Hallo zusammen,
ich habe mir vor ein paar Monaten den Weber Genesis II LX E-440 gekauft, Ich dachte mir, wenn schon ein neuer Grill, dann lieber mehr etwas bezahlen und 10-15 Jahre Spass haben, weil alles drin ist. Ich war Anfangs auch zufrieden. Mittlerweile stört mich, dass die Temperatur nicht so hoch geht. Hatte vorher einen Q300 und die Steaks hatten da ein schöneres Branding als jetzt. Auch wundert mich, dass auf dem Q300 mehr Platz zum Spießgrillen war als auf dem neuen Genesis. Leider hab ich darauf beim Kauf nicht geachtet. Finde es aber trotzdem nich die feine Art von Weber nach so kurzer Zeit ein neues Modell herauszubringen, um die Mängel zu beseitigen und die Käufer des bisherigen LX im Regen stehen lässt.
So nun meine Frage an Euch. Ich überleg meinen LX E 440 zu verkaufen und auf den SP 435 umzusteigen. Was haltet ihr davon?
Vorteile: Sear Station, Edelstahl Flavour Bars, erhöhte Rückwand wegen Windanfälligkeit und Seitenschutz für Aufsatz im Seitenkocher
Nachteile: niedrieger Deckel, keine Einzelzündung der Brenner, kein Beleuchtung der Knöpfe und kein Grifflicht
- da der neue SP 435 auf dem normalen E440 aufbaut ist er m. E. auch nicht so stabil gebaut z. B. stabilere Seitentische usw.
Vielen Dank für Eure Einschätzung.
ich habe mir vor ein paar Monaten den Weber Genesis II LX E-440 gekauft, Ich dachte mir, wenn schon ein neuer Grill, dann lieber mehr etwas bezahlen und 10-15 Jahre Spass haben, weil alles drin ist. Ich war Anfangs auch zufrieden. Mittlerweile stört mich, dass die Temperatur nicht so hoch geht. Hatte vorher einen Q300 und die Steaks hatten da ein schöneres Branding als jetzt. Auch wundert mich, dass auf dem Q300 mehr Platz zum Spießgrillen war als auf dem neuen Genesis. Leider hab ich darauf beim Kauf nicht geachtet. Finde es aber trotzdem nich die feine Art von Weber nach so kurzer Zeit ein neues Modell herauszubringen, um die Mängel zu beseitigen und die Käufer des bisherigen LX im Regen stehen lässt.
So nun meine Frage an Euch. Ich überleg meinen LX E 440 zu verkaufen und auf den SP 435 umzusteigen. Was haltet ihr davon?
Vorteile: Sear Station, Edelstahl Flavour Bars, erhöhte Rückwand wegen Windanfälligkeit und Seitenschutz für Aufsatz im Seitenkocher
Nachteile: niedrieger Deckel, keine Einzelzündung der Brenner, kein Beleuchtung der Knöpfe und kein Grifflicht
- da der neue SP 435 auf dem normalen E440 aufbaut ist er m. E. auch nicht so stabil gebaut z. B. stabilere Seitentische usw.
Vielen Dank für Eure Einschätzung.