• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Neuer smoker ist im Dorf

lordsejuxn

Schlachthofbesitzer
10+ Jahre im GSV
DF727DA2-FD63-4910-895F-4543B4DB26BE.jpeg
6F7283F1-F259-4825-8304-2661AD65FF72.jpeg
DC527D84-DE97-4878-97C5-C3BF0353B965.jpeg
806D7312-C33A-45E4-916E-31F57244FD8F.jpeg
Nach langer reiflicher nachdenkpause bin ich zum entschluss gekommen meinen primo oval xl zu verkaufen und habe mir einen
PRoQ verzical reverse Flow Smoker bestellt.
Es war eine nicht leichte aber gute Entscheidung
Am freitag erfolgte die Lieferung des 280 kilo schweren Kastens
Nach den ersten tests kann ich sagen

Ich bin begeistert!!!!
 

Anhänge

  • DF727DA2-FD63-4910-895F-4543B4DB26BE.jpeg
    DF727DA2-FD63-4910-895F-4543B4DB26BE.jpeg
    744,9 KB · Aufrufe: 1.452
  • 6F7283F1-F259-4825-8304-2661AD65FF72.jpeg
    6F7283F1-F259-4825-8304-2661AD65FF72.jpeg
    638,4 KB · Aufrufe: 1.439
  • DC527D84-DE97-4878-97C5-C3BF0353B965.jpeg
    DC527D84-DE97-4878-97C5-C3BF0353B965.jpeg
    609 KB · Aufrufe: 1.462
  • 806D7312-C33A-45E4-916E-31F57244FD8F.jpeg
    806D7312-C33A-45E4-916E-31F57244FD8F.jpeg
    562,9 KB · Aufrufe: 1.468
das Teil schaugt aba gut aus :woot:

gibts da deinerseits mehr Infos ??
:thumb2:
:weizen:
 
1EA2ACE6-E4A4-44D9-965D-B853E42C3B57.jpeg
Gerne alles was du möchtest.
Hatte ihn aber erst 2 mal unter feuer
Einmal zum ausheizen und samstags zum kenenlernen der temperaturhaltefähigkeit (gibts dieses wort eigentlich)
Habe ihn am freitag nachmittag mit ca 7 kilo briketts gefüllt und dann mit einem vollen anzündkamin gestartet. Um 23 uhr habe ich ihn abgesperrt.
Am samstag ( er war noch warm) die schotten wieder geöffnet und er startete wieder durch
So hatte ich ihn den samstag bei 150 grad laufen
Sonntag mittags war er abgekühlt und das war der rest in der feuerbox
 

Anhänge

  • 1EA2ACE6-E4A4-44D9-965D-B853E42C3B57.jpeg
    1EA2ACE6-E4A4-44D9-965D-B853E42C3B57.jpeg
    958,7 KB · Aufrufe: 1.402
Finde das orange auch gut.
Hauptsache erläuft gut und das was rauskommt passt
Werde ihn die woche noch mit fleisch beschicken.
 
Das Ding ist geil.... kostet zwar bestimmt nen Stiefel aber was solls. Die Dinger haben eine Gelinggarantie

Hab sowas als Nachbau
 
Billig ist er nicht das ist richtig
Da sollte man vorher überlegen ob man ihn dann auch genung nutzt
Da ich aber öfter bei festen helfe schadet der viele platz gar nicht
 
Selber bauen war bei mir kein thema da ich zeitmäßig sehr begrenzt bin und ich werkzeugtechnisch unterbesetzt bin
Von den fähigkeiten gar nicht zu sprechen

Ich hatte den Plan und mein Vatter die Skills....
 
Servus,

ich kabe immer die Wasserschale drin und benutze immer Kohlen. Von den Brekkis stinkt immer alles so.

Herzlichen Glückwunsch zum neuen Gerät
 
Servus,

ich kabe immer die Wasserschale drin und benutze immer Kohlen. Von den Brekkis stinkt immer alles so.

Herzlichen Glückwunsch zum neuen Gerät
Die profagus sind top
Aber ja kohle geht auch
Werd in mal mit wasserschale testn und schaun wie oft ich nachfüllen muss
Ende mai kommt die große belastungsprobe
 
:o…Hammer!…Glückwunsch!…:o

Gruß
Herr Vatska
 
Endlich wurde der neue mal mit ein paar leitern befüllt.
Hier die fotos zur einweihung.
War ein gelungener nachmittag und das ergebnis war sehr lecker
13979C16-620B-4B93-BB1B-D494F036D085.jpeg
56DEB0FE-A28A-4C79-8EC4-85A937193F36.jpeg
EA843386-7358-4F6F-83D4-F43B7508E5D2.jpeg
 

Anhänge

  • 13979C16-620B-4B93-BB1B-D494F036D085.jpeg
    13979C16-620B-4B93-BB1B-D494F036D085.jpeg
    529,7 KB · Aufrufe: 1.127
  • 56DEB0FE-A28A-4C79-8EC4-85A937193F36.jpeg
    56DEB0FE-A28A-4C79-8EC4-85A937193F36.jpeg
    319,4 KB · Aufrufe: 1.137
  • EA843386-7358-4F6F-83D4-F43B7508E5D2.jpeg
    EA843386-7358-4F6F-83D4-F43B7508E5D2.jpeg
    468,9 KB · Aufrufe: 1.105
Moin, ich habe gerade gesehen das du den "ProQ Reverse Flow Smoker "Stretch" im Einsatz hast!

Bist du bis jetzt mit dem teilt zufrieden?
Ich soll demnächst für jemanden Regelmäßig Schultern Smoken (Gewerbe, Gewerbeschein, Gesundheitszeugnis, Abgenommene Räumlichkeiten ist alles vorhanden), auch ein
JOEs BARBEQUE SMOKER 24er Extended Catering Trailer ist vorhanden!

Nur möchte ich an dem Joe`s nicht unbedingt die ganze Zeit stehen und Holz nachlegen, deshalb plane ich mir den ProQ GFC 3000 zuzulegen!

Begründung:
Das mittlere Modell kann mit einem vollen Trichter natürlicher Holzkohle, für ganze 28 Stunden eine konstante Garraumtemperatur von 110 °C halten.


Jetzt meine frage an dich!

Wie bist du mit deinen ersten Ergebnissen zufrieden?
Wie lange hält das Gerät bei dir die Temperatur?
Und wie ist die Verarbeitung, sind diese teile ihr Geld wert?

Würde mich ehr über eine Antwort von dir freuen!

Danke schon mal, und noch einen schönen Sonntag.
 
Meine tests liefen bis jetzt sehr zufriedenstellend.
Die temperatur lässt sich gut steuern und hält sich auch sehr konstant über längere zeit
Waren bei mir 6 7 stunden
Die verarbeitung ist top und sehr wertig. Nur die reinigung der roste ist für mich noch knifglig aber da finde ich schon noch was.
Ich bin bis jetzt sehr zufrieden und freue mich schon auf den ersten Großeinsat mit ca 60 kilo fleisch!!
 
Zurück
Oben Unten