Steinberggriller
Veganer
Nachdem bei meinem ersten Berich die Bilder verschwunden sind ein neuer Versuch!!
Hallo liebe Grillsportler
Hab heuer für unsere Firmenweihnachtsfeier den Grill angeworfen.
Möchte euch erstmal das Projekt vorstellen.
Detailierete Berichte zu einzelnen Gerichten folgen.
Für ca 40 Personen zu grillen ist eine logistische Herausforderung welche ich mit 5 Weberkugeln und meinem Chargrill bewältigt habe.
Die ganzen Gerichte wurden bei mir auf der Terasse zubereitet und anschließend in Wärmeboxen und Benmarien 25 km zu meiner Firma geliefert.
Das Projekt:
2 Enten
1 Schopfbraten
1 Schlußbraten mit Schwarte
1 Schweinebauch
Spaerribs
1 Hüferl
ca 30 Schaschlikspieße
1 Gemüsestrudel
1
Die Spaerribs hatten grad so Platz.
2
3
4
Kirschholz für das direkte Grillen der Hüftsteaks.
5
6
Die Schaschlikspieße
Ein detailierter Bericht folgt.
7
8
Die Enten
Bericht folgt.
9
10
11
12
13
Wie man hier sehen kann hab ich den Bauch in der Hitze des Gefechtes etwas zu früh mit den anderen Braten aufgelegt.
14
15
Ein etwas benebeltes Bild meiner Küche.
16
Hab beim Metzger meines Vertrauens eine trocken abgehangene Rinderhüfte besorgt.
Das ist allerhöchste heimische Qualität vom Pinzgauer Rind.
17
18
19
Die Hüftscheiben wurden über Kirschholz kurz scharf angegrillt.
Später wird die Hüfte in Streifen geschnitten mit anger. Zwiebeln Speck und Bohnen vermischt.
Mit Chilli und Beerenbalsamiko abgeschmeckt.
In der Bengmarie wird das Fleisch bis zum Eintreffen in der Firma die richtige Gaarstufe erreichen.
20
21
22
Dei Spaerribs mitlerweile in der Folie und im Char.
23
24
25
Das wird grad richtig.
26
27
Der Gemüsestrudel
28
Die Serviettenknödel
29
Das mexikanische Rindfleisch ist fertig!
30
31
32
Die letzte Fase der Spaerribs ist am laufen.
Diesen Duft kann ich leider nicht verpacken
33
34
35
36
37
Die Enten sind fertig! Anschnittbilder Gibts leider keine da ich ja alles noch 25 Km ind die Firma transportieren musste.
Aufladen und ab Gehts
Die weiteren Berichte folgen in Kürze.
38

Hallo liebe Grillsportler

Hab heuer für unsere Firmenweihnachtsfeier den Grill angeworfen.
Möchte euch erstmal das Projekt vorstellen.
Detailierete Berichte zu einzelnen Gerichten folgen.
Für ca 40 Personen zu grillen ist eine logistische Herausforderung welche ich mit 5 Weberkugeln und meinem Chargrill bewältigt habe.
Die ganzen Gerichte wurden bei mir auf der Terasse zubereitet und anschließend in Wärmeboxen und Benmarien 25 km zu meiner Firma geliefert.
Das Projekt:
2 Enten
1 Schopfbraten
1 Schlußbraten mit Schwarte
1 Schweinebauch
Spaerribs
1 Hüferl
ca 30 Schaschlikspieße
1 Gemüsestrudel
1
Die Spaerribs hatten grad so Platz.
2
3
4
Kirschholz für das direkte Grillen der Hüftsteaks.
5
6
Die Schaschlikspieße
Ein detailierter Bericht folgt.
7
8
Die Enten
Bericht folgt.
9
10
11
12
13
Wie man hier sehen kann hab ich den Bauch in der Hitze des Gefechtes etwas zu früh mit den anderen Braten aufgelegt.
14
15
Ein etwas benebeltes Bild meiner Küche.
16
Hab beim Metzger meines Vertrauens eine trocken abgehangene Rinderhüfte besorgt.
Das ist allerhöchste heimische Qualität vom Pinzgauer Rind.
17
18
19
Die Hüftscheiben wurden über Kirschholz kurz scharf angegrillt.
Später wird die Hüfte in Streifen geschnitten mit anger. Zwiebeln Speck und Bohnen vermischt.
Mit Chilli und Beerenbalsamiko abgeschmeckt.
In der Bengmarie wird das Fleisch bis zum Eintreffen in der Firma die richtige Gaarstufe erreichen.
20
21
22
Dei Spaerribs mitlerweile in der Folie und im Char.
23
24
25
Das wird grad richtig.
26
27
Der Gemüsestrudel
28
Die Serviettenknödel
29
Das mexikanische Rindfleisch ist fertig!
30
31
32
Die letzte Fase der Spaerribs ist am laufen.
Diesen Duft kann ich leider nicht verpacken
33
34
35
36
37
Die Enten sind fertig! Anschnittbilder Gibts leider keine da ich ja alles noch 25 Km ind die Firma transportieren musste.
Aufladen und ab Gehts

Die weiteren Berichte folgen in Kürze.
38