Hallo zusammen,
über Grill-Kaufberatung wurde ja schon einiges geschrieben und ich habe auch viel gelesen. Aber leider hat es mir nicht endgültig geholfen. Da mein Enders Roosevelt innen schon ziemlich weggerostet ist, möchte ich nicht unbedingt mit ihm umziehen. Also sollte was Neues her.
Daher dieser neue Thread in der Hoffnung, dass ich bald was geeignetes finde:
Der Monolith steht für Longjobs und smoken zur Verfügung.
Der Enders Roosevelt hat eine Grillfläche von 62 x 46,5 cm. Das ist manchmal schon eng geworden. Drunter geht also nicht. Die Roti ist häufig indirekt im Einsatz. Dann habe ich aber mit den 3 Brennern keine Möglichkeit eine weitere Temperaturzone für Beilagen zu benutzen. Also wäre eventuell eine grössere Fläche mit mehr Brenner sinnvoll. Nach der Demonstration von Monscho möchte ich mich auch mal an Tongeschirr versuchen.
Der Backburner ist ein nice-to-have.
Den Aussenbrenner nutze ich häufig zum kochen. Wegen seinen 3,5 KW habe ich bisher noch nicht ans woken gedacht, würde es aber gerne ausprobieren.
Das Waschbecken dient nur als Ablage und ist überflüssig.
Da der Enders nicht wirklich auf hohe Temperaturen kommt, vermisse ich eine Sizzle oder ähnliches. Die Grill Grates sind schon eine Verbesserung, aber ich denke dass eine Sizzle noch mehr bringt.
Klasse am Enders sind die vielen Verstaumöglichkeiten in den Schränken links und rechts, die Schubladen, und dass die 11 kg Flasche reingestellt werden kann. Das die Fettschale nach hinten rausgezogen werden muss hat mich bisher nicht gestört, wird aber zukünftig aus Platzgründen nicht mehr möglich sein.
Platz wird wohl mein Hauptproblem werden, da ich nur noch eine Wand mit ca. 320 cm zur Verfügung habe. Dort müssen Ei, Gasi und eventuelle Ablagen nebeneinander untergebracht werden.
Gefallen würde mir ja der Napoleon Prestige PRO 825. Aber für das Kühlfach sehe ich gerade keine Nutzen und ob ich auf dem 6 KW Aussenbrenner vernünftig woken kann weiss ich auch noch nicht. Nur der Preis ist schon heftig. Alternative von Enders wäre ja der Kansas 4 Turbo. Nur nach den Berichten soll sich ja an der Rostanfälligkeit nichts geändert haben. Nur wie meinte Göga: Für den Preis vom Prestige PRO 825 gibt’s 5 Kansas 4. Da schmerzt der eventuelle Rost deutlich weniger. Und ob sich die Qualität um Faktor 5 erhöht kann ich nicht beurteilen.
2 Brennräume für unterschiedliche Temperaturen finde ich spannend. Mit den regelbaren Sizzles dürfte der zweite Raum ja auch mit niedrigeren Temperaturen zu betreiben sein.
Alternativ habe ich auch schon drüber nachgedacht, einen „normale“ Gasi auch für die Roti, einen Beefer, einen Roaring Dragon und eine Induktionskochplatte hinzustellen.
Habt ihr noch andere Ideen ? Ich bin für jede Anregung dankbar.
über Grill-Kaufberatung wurde ja schon einiges geschrieben und ich habe auch viel gelesen. Aber leider hat es mir nicht endgültig geholfen. Da mein Enders Roosevelt innen schon ziemlich weggerostet ist, möchte ich nicht unbedingt mit ihm umziehen. Also sollte was Neues her.
Daher dieser neue Thread in der Hoffnung, dass ich bald was geeignetes finde:
Der Monolith steht für Longjobs und smoken zur Verfügung.
Der Enders Roosevelt hat eine Grillfläche von 62 x 46,5 cm. Das ist manchmal schon eng geworden. Drunter geht also nicht. Die Roti ist häufig indirekt im Einsatz. Dann habe ich aber mit den 3 Brennern keine Möglichkeit eine weitere Temperaturzone für Beilagen zu benutzen. Also wäre eventuell eine grössere Fläche mit mehr Brenner sinnvoll. Nach der Demonstration von Monscho möchte ich mich auch mal an Tongeschirr versuchen.
Der Backburner ist ein nice-to-have.
Den Aussenbrenner nutze ich häufig zum kochen. Wegen seinen 3,5 KW habe ich bisher noch nicht ans woken gedacht, würde es aber gerne ausprobieren.
Das Waschbecken dient nur als Ablage und ist überflüssig.
Da der Enders nicht wirklich auf hohe Temperaturen kommt, vermisse ich eine Sizzle oder ähnliches. Die Grill Grates sind schon eine Verbesserung, aber ich denke dass eine Sizzle noch mehr bringt.
Klasse am Enders sind die vielen Verstaumöglichkeiten in den Schränken links und rechts, die Schubladen, und dass die 11 kg Flasche reingestellt werden kann. Das die Fettschale nach hinten rausgezogen werden muss hat mich bisher nicht gestört, wird aber zukünftig aus Platzgründen nicht mehr möglich sein.
Platz wird wohl mein Hauptproblem werden, da ich nur noch eine Wand mit ca. 320 cm zur Verfügung habe. Dort müssen Ei, Gasi und eventuelle Ablagen nebeneinander untergebracht werden.
Gefallen würde mir ja der Napoleon Prestige PRO 825. Aber für das Kühlfach sehe ich gerade keine Nutzen und ob ich auf dem 6 KW Aussenbrenner vernünftig woken kann weiss ich auch noch nicht. Nur der Preis ist schon heftig. Alternative von Enders wäre ja der Kansas 4 Turbo. Nur nach den Berichten soll sich ja an der Rostanfälligkeit nichts geändert haben. Nur wie meinte Göga: Für den Preis vom Prestige PRO 825 gibt’s 5 Kansas 4. Da schmerzt der eventuelle Rost deutlich weniger. Und ob sich die Qualität um Faktor 5 erhöht kann ich nicht beurteilen.
2 Brennräume für unterschiedliche Temperaturen finde ich spannend. Mit den regelbaren Sizzles dürfte der zweite Raum ja auch mit niedrigeren Temperaturen zu betreiben sein.
Alternativ habe ich auch schon drüber nachgedacht, einen „normale“ Gasi auch für die Roti, einen Beefer, einen Roaring Dragon und eine Induktionskochplatte hinzustellen.
Habt ihr noch andere Ideen ? Ich bin für jede Anregung dankbar.