Hallo,
ich habe mit einen THÜRIS II mit Schwenkhaube gegönnt und heute mit einem BBC eingeweiht. Bisher gabs nur Bratwurst und Steaks direkt gegrillt. Der Grill wurde im THÜRIS Werksverkauf geholt, durch einen neuen Fuß gab es das alte Modell auch nochmal günstger.
Das "Rohmaterial", noch original verpackt...
und nun zusammen gebaut...
Das BBC nach dem Rezept aus der GSV Datenbank. Auf einem Sitz von Fackelmann, aufgefüllt mit Veltins.
Das BBC nach 60 Minuten "braun" gebrannt
Die Haut des BBC war rundherum schwarz, das Innere aber lecker . Danach gabs Schweinelende, mit Knoblauch und Chili mariniert.
Woran lag es das es außen schwarz war? Zu heiß? Die Temperatur war Anfangs kurze Zeit auf 220°, nach ca. 5 Minuten aber immer bei ca. 180 - 190°C. Anzeige laut dem eingebauten Thermometer. Eines zum Einstechen besorge ich mir erst noch.
Hatte ca. 20 Buchenholzbrikets genommen. Gestern hab ich schonmal ohne Fleisch experimentiert und kam mit 12 Brikets auf max. 160°C. Deshalb heute mehr. Ich vermute aber das die Anzeige des Thermometers zu niedrig.
Der Sitz nimmt viel Platz weg. Durch den erhöhten Rost der Schwenkhaube muss ich ihn unten rein stellen. War nur eine Probe, nächstes Wochenende soll es 2 Stück geben. Da muss ich dann noch Dosen nehmen um 2 neben die Kohlen zu stellen. Da saut man sich wenigstens den Grill nicht ein, wenn man das Bier beim eingießen daneben schüttet
Als nächstes sind Ribs geplant. Da muss ich aber im schwedischen Möbelhaus noch das passende Equipment kaufen (Halter, Mörser und Thermometer).
ich habe mit einen THÜRIS II mit Schwenkhaube gegönnt und heute mit einem BBC eingeweiht. Bisher gabs nur Bratwurst und Steaks direkt gegrillt. Der Grill wurde im THÜRIS Werksverkauf geholt, durch einen neuen Fuß gab es das alte Modell auch nochmal günstger.
Das "Rohmaterial", noch original verpackt...
und nun zusammen gebaut...
Das BBC nach dem Rezept aus der GSV Datenbank. Auf einem Sitz von Fackelmann, aufgefüllt mit Veltins.
Das BBC nach 60 Minuten "braun" gebrannt
Die Haut des BBC war rundherum schwarz, das Innere aber lecker . Danach gabs Schweinelende, mit Knoblauch und Chili mariniert.
Woran lag es das es außen schwarz war? Zu heiß? Die Temperatur war Anfangs kurze Zeit auf 220°, nach ca. 5 Minuten aber immer bei ca. 180 - 190°C. Anzeige laut dem eingebauten Thermometer. Eines zum Einstechen besorge ich mir erst noch.
Hatte ca. 20 Buchenholzbrikets genommen. Gestern hab ich schonmal ohne Fleisch experimentiert und kam mit 12 Brikets auf max. 160°C. Deshalb heute mehr. Ich vermute aber das die Anzeige des Thermometers zu niedrig.
Der Sitz nimmt viel Platz weg. Durch den erhöhten Rost der Schwenkhaube muss ich ihn unten rein stellen. War nur eine Probe, nächstes Wochenende soll es 2 Stück geben. Da muss ich dann noch Dosen nehmen um 2 neben die Kohlen zu stellen. Da saut man sich wenigstens den Grill nicht ein, wenn man das Bier beim eingießen daneben schüttet
Als nächstes sind Ribs geplant. Da muss ich aber im schwedischen Möbelhaus noch das passende Equipment kaufen (Halter, Mörser und Thermometer).