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Neuer smoker ist im Dorf

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von lordsejuxn, 16. April 2018.

  1. lordsejuxn

    lordsejuxn Fleischesser 5+ Jahre im GSV

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    Nach langer reiflicher nachdenkpause bin ich zum entschluss gekommen meinen primo oval xl zu verkaufen und habe mir einen
    PRoQ verzical reverse Flow Smoker bestellt.
    Es war eine nicht leichte aber gute Entscheidung
    Am freitag erfolgte die Lieferung des 280 kilo schweren Kastens
    Nach den ersten tests kann ich sagen

    Ich bin begeistert!!!!
     
  2. pefra

    pefra Spaßkaiser 5+ Jahre im GSV

    das Teil schaugt aba gut aus :woot:

    gibts da deinerseits mehr Infos ??
    :thumb2:
    :weizen:
     
  3. OP
    lordsejuxn

    lordsejuxn Fleischesser 5+ Jahre im GSV

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    Gerne alles was du möchtest.
    Hatte ihn aber erst 2 mal unter feuer
    Einmal zum ausheizen und samstags zum kenenlernen der temperaturhaltefähigkeit (gibts dieses wort eigentlich)
    Habe ihn am freitag nachmittag mit ca 7 kilo briketts gefüllt und dann mit einem vollen anzündkamin gestartet. Um 23 uhr habe ich ihn abgesperrt.
    Am samstag ( er war noch warm) die schotten wieder geöffnet und er startete wieder durch
    So hatte ich ihn den samstag bei 150 grad laufen
    Sonntag mittags war er abgekühlt und das war der rest in der feuerbox
     
    VA-Griller und pefra gefällt das.
  4. BurningWood

    BurningWood Hobbygriller

    Wow, das ist ja mal ein Kaliber ... beeindruckend. :thumb1:
    Ich denke für mich hätte ich ein elegantes Schwarz als Außenanstrich genommen :-)
     
  5. OP
    lordsejuxn

    lordsejuxn Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Finde das orange auch gut.
    Hauptsache erläuft gut und das was rauskommt passt
    Werde ihn die woche noch mit fleisch beschicken.
     
  6. Brocken

    Brocken Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das Ding ist geil.... kostet zwar bestimmt nen Stiefel aber was solls. Die Dinger haben eine Gelinggarantie

    Hab sowas als Nachbau
     
    lordsejuxn gefällt das.
  7. OP
    lordsejuxn

    lordsejuxn Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Billig ist er nicht das ist richtig
    Da sollte man vorher überlegen ob man ihn dann auch genung nutzt
    Da ich aber öfter bei festen helfe schadet der viele platz gar nicht
     
  8. OP
    lordsejuxn

    lordsejuxn Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Selber bauen war bei mir kein thema da ich zeitmäßig sehr begrenzt bin und ich werkzeugtechnisch unterbesetzt bin
    Von den fähigkeiten gar nicht zu sprechen
     
  9. Brocken

    Brocken Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ich hatte den Plan und mein Vatter die Skills....
     
    lordsejuxn gefällt das.
  10. OP
    lordsejuxn

    lordsejuxn Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Hast du in deinem smoker eine wasserschale verbaut?
    Habe ihn jetzt immer ohne wasserschale betrieben
    Also zum ausheizen und testen
     
  11. Schwammal

    Schwammal Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Servus,

    ich kabe immer die Wasserschale drin und benutze immer Kohlen. Von den Brekkis stinkt immer alles so.

    Herzlichen Glückwunsch zum neuen Gerät
     
    lordsejuxn gefällt das.
  12. Kamado holly

    Kamado holly Grillkönig

    Das ist kein Mond... DAS IST EINE RAUMSTATION!!!
    :o:wiegeil:
     
    lordsejuxn gefällt das.
  13. OP
    lordsejuxn

    lordsejuxn Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Die profagus sind top
    Aber ja kohle geht auch
    Werd in mal mit wasserschale testn und schaun wie oft ich nachfüllen muss
    Ende mai kommt die große belastungsprobe
     
  14. Herr Vatska

    Herr Vatska Grillkönig

    :o…Hammer!…Glückwunsch!…:o

    Gruß
    Herr Vatska
     
    lordsejuxn gefällt das.
  15. OP
    lordsejuxn

    lordsejuxn Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Danke sehr
     
  16. OP
    lordsejuxn

    lordsejuxn Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Endlich wurde der neue mal mit ein paar leitern befüllt.
    Hier die fotos zur einweihung.
    War ein gelungener nachmittag und das ergebnis war sehr lecker 13979C16-620B-4B93-BB1B-D494F036D085.jpeg

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    Schwammal und Herr Vatska gefällt das.
  17. Neunzehn62

    Neunzehn62 Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Moin, ich habe gerade gesehen das du den "ProQ Reverse Flow Smoker "Stretch" im Einsatz hast!

    Bist du bis jetzt mit dem teilt zufrieden?
    Ich soll demnächst für jemanden Regelmäßig Schultern Smoken (Gewerbe, Gewerbeschein, Gesundheitszeugnis, Abgenommene Räumlichkeiten ist alles vorhanden), auch ein
    JOEs BARBEQUE SMOKER 24er Extended Catering Trailer ist vorhanden!

    Nur möchte ich an dem Joe`s nicht unbedingt die ganze Zeit stehen und Holz nachlegen, deshalb plane ich mir den ProQ GFC 3000 zuzulegen!

    Begründung:
    Das mittlere Modell kann mit einem vollen Trichter natürlicher Holzkohle, für ganze 28 Stunden eine konstante Garraumtemperatur von 110 °C halten.


    Jetzt meine frage an dich!

    Wie bist du mit deinen ersten Ergebnissen zufrieden?
    Wie lange hält das Gerät bei dir die Temperatur?
    Und wie ist die Verarbeitung, sind diese teile ihr Geld wert?

    Würde mich ehr über eine Antwort von dir freuen!

    Danke schon mal, und noch einen schönen Sonntag.
     
    lordsejuxn gefällt das.
  18. KaJa

    KaJa Militanter Veganer

    Das würde mich auch wärmstens interessieren !
     
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  19. OP
    lordsejuxn

    lordsejuxn Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Meine tests liefen bis jetzt sehr zufriedenstellend.
    Die temperatur lässt sich gut steuern und hält sich auch sehr konstant über längere zeit
    Waren bei mir 6 7 stunden
    Die verarbeitung ist top und sehr wertig. Nur die reinigung der roste ist für mich noch knifglig aber da finde ich schon noch was.
    Ich bin bis jetzt sehr zufrieden und freue mich schon auf den ersten Großeinsat mit ca 60 kilo fleisch!!
     
    VA-Griller gefällt das.
  20. americanspirit

    americanspirit Fleischesser

    gscheiter Grillreiniger + Hochdruckreiniger wirken Wunder.

    Gruß
     
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