Hallo Sportsfreunde,
ich möchte mich kurz vorstellen.
Unsere kleine Familie (der Chef, zwei Kinder 2 u. fast 4 Jahre und mich) wohnt seit 3 Jahren in einem eigenen Heim. Die Grillerei begann in der Bauzeit (2 Jahre Altbausanierung), um helfende Kumpels bei Laune zu halten. Mit einem Baumarkt Säulengrill, belegt mit Steaks und entsprechend Gehopftem dazu, wurden regelmäßig nach Feierabend noch Bauberatungen abgehalten. Dann bekam ich von einem guten Menschen ein Geschenk das meine Freizeitgestaltung veränderte, nein es war kein Bierkasten der nicht alle wird, sondern eine Weberkugel. Das erste Jahr stand die Kugel unbeachtet in der Garage bis der Säulengrill die Phase erreicht hatte, wo er nur noch zusammengefegt entsorgt werden konnte. Jetzt war die Zeit der Kugel gekommen. Der erste Versuch war natürlich ein einziges Hitzeinferno. Nach studieren von verschiedenen Medien (Bücher, YouTube) und der versuchten Umsetzung wurde ich mit meinem neuen Gefährten immer vertrauter. Das Interesse an neuen Rezepten wurde immer stärker. Jetzt wurden auch Long Slow Geschichten (PP, 3-2-1 Rips) ausprobiert. Ein guter Freund brachte mich mit dem Dutch Oven in Verbindung. Auch da konnte ich erste Erfolge verbunden mit Lob von höchster Ebene (Regierung und Chef der Finanzen in Personalunion) verbuchen. Die Dopfe machen auch einfach nur Spaß. Auf den Tisch kamen natürlich Schichtfleisch, Grüne Bohnen mit Rindfleisch, Krustenbraten in verschiedenen Varianten und Hähnchenschenkel.
Seit letzten Sonnabend haben wir auch einen Gasgrill von Napoleon. Der Travel Q Pro ist aus einer Geschäfts-auflösung. Unser neuer kleiner Freund sollte auch flexibel sein bis die neuen Projekte (Terrasse, Kräutergarten, Außenküche) umgesetzt werden.
Soviel wollte ich gar nicht schreiben..man, man hoffentlich langweile ich hier niemanden!
Noch was zu meiner Person. Ich arbeite in einem mittelständischen Elektrounternehmen und bin im Vertrieb tätig (gelernter Elektronikfacharbbeiter, später Technikerstudium an der Abendschule). Andere Hobbys sind neben dem Handwerkeln noch Fußball, Mountainbiken, Darts. Dafür ist neben Familie und Beruf kaum Zeit Ich bin schon öfter still und leise im GSV Forum unterwegs gewesen und möchte mich jetzt als Mitglied auch aktiv beteiligen. Ich fühle mich als Neuling und möchte noch viel über die Grillerei mit seinem Facettenreichtum erfahren und natürlich auch ausprobieren. Momentan finde ich neben dem Gasgrill auch das Thema Wok sehr spannend..
Wir wohnen in Vetschau. Das ist ein kleiner Ort am Rande des Spreewaldes. Wer darüber was wissen möchte kann mich gerne fragen..? Wir haben ein altes Haus (ca. 150 Jahre alt) saniert und sind jetzt Schritt für Schritt dabei den Hof und das Nebengelass nach unseren Ideen zu gestalten.
Ich freue mich auf viele spannende Themen und Diskussionen sowie leckerste Verköstigungen..
Gruß und Sport frei
ich möchte mich kurz vorstellen.
Unsere kleine Familie (der Chef, zwei Kinder 2 u. fast 4 Jahre und mich) wohnt seit 3 Jahren in einem eigenen Heim. Die Grillerei begann in der Bauzeit (2 Jahre Altbausanierung), um helfende Kumpels bei Laune zu halten. Mit einem Baumarkt Säulengrill, belegt mit Steaks und entsprechend Gehopftem dazu, wurden regelmäßig nach Feierabend noch Bauberatungen abgehalten. Dann bekam ich von einem guten Menschen ein Geschenk das meine Freizeitgestaltung veränderte, nein es war kein Bierkasten der nicht alle wird, sondern eine Weberkugel. Das erste Jahr stand die Kugel unbeachtet in der Garage bis der Säulengrill die Phase erreicht hatte, wo er nur noch zusammengefegt entsorgt werden konnte. Jetzt war die Zeit der Kugel gekommen. Der erste Versuch war natürlich ein einziges Hitzeinferno. Nach studieren von verschiedenen Medien (Bücher, YouTube) und der versuchten Umsetzung wurde ich mit meinem neuen Gefährten immer vertrauter. Das Interesse an neuen Rezepten wurde immer stärker. Jetzt wurden auch Long Slow Geschichten (PP, 3-2-1 Rips) ausprobiert. Ein guter Freund brachte mich mit dem Dutch Oven in Verbindung. Auch da konnte ich erste Erfolge verbunden mit Lob von höchster Ebene (Regierung und Chef der Finanzen in Personalunion) verbuchen. Die Dopfe machen auch einfach nur Spaß. Auf den Tisch kamen natürlich Schichtfleisch, Grüne Bohnen mit Rindfleisch, Krustenbraten in verschiedenen Varianten und Hähnchenschenkel.
Seit letzten Sonnabend haben wir auch einen Gasgrill von Napoleon. Der Travel Q Pro ist aus einer Geschäfts-auflösung. Unser neuer kleiner Freund sollte auch flexibel sein bis die neuen Projekte (Terrasse, Kräutergarten, Außenküche) umgesetzt werden.
Soviel wollte ich gar nicht schreiben..man, man hoffentlich langweile ich hier niemanden!
Noch was zu meiner Person. Ich arbeite in einem mittelständischen Elektrounternehmen und bin im Vertrieb tätig (gelernter Elektronikfacharbbeiter, später Technikerstudium an der Abendschule). Andere Hobbys sind neben dem Handwerkeln noch Fußball, Mountainbiken, Darts. Dafür ist neben Familie und Beruf kaum Zeit Ich bin schon öfter still und leise im GSV Forum unterwegs gewesen und möchte mich jetzt als Mitglied auch aktiv beteiligen. Ich fühle mich als Neuling und möchte noch viel über die Grillerei mit seinem Facettenreichtum erfahren und natürlich auch ausprobieren. Momentan finde ich neben dem Gasgrill auch das Thema Wok sehr spannend..
Wir wohnen in Vetschau. Das ist ein kleiner Ort am Rande des Spreewaldes. Wer darüber was wissen möchte kann mich gerne fragen..? Wir haben ein altes Haus (ca. 150 Jahre alt) saniert und sind jetzt Schritt für Schritt dabei den Hof und das Nebengelass nach unseren Ideen zu gestalten.
Ich freue mich auf viele spannende Themen und Diskussionen sowie leckerste Verköstigungen..
Gruß und Sport frei