Was lang währt wird endlich gut.
Letzten Winter habe ich mir ein Dreibein zugelegt, ich wollte ein großes stabiles und habe mich für das JVA-Shop Modell entschieden. Es ist wirklich groß und solide - kann ich nur weiterempfehlen. Da ich Edelstahl wegen des "Blink-Blink"- Effektes (erinnert mich immer an sterile Krankenhausatmosphäre) nicht mag fand ich das schwarzlackierte einfach uriger und natürlich günstiger.
Als Feuerschale habe ich ein 80er Klöpperbodenmodell mit drei Füßen und Tragegriffen gewählt, dazu einen 70er Edelstahlrost.
Das passt ganz gut, der Rost hat genügend Platz zum Rotieren/ Schwenken und man kann ihn auch bis in die Feuerschale absenken um die Restglut zu nutzen.
Verpackt habe ich das Dreibein in einer Dreamtackle Basistasche des Angelgerätehändlers Gerlinger.
Zusätzlich habe ich mir eine 70er Paellapfanne aus poliertem Stahl und einen 16l emaillierten Fischtopf geholt.
In die Pfanne habe ich drei Löcher unterhalb des Randes gebohrt, so dass ich sie wie den Rost in den Kettenzug hängen kann.
Komplettiert wird das Ganze durch 10 1m Grillspiesse für z. B. Würstchen, Stockbrot oder Marshmallows und rindslederne Schweisserschürze und Handschuhe.
Das ganze ist auch schon mehrmals zum Einsatz gekommen unter anderem habe ich mit den Nachbarn für rund 25 Mann gegrillt - alles hat bestens geklappt.
€dith sagt: Ach ja um Rost und Pfanne sauber zu verstauen habe ich mir Wäschesäcke der schwedischen Armee (ca. 1x1m) besorgt.
Alles zusammen hat rund 300 Ocken gekostet.
Letzten Winter habe ich mir ein Dreibein zugelegt, ich wollte ein großes stabiles und habe mich für das JVA-Shop Modell entschieden. Es ist wirklich groß und solide - kann ich nur weiterempfehlen. Da ich Edelstahl wegen des "Blink-Blink"- Effektes (erinnert mich immer an sterile Krankenhausatmosphäre) nicht mag fand ich das schwarzlackierte einfach uriger und natürlich günstiger.
Als Feuerschale habe ich ein 80er Klöpperbodenmodell mit drei Füßen und Tragegriffen gewählt, dazu einen 70er Edelstahlrost.
Das passt ganz gut, der Rost hat genügend Platz zum Rotieren/ Schwenken und man kann ihn auch bis in die Feuerschale absenken um die Restglut zu nutzen.
Verpackt habe ich das Dreibein in einer Dreamtackle Basistasche des Angelgerätehändlers Gerlinger.
Zusätzlich habe ich mir eine 70er Paellapfanne aus poliertem Stahl und einen 16l emaillierten Fischtopf geholt.
In die Pfanne habe ich drei Löcher unterhalb des Randes gebohrt, so dass ich sie wie den Rost in den Kettenzug hängen kann.
Komplettiert wird das Ganze durch 10 1m Grillspiesse für z. B. Würstchen, Stockbrot oder Marshmallows und rindslederne Schweisserschürze und Handschuhe.
Das ganze ist auch schon mehrmals zum Einsatz gekommen unter anderem habe ich mit den Nachbarn für rund 25 Mann gegrillt - alles hat bestens geklappt.
€dith sagt: Ach ja um Rost und Pfanne sauber zu verstauen habe ich mir Wäschesäcke der schwedischen Armee (ca. 1x1m) besorgt.
Alles zusammen hat rund 300 Ocken gekostet.
Zuletzt bearbeitet: