Hallo zusammen,
wollte mich, nachdem ich mich schon ein wenig eingelesen habe in dem tollen Forum mal zu Wort melden und mich kurz vorstellen - Photos gibts leider noch keine von fertigen Werken, aber das wird noch kommen.
Also, ich komme aus Graz, Österreich, und ich grille zwar öfter, allerdings hatte ich erst vor vier Jahren zum Kugelgrill gefunden und da mit Kugel schon eindeutige Verbesserungen festgestellt, war alles viel saftiger. Leider hatte ich allerdings einen Billiggriller angeschafft (naja zum Probieren war er ja OK), der ist mir nun zusammengerostet und auf der Suche nach einem Nachfolger bin ich dann auf dieses Forum gestossen.
Ihr seid nun Schuld, daß ich mir einen teuereren Griller zugelegt habe, habe mir nämlich, nachdem ich mich bei euch eingelesen habe, für den ODC 570 entschieden und das Teil gestern geholt (Aktion - 15% bei OBI).
Wochenende soll er nun aufgebaut und eingeweiht werden und da ich mich schon ein wenig durchs Forum gelesen habe sollen es Ripperln a la admin nach der 3-2-1 Methode werden (bisher hatte ich meine Rippen immer auf dem extra heißen Grill bis zur fast außen Verkohlung gebraten ).
Jetzt mal ein paar Fragen von einem blutigen Anfänger :
1. Der Admin Rub und Sauce erscheint mir ein wenig auf der süssen Seite zu liegen mit dem Zucker und dem Honig oder wird das durch das Braten kompensiert/umgewandelt oder kann/soll man hier etwas weniger nehmen??
2. Das Dünsten in Al ..... aehm JEHOVA erscheint mir angesichts der Sauce doch eine Patzerei zu sein, kann man da nicht ein Reindl oder etwas vergleichbares verwenden und oben mit JEHOVA zudecken???
3. Bei manchen Bildern scheinen die Rippem extra viel Fleisch drauf zu haben, bei meinem Fleischhauer und in der Fleischabteilung vom Markt um die Ecke hab ich die noch nie so gesehen, bestellt ihr da extra Rippen bzw. wie heißen die dann??
Sollte ich sonst noch was beachten mit dem neuen Griller??
Ach ja als Zubehör hab ich mir den AZK von Weber und die Kohleschalen dazugenommen, beides Dinge, mit denen ich noch nicht gegrillt habe, die aber toll sein sollen, mal sehen ....
Gruß vom Wolf(gang) der Lindner fährt
wollte mich, nachdem ich mich schon ein wenig eingelesen habe in dem tollen Forum mal zu Wort melden und mich kurz vorstellen - Photos gibts leider noch keine von fertigen Werken, aber das wird noch kommen.
Also, ich komme aus Graz, Österreich, und ich grille zwar öfter, allerdings hatte ich erst vor vier Jahren zum Kugelgrill gefunden und da mit Kugel schon eindeutige Verbesserungen festgestellt, war alles viel saftiger. Leider hatte ich allerdings einen Billiggriller angeschafft (naja zum Probieren war er ja OK), der ist mir nun zusammengerostet und auf der Suche nach einem Nachfolger bin ich dann auf dieses Forum gestossen.
Ihr seid nun Schuld, daß ich mir einen teuereren Griller zugelegt habe, habe mir nämlich, nachdem ich mich bei euch eingelesen habe, für den ODC 570 entschieden und das Teil gestern geholt (Aktion - 15% bei OBI).
Wochenende soll er nun aufgebaut und eingeweiht werden und da ich mich schon ein wenig durchs Forum gelesen habe sollen es Ripperln a la admin nach der 3-2-1 Methode werden (bisher hatte ich meine Rippen immer auf dem extra heißen Grill bis zur fast außen Verkohlung gebraten ).
Jetzt mal ein paar Fragen von einem blutigen Anfänger :
1. Der Admin Rub und Sauce erscheint mir ein wenig auf der süssen Seite zu liegen mit dem Zucker und dem Honig oder wird das durch das Braten kompensiert/umgewandelt oder kann/soll man hier etwas weniger nehmen??
2. Das Dünsten in Al ..... aehm JEHOVA erscheint mir angesichts der Sauce doch eine Patzerei zu sein, kann man da nicht ein Reindl oder etwas vergleichbares verwenden und oben mit JEHOVA zudecken???
3. Bei manchen Bildern scheinen die Rippem extra viel Fleisch drauf zu haben, bei meinem Fleischhauer und in der Fleischabteilung vom Markt um die Ecke hab ich die noch nie so gesehen, bestellt ihr da extra Rippen bzw. wie heißen die dann??
Sollte ich sonst noch was beachten mit dem neuen Griller??
Ach ja als Zubehör hab ich mir den AZK von Weber und die Kohleschalen dazugenommen, beides Dinge, mit denen ich noch nicht gegrillt habe, die aber toll sein sollen, mal sehen ....
Gruß vom Wolf(gang) der Lindner fährt