Titel:
Neuer (und erster!) Gasgrill - Budget ca. 1.300€ +/-
WO wird gegrillt?:Terrasse, Eigenheim, ländlich
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht, steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:60% direkt -> Anteil in Prozent
20% indirekt -> Anteil in Prozent
5% low 'n slow -> Anteil in Prozent
15% schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:20% indirekt -> Anteil in Prozent
5% low 'n slow -> Anteil in Prozent
15% schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
50% Fleisch -> Anteil in Prozent
10 % Fisch -> Anteil in Prozent
35% Gemüse -> Anteil in Prozent
5% sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:10 % Fisch -> Anteil in Prozent
35% Gemüse -> Anteil in Prozent
5% sonstiges -> Anteil in Prozent
Spieß, Seitenkochfeld, Flasche im Grill verstaut 11kg
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:1.300€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Angesehen habe ich mir bis dato in "live" folgende Grills:
Enders Monroe 3 SIK:
Der Gasgrill der Schwiegereltern. Komplett aus Edelstahl. Große Grillfläche. Hier und da schlecht verarbeitet und Korrosionsanfällig. Billige Roste. Die Brenner scheinen auch nicht so prall zu sein. Sehr ungleichmäßig und anhand der schlechten Bleche auch anfällig für Stichflammen. Aber er grillt...
Definitv aber nicht da, was ich mir vortelle...
Napoleon Rogue 425 SB & SIB:
Die Verarbeitung scheint hier ja ok zu sein. Persönlich kann ich noch nichts mit der Sizzle Zone des SIB anfangen. Irgendwie ist mir der Seitenbrenner sympatischer. Der Backburner fehlt für die "drehenden Gerichte"...
Weber Genesis II E-310 GBS:
Schein ebenfalls in Ordnung zu sein. Leider ohne Seitenbrenner, Backburner und Unterschrank. Es fehlt halt an allem und ist daher irgendwie zu teuer...
Weber Spirit E-330 Premium GBS:
Er hat immerhin einen Seitenbrenner. Aber im Vergleich zu den Napoleon's scheint hier Preis/Leistung nicht gerechtfertigt zu sein...
Rösle Vision G3:
Er hat auf mich einen besseren Eindruck gemacht als die Grills von Weber. Angenehme Höhe, aber schlechter Unterschrank. Klapprig. Vielleicht aber auch einfach schlecht montiert...
BroilChef Paramount BC-430BBS:
Der hat sich toll angefühlt. Irgendwie hochwertiger als die anderen. Leider auch teurer. Wenn ich hier im Forum aber etwas stöbere, scheinen die einen schlechten Support zu haben?!
DIES müsst ihr noch wissen!:Enders Monroe 3 SIK:
Der Gasgrill der Schwiegereltern. Komplett aus Edelstahl. Große Grillfläche. Hier und da schlecht verarbeitet und Korrosionsanfällig. Billige Roste. Die Brenner scheinen auch nicht so prall zu sein. Sehr ungleichmäßig und anhand der schlechten Bleche auch anfällig für Stichflammen. Aber er grillt...
Definitv aber nicht da, was ich mir vortelle...
Napoleon Rogue 425 SB & SIB:
Die Verarbeitung scheint hier ja ok zu sein. Persönlich kann ich noch nichts mit der Sizzle Zone des SIB anfangen. Irgendwie ist mir der Seitenbrenner sympatischer. Der Backburner fehlt für die "drehenden Gerichte"...
Weber Genesis II E-310 GBS:
Schein ebenfalls in Ordnung zu sein. Leider ohne Seitenbrenner, Backburner und Unterschrank. Es fehlt halt an allem und ist daher irgendwie zu teuer...
Weber Spirit E-330 Premium GBS:
Er hat immerhin einen Seitenbrenner. Aber im Vergleich zu den Napoleon's scheint hier Preis/Leistung nicht gerechtfertigt zu sein...
