Hallo liebe Grillgemeinde,
ich bin seit kurzem Besitzer einer 47er otg Weberkugel, die mir als ziemlicher Grillneuling doch relativ zu schaffen macht.
Bisher hatte ich ein vom Oppa geerbtes UGO (unbekanntes Grillobjekt ) auffer Terrasse stehen ohne irgendwelche Schnickschnacks, also Vorkriegsmodell qausi.
Vor allem das direkte Grillen bereitet mir beim Weber einige Schwierigkeiten, der Grill wurd, selbst bei halbgeschlossenem unteren Ventil, einfach so heiß, dass aufgelegtes Grillgut schon nach kurzer Zeit schwarz wurde , an ein Grillen mit Deckel war da schon garnichtmehr zu denken.
Weiterhin tropfte schnell Fett in die Glut, die dann natürlich aufloderte, mit entspannter Grillatmosphäre hatte das dann natürlich auch nixmehr zu tun xD.
Also, wie kann ich es schaffen mit dem Weber vernünftig direkt zu grillen, so dass das Fleisch nicht innerhalb von paar Minuten verschmorrt und/oder Feuer fängt.
Sollte man mit oder ohne Deckel direkt grillen?
Außerdem frag ich mich jetzt, wie man es schaffen kann Grillgerichte zuzbereiten, die nach unterschiedlichen Grillmethoden verlangen.
Muss ich dann beispielsweise erst indirekt grillen und dann die Kohle in die Mitte schieben um direkt grillen zu können, oder reicht es direkt auf den Kohlerändern beim eigentlich indirekten Grillen zu grillen?
Am praktischsten sind da doch eigentlich 2 Grills, einer fürs direkte und einer fürs indirekte Grillen, oda?
Danke schonmal für die Beantwortung der wahrscheinlich dummen Fragen
Grüße, Phil
ich bin seit kurzem Besitzer einer 47er otg Weberkugel, die mir als ziemlicher Grillneuling doch relativ zu schaffen macht.
Bisher hatte ich ein vom Oppa geerbtes UGO (unbekanntes Grillobjekt ) auffer Terrasse stehen ohne irgendwelche Schnickschnacks, also Vorkriegsmodell qausi.
Vor allem das direkte Grillen bereitet mir beim Weber einige Schwierigkeiten, der Grill wurd, selbst bei halbgeschlossenem unteren Ventil, einfach so heiß, dass aufgelegtes Grillgut schon nach kurzer Zeit schwarz wurde , an ein Grillen mit Deckel war da schon garnichtmehr zu denken.
Weiterhin tropfte schnell Fett in die Glut, die dann natürlich aufloderte, mit entspannter Grillatmosphäre hatte das dann natürlich auch nixmehr zu tun xD.
Also, wie kann ich es schaffen mit dem Weber vernünftig direkt zu grillen, so dass das Fleisch nicht innerhalb von paar Minuten verschmorrt und/oder Feuer fängt.
Sollte man mit oder ohne Deckel direkt grillen?
Außerdem frag ich mich jetzt, wie man es schaffen kann Grillgerichte zuzbereiten, die nach unterschiedlichen Grillmethoden verlangen.
Muss ich dann beispielsweise erst indirekt grillen und dann die Kohle in die Mitte schieben um direkt grillen zu können, oder reicht es direkt auf den Kohlerändern beim eigentlich indirekten Grillen zu grillen?
Am praktischsten sind da doch eigentlich 2 Grills, einer fürs direkte und einer fürs indirekte Grillen, oda?
Danke schonmal für die Beantwortung der wahrscheinlich dummen Fragen
Grüße, Phil