Da ich das Glück habe, nun auf einer zweiten Terrasse genügend Platz für meine Sportgeräte zu haben, bin ich heute frohen Mutes zu meinem Händler gefahren um eigentlich einen Napoleon Prestige 500 zu kaufen. Nach 1,5 Stunden und einem Espresso bin ich dann allerdings mit einem Broil King Regal 590 im Auto heimgefahren.
Kurz zum Hintergrund, ich habe derzeit einen Primo Oval XL, einen Träger Timerland 850 und einen Weber Q100 (1000) also der kleine. Der hat bis dato (hauptsächlich 2 Personen) auch immer ausgereicht für schnelle Sachen. Allerdings wenn Beilage oder Gemüse zu grillen war, dann musste ich das oft auf 2 Etappen machen, weil zu wenig Grillfäche vorhanden war. Dann kam noch der Gedanke dazu, dass ich mit der Sizzle Zone vom Prestige mir den Beefer sparen könnte. Der leistet zwar hervorragende Ergebnisse, doch wird er wenig benutzt, da er immer her und weggeräumt werden muss. Weiters wollte ich einen Backburner mit Drehspieß haben.
So nun zum Händler und zu den Prestige 500. Von der Sizzle Zone wurde mir abgeraten, Rip Eye oder andere fettigere Steaks darauf grillen, soll nicht so toll sein, wegen Flammen bei tropfenden Fett. Da ich ohnehin einen Beefer habe, sollte ich den behalten, wäre sicher die bessere Variante. Ok, akzeptiert, hört sich logisch an.
Dann meinte er Temperatur, Branding und scharf angriffen, Bratwürste etc. würde der Broil besser können als der Napi. Zum indirekt grillen brauche ich ihn wahrscheinlich selten, dazu gibt es andere Geräte in meinem Fundus.
Weiters dann noch der Heckbrenner. Der vom Prestige 625 ist für die Breite der Grillfläche relativ kein. Der vom Broil King ist da wesentlich breiter und damit könnte man auch mehr auf den Spieß packen. Was ich nicht beurteilen kann ob es einen merkbaren Unterschied zwischen den Brennern gibt. Der Broil King hat einen normalen Brenner, der Prestige dürfte da einen IR Brenner oder so etwas in der Art eingebaut haben, Keine Ahnung, habe ich dann auch nicht mehr hinterfragt.
Was mir beim Regal gefallen hat, war die Aufteilung der Roste. Da kann man einen oder 2 rausnehmen um eine Platte oder eine Wanne (nennt sich wohl Wokpfanne) einzusetzen ohne dadurch viel Grillfläche zu verlieren. Das war dann auch die Entscheidung den 590 statt den 490er zu nehmen, da der Preisunterschied nicht groß war und man Grillfläche nur durch noch mehr Grillfäche ersetzen kann, wie wir alle wissen
Ich habe mich vorher ein bisschen eingelesen in die Unterschiede und Meinungen zu Regal vs. Prestige. Warum ich dann doch mit dem Willen einen Prestige zu kaufen zum Händler gefahren bin kann ich gar nicht sagen, wahrscheinlich weil Napoleon wesentlich mehr Werbung macht und man diese Griller besser kenn und öfters sieht als einen Regal.
Naja, wie auch immer, jetzt steht der Karton in meinem Auto und ich warte auf eine 2. helfende Hand um das Ding auf dem Auto zu bekommen und aufzubauen. (Daher noch keine Fotos, ich weiß ohne Fotos zählt es nicht) Wird aber sofern das Wetter mitspielt und es trocken bleibt noch heute Nachmittag erledigt.
Ich hoffe ich habe mich nicht für den falschen Grill entschieden, falls doch ist es jetzt eh schon zu spät. Aber mein Bauchgefühl und das was mir vom Händler erzählt wurde, denke ich, dass ich nicht so falsch liegen kann.
Die Sizzle Zone gibt es beim Regal übrigens zum nachrüsten. Da kann man den normalen Seitenbrenner gegen eine Sizzle tauschen wenn man möchte. Mein Händler meinte allerdings, das dieses Zubehör ein Ladenhüter ist, weil es fast keiner kauft. Aber trotzdem gut zu wissen, dass ich könnte wenn ich möchte
So und nun gehts hoffentlich bald los.....bin schon ungeduldig.
