vorfreude ist nicht immer die schönste Freude)


Am 28.04!? o_O

Ich habe am 26.04. bestellt, am 07.05. meine Sendungsnummer bei DHL bekommen, am 15.05. wurde es dann im dortigen Versandzentrum bearbeitet und kam dann am 22.05. bei mir an.
 
Habe am 1.05 bestellt.
Bisher noch nichts von Ooni gehört außer die eMail mit den allgemeinen Infos zum Versand etc die jeder Besteller bekommen hat.
 
Klar, ich strebe ja jetzt die doofe perfekte Pizza an, aber das eine Flamme einen ticken ruhiger sein soll (obwohl das kontraproduktiv ist) ist dann natürlich vollkommen normal.

Jetzt mal im Ernst: die Zeit, die hier so mancher verbringt, damit der Stein 10 grad heißer wird, sollte man lieber in die Herstellung des Teiges stecken.
Ob jetzt 380 oder 400 grad spielt deutlich weniger eine Rolle für eine sehr gute Pizza, als die Teigführung und das generelle Verständnis für einen Teig und dessen Herstellung.



Und ohne dir zu nahe treten zu wollen. Das von dir beschriebene würde dir bei deinen Pizzen deutlich mehr weiterhelfen als die Bastelei am Koda 😉


wo wir gerade beim Thema sind, habe ich das richtig in einem der unzähligen Treats gelesen das du deine Teige mit Trockenhefe ansetzt?
Ich habe das Gefühl bei der frischen Hefe nicht immer genug Gährprozess zu haben ( GSV Rezept nach Nollipa).
 
wo wir gerade beim Thema sind, habe ich das richtig in einem der unzähligen Treats gelesen das du deine Teige mit Trockenhefe ansetzt?
Ich habe das Gefühl bei der frischen Hefe nicht immer genug Gährprozess zu haben ( GSV Rezept nach Nollipa).
Nimm einfach die pizzapp+, das passt gut und du bist nicht an zeitliche Vorgaben und vorgegebene Temperatur gebunden. Das lässt sich individuell einstellen. Sehr easy.

Ersetzt du frische Hefe 1 zu 1 mit idy ?
 
wo wir gerade beim Thema sind, habe ich das richtig in einem der unzähligen Treats gelesen das du deine Teige mit Trockenhefe ansetzt?
Ich habe das Gefühl bei der frischen Hefe nicht immer genug Gährprozess zu haben ( GSV Rezept nach Nollipa).

Hi,

ja ich setze mittlerweile alle Teige mit Trockenhefe an. Ist für mich einfacher zu handeln und einen Unterschied zur Frischhefe konnte ich nicht feststellen.

Du musst nur beachten, dass du nur 1/3 Trockenhefe der angegebenen Frischhefe nimmst. Trockenhefe hat deutlich mehr triebkraft wenn du die Angabe 1/1 übernimmst.

Wie @Spaddl schon schrieb, kannst du das ganze aber auch in der Pizzapp einstellen. ich würde es an deiner Stelle einfach mal ausprobieren.
 
Hi,

ja ich setze mittlerweile alle Teige mit Trockenhefe an. Ist für mich einfacher zu handeln und einen Unterschied zur Frischhefe konnte ich nicht feststellen.

Du musst nur beachten, dass du nur 1/3 Trockenhefe der angegebenen Frischhefe nimmst. Trockenhefe hat deutlich mehr triebkraft wenn du die Angabe 1/1 übernimmst.

Wie @Spaddl schon schrieb, kannst du das ganze aber auch in der Pizzapp einstellen. ich würde es an deiner Stelle einfach mal ausprobieren.

Danke für den Tip, werde die Pizzaapp mal Downloaden.
Dh. du benutzt auf 1kg mehl 0,3333gr Hefe?
 
Wenn ich bei Raumtemperatur die Stockgare mache, dann nehme ich sogar nur 0,2 g.

Da mir die Temperatur zu sehr schwankt und die Stockgare im Kühlschrank für mich angenehmer ist, nehme ich wieder mehr Hefe.

Da ist es dann 1 g auf 1 Kg Mehl.
 
Wenn ich bei Raumtemperatur die Stockgare mache, dann nehme ich sogar nur 0,2 g.

Da mir die Temperatur zu sehr schwankt und die Stockgare im Kühlschrank für mich angenehmer ist, nehme ich wieder mehr Hefe.

Da ist es dann 1 g auf 1 Kg Mehl.

Perfekt, Danke für die Erklärung, ich mache die Stockgare bisher im Kühlschrank oder Keller und fahre dann auch sicher besser mit 1g Trockenhefe.
 
Am 28.04!? o_O

Ich habe am 26.04. bestellt, am 07.05. meine Sendungsnummer bei DHL bekommen, am 15.05. wurde es dann im dortigen Versandzentrum bearbeitet und kam dann am 22.05. bei mir an.

Glück gehabt! Hast noch einen aus der Charge davor erwischt. Ich hab ebenfalls am 28.04. bestellt und bisher keine konkrete Versandinfo. Vielleicht läuft bei uns wenigstens der Versand als solcher dann etwas flotter...
 
Ich muss sagen, Ooni stellt meine Geduld ganz schön auf die Probe - ich hab am 11. Mai bestellt und darf noch bis zum 27. Juni mit dem Versand warten. Hätte ich nicht diesen schönen 20% Rabatt mitgenommen, wäre ich wohl schon mit meiner Geduld am Ende - so freue ich mich wie ein kleines Kind und kann es kaum erwarten die Versand E-Mail zu bekommen :cook:

In der Zwischenzeit, lese ich gerade die Pizza Bible und mache mich zu Rezepten im Internet schlau. Da ich bereits meine Zutaten von Gustini habe, denke ich werde mal einen Teig ansetzen und mit dem Pizza-Stein im Gasgrill ausprobieren :)
 
So ähnlich verbringe ich meine Wartezeit auch. :) Ich schlage übrigens vor, dass wir das hier nicht zum Warteschlangen-Thread verkommen lassen. Mir fällt das Warten auch schwer, aber eigentlich sollten hier Infos zum Offen selbst rein. Ist für die Mitlesenden bestimmt interessanter und bleibt vor allem auch noch interessant, wenn wir alle irgendwann unsere Kodas haben. Wenn man auf der Suche nach Infos dazu ist und sich hier seitenlang durch „meiner kommt nicht“ und „wer hat einen Coupon“ wühlen muss, wird das schnell nervig.
 
Ich muss sagen, Ooni stellt meine Geduld ganz schön auf die Probe - ich hab am 11. Mai bestellt und darf noch bis zum 27. Juni mit dem Versand warten. Hätte ich nicht diesen schönen 20% Rabatt mitgenommen, wäre ich wohl schon mit meiner Geduld am Ende - so freue ich mich wie ein kleines Kind und kann es kaum erwarten die Versand E-Mail zu bekommen :cook:

In der Zwischenzeit, lese ich gerade die Pizza Bible und mache mich zu Rezepten im Internet schlau. Da ich bereits meine Zutaten von Gustini habe, denke ich werde mal einen Teig ansetzen und mit dem Pizza-Stein im Gasgrill ausprobieren :)
Wie kommt man denn an 20%?
 
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