• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Neuer OTP 57 MT + Testvergrillung

Lübke

Metzger
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportfreunde,

am Dienstag hab ich hier im Forum den Fred mit dem Angebot von gelesen.
Einen OTP 57 Mastertouch für 199,- €.
Verlockend!!!
Der Vormitag verging dann mit der Grübelei: "Kaufen oder nicht? / Braucht man(n) eine 7. Grill?".
Die Antwort habe ich mir dann selbst gegeben und gegen Mittag einfach bestellt!
Topservice. Das Paket wurde noch am selben Tag per Nachnahme verschickt.
Am Donnerstag war es dann soweit.
Der freundliche Bruder der Christel mit dem gelben Auto war da und stellte mir ein kleines Paket vor die Haustür.
Der Aufbau verlief ohne Probleme. Ich habe mir nur die Frage gestellt warum die Räder nicht mit einem Gewinde und einer selbstsichernder Mutter auf der Achse befestigt wird?

DSC08115.JPG


DSC08116.JPG


DSC08117.JPG


So sah das gute Stück nach der Montage aus und erwartet das erste Feuer.

DSC08129.JPG


Kontrolle des Baujahrs. Laut Liste im Internet: AD = 2010

DSC08131.JPG


So, Kohlekörbe und Klapprost rein und....

DSC08135.JPG


Feuer an! Ein voller AZK (Lidl) reicht genau um beide Körbe zu füllen.

DSC08137.JPG


Indirektes Setup

DSC08139.JPG


und das erste Testmaterial auflegen. Die Würstchen direkt und der Rest erstmal indirekt.

DSC08141.JPG


Das Fleisch wurde zum Ende hin nochmal kurz aus der indirekten Zone über die Glut gezogen und sah dann so aus.

DSC08145.JPG


Für den ersten Versuch mit dem neuen Werkzeug war ich zufrieden. Also kommen wir zum zweiten Schritt.
Rib-Test mit Minion-Setup und Tortenring.
Hier der Aufbau. Die Brikets sind die Buchenholzbrekkies von Netto. Die Holzchips sind die Hickory von Weber. Geplant sind sechs Stunden bei ca. 110° C.

DSC08146.JPG


15 glühende Brekkies anlegen und die Tropfschale von Weber unter den guten alten Rib-Halter vom Schweden.

DSC08147.JPG


So sah es dann mit den Ribs aus. Die eine Hälfte der Ribs wurden nach meinem derzeitigen Lieblingsrezept für Ribs gerubt (Rezept von Steffen Eichhorn: Rippchen vom Ibrico-Schwein aus dem Smoker - OTTO-GOURMET - www.otto-gourmet.de) die andere Hälfte als Asia Ribs nach Raichlen mit der kleinen Abwandlung das sie Sauce püriert wurde und zum Moppen genommen wird.

DSC08152.JPG


Den Rib-Halter habe ich nach den ersten Stunden entfernt um die Ribs besser moppen zu können. Platz ist ja ausreichend vorhanden.

DSC08153.JPG


Detailphoto Asia:

DSC08154.JPG


DSC08156.JPG


Leichter Rauch liegt in der Luft.

DSC08159.JPG


Es wird.

DSC08161.JPG


Nach fünf Stunden wird es Zeit sich um die Beilage zu kümmern.
Ein paar kleine Kartoffeln ungeschält (nur abgebürstet) mit einer Rouladennadel mehrfach durchstechen, mit Meersalz, Pfeffer und einer guten Messerspitze Kräuter- oder Knoblauchbutter in Jehova packen und über die Restglut des schon abgebrannten Minionrings legen.

DSC08163.JPG


DSC08164.JPG


So, das war es. Nach 6 Stunden sind die Ribs fertig und kommen runter vom Rost.

DSC08165.JPG


Detailphoto Asia-Style:

DSC08166.JPG


Detailphoto Otto-Style:

DSC08167.JPG


Detailphotos Kartoffeln:

DSC08168.JPG


DSC08169.JPG


Die Ribs waren Super!
Aber fast noch besser waren die Kartoffeln. Innen weich und außen schön knusprig mit einem tollen Buttergeschmack. Für mich als Kartoffelfreund genau richtig.

Nach dem Essen habe ich dann alle Vents geschlossen und die Kugel abkühlen lassen. Nach 6 Stunden war noch die Hälfte vom Minion-Setup über.

DSC08174.JPG


Um die restlichen Brekkies nicht wieder in die Tüte zurückpacken zu müssen hab ich mir eben noch Hähnchenschenkel besorgt.
:kugel:

Die Temperatursteuerung lief ohne Probleme. Die 110° habe ich in einem Bereich von +- 10° halten können. Für den ersten Versuch eigentlich super.
Das nächste PP gibt es dann aus der Kugel und nicht aus dem UDS!
Auffällig waren die Temperaturunterschiede zwischen dem Deckelthermometer und dem Akkurite am Grillrost.
Das Unterschiede vorhanden sind hatte ich ja erwartet aber das am Anfang der Aktion ein Unterschied von 80° und nach 5 Stunden nur noch 5° Unterschied vorhanden waren kann ich mir vorerst nicht erklären.
 

