Hallo Grillsportfreunde,
am Dienstag hab ich hier im Forum den Fred mit dem Angebot von gelesen.
Einen OTP 57 Mastertouch für 199,- €.
Verlockend!!!
Der Vormitag verging dann mit der Grübelei: "Kaufen oder nicht? / Braucht man(n) eine 7. Grill?".
Die Antwort habe ich mir dann selbst gegeben und gegen Mittag einfach bestellt!
Topservice. Das Paket wurde noch am selben Tag per Nachnahme verschickt.
Am Donnerstag war es dann soweit.
Der freundliche Bruder der Christel mit dem gelben Auto war da und stellte mir ein kleines Paket vor die Haustür.
Der Aufbau verlief ohne Probleme. Ich habe mir nur die Frage gestellt warum die Räder nicht mit einem Gewinde und einer selbstsichernder Mutter auf der Achse befestigt wird?
So sah das gute Stück nach der Montage aus und erwartet das erste Feuer.
Kontrolle des Baujahrs. Laut Liste im Internet: AD = 2010
So, Kohlekörbe und Klapprost rein und....
Feuer an! Ein voller AZK (Lidl) reicht genau um beide Körbe zu füllen.
Indirektes Setup
und das erste Testmaterial auflegen. Die Würstchen direkt und der Rest erstmal indirekt.
Das Fleisch wurde zum Ende hin nochmal kurz aus der indirekten Zone über die Glut gezogen und sah dann so aus.
Für den ersten Versuch mit dem neuen Werkzeug war ich zufrieden. Also kommen wir zum zweiten Schritt.
Rib-Test mit Minion-Setup und Tortenring.
Hier der Aufbau. Die Brikets sind die Buchenholzbrekkies von Netto. Die Holzchips sind die Hickory von Weber. Geplant sind sechs Stunden bei ca. 110° C.
15 glühende Brekkies anlegen und die Tropfschale von Weber unter den guten alten Rib-Halter vom Schweden.
So sah es dann mit den Ribs aus. Die eine Hälfte der Ribs wurden nach meinem derzeitigen Lieblingsrezept für Ribs gerubt (Rezept von Steffen Eichhorn: Rippchen vom Ibrico-Schwein aus dem Smoker - OTTO-GOURMET - www.otto-gourmet.de) die andere Hälfte als Asia Ribs nach Raichlen mit der kleinen Abwandlung das sie Sauce püriert wurde und zum Moppen genommen wird.
Den Rib-Halter habe ich nach den ersten Stunden entfernt um die Ribs besser moppen zu können. Platz ist ja ausreichend vorhanden.
Detailphoto Asia:
Leichter Rauch liegt in der Luft.
Es wird.
Nach fünf Stunden wird es Zeit sich um die Beilage zu kümmern.
Ein paar kleine Kartoffeln ungeschält (nur abgebürstet) mit einer Rouladennadel mehrfach durchstechen, mit Meersalz, Pfeffer und einer guten Messerspitze Kräuter- oder Knoblauchbutter in Jehova packen und über die Restglut des schon abgebrannten Minionrings legen.
So, das war es. Nach 6 Stunden sind die Ribs fertig und kommen runter vom Rost.
Detailphoto Asia-Style:
Detailphoto Otto-Style:
Detailphotos Kartoffeln:
Die Ribs waren Super!
Aber fast noch besser waren die Kartoffeln. Innen weich und außen schön knusprig mit einem tollen Buttergeschmack. Für mich als Kartoffelfreund genau richtig.
Nach dem Essen habe ich dann alle Vents geschlossen und die Kugel abkühlen lassen. Nach 6 Stunden war noch die Hälfte vom Minion-Setup über.
Um die restlichen Brekkies nicht wieder in die Tüte zurückpacken zu müssen hab ich mir eben noch Hähnchenschenkel besorgt.
Die Temperatursteuerung lief ohne Probleme. Die 110° habe ich in einem Bereich von +- 10° halten können. Für den ersten Versuch eigentlich super.
Das nächste PP gibt es dann aus der Kugel und nicht aus dem UDS!
Auffällig waren die Temperaturunterschiede zwischen dem Deckelthermometer und dem Akkurite am Grillrost.
Das Unterschiede vorhanden sind hatte ich ja erwartet aber das am Anfang der Aktion ein Unterschied von 80° und nach 5 Stunden nur noch 5° Unterschied vorhanden waren kann ich mir vorerst nicht erklären.
am Dienstag hab ich hier im Forum den Fred mit dem Angebot von gelesen.
