Hallo Freunde,
Ihr habt mich hier angesteckt, bin eigentlich eher puristischer, elektronikfreier Feuer -und Rauchfan.
Habe jedoch auch eine gewisse Erfahrung mit Niedertemperaturgaren im Holzbackofen. Das Sous vide Thema fand ich spannend und habe mit Wasserbad und Thermometer Apparatur gebastelt - da ging schon was.
Kleiner Schritt zum Anova und heute ist mal eine erste Aktion angesagt - Steakverkostung mit Freunden.
Aus dem Sv gibt's Hüfte und Flank(56° 8h), im Eiswasser runterkühlen und dann in die Pfanne. So habe ich das schon getestet. Im direkten Vergleich noch Ribeye konventionell.
Die Eisenpfannen sollen heute Abend rauchen.
Vorab meine leicht exotische Kürbissuppe mit geröstetem Brot und grünem Koriander.
Die Sauce zum Fleisch reduziert seit Stunden, glasierte Möhren und Pommes von Hand geschnitten. Ganz wichtig jetzt Finger weg vom Kochwein.