Rösle Vision G3:
Er hat auf mich einen besseren Eindruck gemacht als die Grills von Weber. Angenehme Höhe, aber schlechter Unterschrank. Klapprig. Vielleicht aber auch einfach schlecht montiert...
BroilChef Paramount BC-430BBS:
Der hat sich toll angefühlt. Irgendwie hochwertiger als die anderen. Leider auch teurer. Wenn ich hier im Forum aber etwas stöbere, scheinen die einen schlechten Support zu haben?!
Hi!
Ich bin neu hier bei Euch im Forum. Bis dato hab ich fast immer auf meinem selbstgebauten "Schwenker" gegrillt. Den hab ich mir mal in mühevoller Detailarbeit aus V4A gebaut...
Nun soll ein Gasgrill her. Erfahrung damit habe ich bis dato bei den Schwiegereltern gesammelt. Dort darf ich dann immer den "Bratmaxe" spielen...
Da wir jetzt auch unsere Eigenheim bauen, wird der eigene Garten mittelfristig greifbar sein.
Bis dato hat sich das Grillen ausschließlich auf Fleisch und Gemüse beschränkt. Auf jeden Fall sollen aber auch Hähnchen, Rips, Fisch, Spießbraten/Rollbraten und weitere Dinge folgen.
Fakt ist, das ich keinen Gasgrill als Statussymbol benötige. Dies scheint in manchen Wohngegenden bei uns so zu sein. Hast du keinen Weber, bist du nichts Wert...
Leider konnte ich mir noch keinen Grill von Broil King ansehen. Rein optisch finde ich diese ganz cool. Und auch von den Funktionen gefällt mir das alles. Der Signet 390 scheint mir aber zu klein zu sein. Der Baron 490 wäre da eventuell schon besser. Aber er erscheint mir eher so wie das "Baumarkt-Modell" von Broil King. Oder liege ich da falsch? Kommen wir zum Sovereign 390. Könnte passen. Ganz ehrlich hat es mir aber der Regal 490 angetan. Nochmal eine andere Preisliga, aber wenn es das Wert ist, kann man ja drüber nachdenken
Was schlagt ihr für meine Belange vor?
PS: Alle Eindrücke sind für mich subjektiv zu betrachten. Ich möchte hier keinem auf die Füße treten
Ich bin neu hier bei Euch im Forum. Bis dato hab ich fast immer auf meinem selbstgebauten "Schwenker" gegrillt. Den hab ich mir mal in mühevoller Detailarbeit aus V4A gebaut...
Nun soll ein Gasgrill her. Erfahrung damit habe ich bis dato bei den Schwiegereltern gesammelt. Dort darf ich dann immer den "Bratmaxe" spielen...
Da wir jetzt auch unsere Eigenheim bauen, wird der eigene Garten mittelfristig greifbar sein.
Bis dato hat sich das Grillen ausschließlich auf Fleisch und Gemüse beschränkt. Auf jeden Fall sollen aber auch Hähnchen, Rips, Fisch, Spießbraten/Rollbraten und weitere Dinge folgen.
Fakt ist, das ich keinen Gasgrill als Statussymbol benötige. Dies scheint in manchen Wohngegenden bei uns so zu sein. Hast du keinen Weber, bist du nichts Wert...
Leider konnte ich mir noch keinen Grill von Broil King ansehen. Rein optisch finde ich diese ganz cool. Und auch von den Funktionen gefällt mir das alles. Der Signet 390 scheint mir aber zu klein zu sein. Der Baron 490 wäre da eventuell schon besser. Aber er erscheint mir eher so wie das "Baumarkt-Modell" von Broil King. Oder liege ich da falsch? Kommen wir zum Sovereign 390. Könnte passen. Ganz ehrlich hat es mir aber der Regal 490 angetan. Nochmal eine andere Preisliga, aber wenn es das Wert ist, kann man ja drüber nachdenken
Was schlagt ihr für meine Belange vor?
PS: Alle Eindrücke sind für mich subjektiv zu betrachten. Ich möchte hier keinem auf die Füße treten