Einen OTP 57 Mastertouch für 199,- €.
Verlockend!!!
Der Vormitag verging dann mit der Grübelei: "Kaufen oder nicht? / Braucht man(n) eine 7. Grill?".
Die Antwort habe ich mir dann selbst gegeben und gegen Mittag einfach bestellt!
Topservice. Das Paket wurde noch am selben Tag per Nachnahme verschickt.
Am Donnerstag war es dann soweit.
Der freundliche Bruder der Christel mit dem gelben Auto war da und stellte mir ein kleines Paket vor die Haustür.
Der Aufbau verlief ohne Probleme. Ich habe mir nur die Frage gestellt warum die Räder nicht mit einem Gewinde und einer selbstsichernder Mutter auf der Achse befestigt wird?
So sah das gute Stück nach der Montage aus und erwartet das erste Feuer.
Kontrolle des Baujahrs. Laut Liste im Internet: AD = 2010
So, Kohlekörbe und Klapprost rein und....
Feuer an! Ein voller AZK (Lidl) reicht genau um beide Körbe zu füllen.
Indirektes Setup
und das erste Testmaterial auflegen. Die Würstchen direkt und der Rest erstmal indirekt.
Das Fleisch wurde zum Ende hin nochmal kurz aus der indirekten Zone über die Glut gezogen und sah dann so aus.
Für den ersten Versuch mit dem neuen Werkzeug war ich zufrieden. Also kommen wir zum zweiten Schritt.
Rib-Test mit Minion-Setup und Tortenring.
Hier der Aufbau. Die Brikets sind die Buchenholzbrekkies von Netto. Die Holzchips sind die Hickory von Weber. Geplant sind sechs Stunden bei ca. 110° C.
15 glühende Brekkies anlegen und die Tropfschale von Weber unter den guten alten Rib-Halter vom Schweden.
So sah es dann mit den Ribs aus. Die eine Hälfte der Ribs wurden nach meinem derzeitigen Lieblingsrezept für Ribs gerubt (Rezept von Steffen Eichhorn: Rippchen vom Ibrico-Schwein aus dem Smoker - OTTO-GOURMET - www.otto-gourmet.de) die andere Hälfte als Asia Ribs nach Raichlen mit der kleinen Abwandlung das sie Sauce püriert wurde und zum Moppen genommen wird.
Den Rib-Halter habe ich nach den ersten Stunden entfernt um die Ribs besser moppen zu können. Platz ist ja ausreichend vorhanden.
Detailphoto Asia:
Leichter Rauch liegt in der Luft.
Es wird.
Nach fünf Stunden wird es Zeit sich um die Beilage zu kümmern.
Ein paar kleine Kartoffeln ungeschält (nur abgebürstet) mit einer Rouladennadel mehrfach durchstechen, mit Meersalz, Pfeffer und einer guten Messerspitze Kräuter- oder Knoblauchbutter in Jehova packen und über die Restglut des schon abgebrannten Minionrings legen.
So, das war es. Nach 6 Stunden sind die Ribs fertig und kommen runter vom Rost.
Detailphoto Asia-Style:
Detailphoto Otto-Style:
Detailphotos Kartoffeln:
Die Ribs waren Super!
Aber fast noch besser waren die Kartoffeln. Innen weich und außen schön knusprig mit einem tollen Buttergeschmack. Für mich als Kartoffelfreund genau richtig.
Nach dem Essen habe ich dann alle Vents geschlossen und die Kugel abkühlen lassen. Nach 6 Stunden war noch die Hälfte vom Minion-Setup über.
Um die restlichen Brekkies nicht wieder in die Tüte zurückpacken zu müssen hab ich mir eben noch Hähnchenschenkel besorgt.
Die Temperatursteuerung lief ohne Probleme. Die 110° habe ich in einem Bereich von +- 10° halten können. Für den ersten Versuch eigentlich super.
Das nächste PP gibt es dann aus der Kugel und nicht aus dem UDS!
Auffällig waren die Temperaturunterschiede zwischen dem Deckelthermometer und dem Akkurite am Grillrost.
Das Unterschiede vorhanden sind hatte ich ja erwartet aber das am Anfang der Aktion ein Unterschied von 80° und nach 5 Stunden nur noch 5° Unterschied vorhanden waren kann ich mir vorerst nicht erklären.
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