Anhänge

  • DSC08115.JPG
    DSC08115.JPG
    41,9 KB · Aufrufe: 1.157
  • DSC08116.JPG
    DSC08116.JPG
    74,4 KB · Aufrufe: 1.131
  • DSC08117.JPG
    DSC08117.JPG
    78,2 KB · Aufrufe: 1.191
  • DSC08129.JPG
    DSC08129.JPG
    51,9 KB · Aufrufe: 1.158
  • DSC08131.JPG
    DSC08131.JPG
    47,8 KB · Aufrufe: 1.158
  • DSC08135.JPG
    DSC08135.JPG
    77,8 KB · Aufrufe: 1.299
  • DSC08137.JPG
    DSC08137.JPG
    64,9 KB · Aufrufe: 1.162
  • DSC08139.JPG
    DSC08139.JPG
    57,5 KB · Aufrufe: 1.173
  • DSC08141.JPG
    DSC08141.JPG
    92 KB · Aufrufe: 1.190
  • DSC08145.JPG
    DSC08145.JPG
    88,5 KB · Aufrufe: 1.179
  • DSC08146.JPG
    DSC08146.JPG
    64,3 KB · Aufrufe: 1.281
  • DSC08147.JPG
    DSC08147.JPG
    64,3 KB · Aufrufe: 1.196
  • DSC08152.JPG
    DSC08152.JPG
    63,5 KB · Aufrufe: 1.143
  • DSC08153.JPG
    DSC08153.JPG
    102,8 KB · Aufrufe: 1.153
  • DSC08154.JPG
    DSC08154.JPG
    119,7 KB · Aufrufe: 1.137
  • DSC08156.JPG
    DSC08156.JPG
    120,2 KB · Aufrufe: 1.148
  • DSC08159.JPG
    DSC08159.JPG
    89,2 KB · Aufrufe: 1.142
  • DSC08161.JPG
    DSC08161.JPG
    132,2 KB · Aufrufe: 1.158
  • DSC08163.JPG
    DSC08163.JPG
    94 KB · Aufrufe: 1.141
  • DSC08164.JPG
    DSC08164.JPG
    126,3 KB · Aufrufe: 1.146
  • DSC08165.JPG
    DSC08165.JPG
    116,3 KB · Aufrufe: 1.095
  • DSC08166.JPG
    DSC08166.JPG
    138,9 KB · Aufrufe: 1.169
  • DSC08167.JPG
    DSC08167.JPG
    95,1 KB · Aufrufe: 1.148
  • DSC08168.JPG
    DSC08168.JPG
    85 KB · Aufrufe: 1.088
  • DSC08169.JPG
    DSC08169.JPG
    96,5 KB · Aufrufe: 1.139
  • DSC08174.JPG
    DSC08174.JPG
    73,6 KB · Aufrufe: 1.166

Ebbel

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Nette Einweihung :happa:

Der Preis ist wirklich super, ich bin auch schon wieder am :hmmmm:

Brauch ich noch eine 3. Kugel?
 

San Jose

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Das sieht prima aus ...

... sowohl das neue Sportgerät als auch was Du damit gezaubert hast.

Gruß,
Willi
 

Ballerstaller

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Nettes Teil...

Kanns kaum erwarten bis meiner endlich ankommt, angesichts der leckeren Bilder. Habe auch bei dieses Angebot bestellt.
Heute kam als Teillieferung bei mir schonmal das mit bestellte Zubehör an, der Anzündkamin und die Abdeckhaube.
:grün:

Kontrolle des Baujahrs. Laut Liste im Internet: AD = 2010

Wo kann ich denn diese Liste finden im Internet?
Gibts da vielleicht einen Link zu?

Gruß Martin
 

Saarsmoker

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Schöner Test

Toller Grill und tolle Fotos.

:happa:

Heute morgen haben wir hier an der Saar richtiges Sauwetter mit viel Regen und Temperaturen von nur 7°, also tolles Grillwetter, es gibt ein schönes
Schweinefilet mit Bacon umwickelt, dazu Kartoffeln mit Zwiebeln
und Sahne zwischen den Kohlekörben.

:kugel:

Gruss an alle Grillsportler

Saarsmoker
 
Zuletzt bearbeitet:

utakurt

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Echt super, wie Du die Kugel gleich bei der ersten Vergrillung bedient & beherrst hast!

Respekt - starker Einstand!
:Hickl:
 
Oben Unten