MacBBQ
Metzger
Super, danke dir für die Tipps! Frontablage, pellets und Abdeckung bestelle ich sofort mit. Muss man den Traeger nach jedem Gebrauch aussaugen? Habe ich jetzt vermehrt in den amerikanischen Foren gelesen. Bezog sich aber vielleicht auf ein anderes Modell, hatte erst mit der Century Special Edition von Santos geliebäugelt, der wurde aber absolut zerrissen und hatte sich beim spontanen befummeln tatsächlich nicht sehr wertig angefühlt.
Kann man die pellets einfach im Fach lassen oder müssen die übrig gebliebenen nach jedem Vorgang entfernt werden?
Danke für eure Antworten!
Also ein Aschesauger ist absolut hilfreich, aber ich entferne die Asche nicht nach jeder Nutzung. Kommt halt drauf an, was Du machst. Ich würde sagen nach ca. 20h Nutzung macht es Sinn. Also kannst beruhigt 2-3 mal Rippchen machen, nach einem Pulled Pork oder Brisket würde ich mal eben aussaugen.
Ist aber total unkompliziert und schnell gemacht, Rost raus, Fettablauf und Abschirmblech raus, aussaugen und alles wieder rein, max. 5 min.
Mein ProD2 780 steht unter einem Grillpavillon mit seiner Abdeckung, da mache ich nicht dauernd die Pellets raus. Sollte er aber mal länger stehen oder über den Winter, werde ich es schon leeren. Es geht ja darum, dass die Pellets nicht feucht werden und klumpen.