Kurz zum Hintergrund, ich habe derzeit einen Primo Oval XL, einen Träger Timerland 850 und einen Weber Q100 (1000) also der kleine. Der hat bis dato (hauptsächlich 2 Personen) auch immer ausgereicht für schnelle Sachen. Allerdings wenn Beilage oder Gemüse zu grillen war, dann musste ich das oft auf 2 Etappen machen, weil zu wenig Grillfäche vorhanden war. Dann kam noch der Gedanke dazu, dass ich mit der Sizzle Zone vom Prestige mir den Beefer sparen könnte. Der leistet zwar hervorragende Ergebnisse, doch wird er wenig benutzt, da er immer her und weggeräumt werden muss. Weiters wollte ich einen Backburner mit Drehspieß haben.
So nun zum Händler und zu den Prestige 500. Von der Sizzle Zone wurde mir abgeraten, Rip Eye oder andere fettigere Steaks darauf grillen, soll nicht so toll sein, wegen Flammen bei tropfenden Fett. Da ich ohnehin einen Beefer habe, sollte ich den behalten, wäre sicher die bessere Variante. Ok, akzeptiert, hört sich logisch an.
Dann meinte er Temperatur, Branding und scharf angriffen, Bratwürste etc. würde der Broil besser können als der Napi. Zum indirekt grillen brauche ich ihn wahrscheinlich selten, dazu gibt es andere Geräte in meinem Fundus.
Weiters dann noch der Heckbrenner. Der vom Prestige 625 ist für die Breite der Grillfläche relativ kein. Der vom Broil King ist da wesentlich breiter und damit könnte man auch mehr auf den Spieß packen. Was ich nicht beurteilen kann ob es einen merkbaren Unterschied zwischen den Brennern gibt. Der Broil King hat einen normalen Brenner, der Prestige dürfte da einen IR Brenner oder so etwas in der Art eingebaut haben, Keine Ahnung, habe ich dann auch nicht mehr hinterfragt.
Was mir beim Regal gefallen hat, war die Aufteilung der Roste. Da kann man einen oder 2 rausnehmen um eine Platte oder eine Wanne (nennt sich wohl Wokpfanne) einzusetzen ohne dadurch viel Grillfläche zu verlieren. Das war dann auch die Entscheidung den 590 statt den 490er zu nehmen, da der Preisunterschied nicht groß war und man Grillfläche nur durch noch mehr Grillfäche ersetzen kann, wie wir alle wissen
Ich habe mich vorher ein bisschen eingelesen in die Unterschiede und Meinungen zu Regal vs. Prestige. Warum ich dann doch mit dem Willen einen Prestige zu kaufen zum Händler gefahren bin kann ich gar nicht sagen, wahrscheinlich weil Napoleon wesentlich mehr Werbung macht und man diese Griller besser kenn und öfters sieht als einen Regal.
Naja, wie auch immer, jetzt steht der Karton in meinem Auto und ich warte auf eine 2. helfende Hand um das Ding auf dem Auto zu bekommen und aufzubauen. (Daher noch keine Fotos, ich weiß ohne Fotos zählt es nicht) Wird aber sofern das Wetter mitspielt und es trocken bleibt noch heute Nachmittag erledigt.
Ich hoffe ich habe mich nicht für den falschen Grill entschieden, falls doch ist es jetzt eh schon zu spät. Aber mein Bauchgefühl und das was mir vom Händler erzählt wurde, denke ich, dass ich nicht so falsch liegen kann.
Die Sizzle Zone gibt es beim Regal übrigens zum nachrüsten. Da kann man den normalen Seitenbrenner gegen eine Sizzle tauschen wenn man möchte. Mein Händler meinte allerdings, das dieses Zubehör ein Ladenhüter ist, weil es fast keiner kauft. Aber trotzdem gut zu wissen, dass ich könnte wenn ich möchte
So und nun gehts hoffentlich bald los.....bin schon ungeduldig.